Ромашка писал(а):Сажайте, насыпав на дно горшка дренаж, слой земли, дале опускайте корневую и начинайте обсыпать углём как бы припудривая, ну а потом уже засыпайте землёй и не поливайте 2-3 дня.
Буся писал(а):мне впору самой тут SOS голосить ... я так вляпалась ...
Ромашка писал(а):Чего случилось?
Но так мне и надо
Думаю: " Что я всё огрызки какие - то спасаю, да черенки тырю. Дай куплю себе красивое растень, порадую. А то и до пенсии не выращю такую красоту" Ну и приглядела ... драцену Биколор аж в 4 ствола !!!
Как и положено недельку- другую была она у меня на карантине. Вчера стала пересаживать и ... о боже
все 4 стволика снизу гнилые
Это хорошо ещё не поливала как продавец советовала " не часто , через 3 дня хватит ... " а то бы спасать было нечего ... Зачистила всё и оставила сушить. Посмотрю как подсохнет - садить или переукоренять придётся ...Вот теперь читаю твои и свои советы
Буся писал(а):Ты будешь ЩаЗ ржать надо мной
потому что на последней фотке корешки выглядят белыми и здоровыми
А то что гнилушка у тебя эта в руках отвалившаяся, дык ничего страшного. Эти заморские "псевдопальмы" проходят такой жизненный путь, что каждый выживший экземпляр пора в книгу рекордов заносить. Сначала они растут плантациями где-то далеко, потом их рубят, сррезают макушку, т.е. из одного растения получают три, потому как макушку уокреняют заново, ствол тоже, а пень с корнями даёт новые росты. Вот и у тебя попались либо вершки , либо серединки укорененные, за время транспортации нижняя часть среза видать отмерла и корни стали расти от начала живой, ну а та гнила себе потихоньку в грунте и делала своё черное дело....а наши радушные и щедрые продавцы своим поливом ускоряли процесс
Расти её теперь и люби
Ромашка писал(а):судьба твоя такая
. А нет - так у меня тоже компостная куча недалеко Буся писал(а):хотят жить - пусть выкарабкиваются . А нет - так у меня тоже компостная куча недалеко
Буся писал(а):Хотела подарочек, а получила очередной "геморойчик"
в твоих руках и пень розами зацветёт
Ромашка писал(а):пень розами зацветёт
Мелта писал(а):как бы стволы лишние сгнили, до корня? а потом корни и настоящие стволы идут, так?
Мелта писал(а):из одного горшка получилось 4 растюхи?
был 1 горшок и 4 растюхи ... теперь как бы не получилось наоборот - из 4-х растюх остался хоть бы 1 ... Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0