Модератор: Цветоводы
Нимфея писал(а):Alja, на самом деле мне до мастера еще далеко, комнатными растениями я начала заниматься всего лишь 1,5 года назад.
, не все сразу мастерами-цветоводами стают. Молодчинка
С удовольствием всё поразглядывала - до чего я это дело люблю
Хоть твой стаж цветовода небольшой, но по цветикам твоим не скажешь - видно, что они для тебя не просто зелёная масса, а каждый обласкан твоим вниманием.

Нимфея писал(а):Ни листьев красивых, цветы - так себе.
Листья у них очень даже
А есть и очень-очень-очень даже
Например Домино, Пикассо. У меня только Домино - знаешь листья какие интересные - не только пёстрые, но ещё и жатые в пупырышках, как гофрированная бумага. А когда цветёт - такой тонкий хоть и еле уловимый, но замечательный запах
Он быстро наращивает детей вокруг и превращается в огромный куст. Не буду тут ставить, где то у меня в теме "Сам себе дизайнер" есть фото, где он на полокна. Мечтаю и о Пикассо, как только попадётся - обязательно возьму. Ну что
берёшь свои слова обратно

И да ещё - давай на "ты "

Буся писал(а):Я обожаю ароидные, но от монстеры отказалась - слишком крупное растение, занимает очень много места.
Но если шеффлера в след. году снова так интенсивно расти будет, придется на пол ставить.
А спатифиллум даже затрудняюсь сказать, куда отнести.
А почему не решаетесь приобрести цикас? Никаких сложностей в выращивании не было. Единственное - год после покупки сидел на месте, не рос. Ну и объемный, конечно, на подоконнике не станет.
Нимфея писал(а):Меня привлекают декоративно-лиственные (хочется сингониумов) и декоративно-цветущие (стрептокарпусы, ахименесы, ситцевые сорта глоксиний).А спатифиллум даже затрудняюсь сказать, куда отнести.
![]()
. Мой "Домино" парус распускает, как развернётся - покажу. Может изменишь мнение 
Нимфея писал(а):на день рождения попросила соланум
Нимфея писал(а):это последнее приобретение, вернее - желанный подарок, соланум.
Только я не поняла - день рождения уже был ? А почему мы не поздравляли ? Или это я прошляпила. Пойду в Поздравлялки погляжу. Если Шо - прости великодушно, что прозевала и поздравляю от всей души
Нимфея писал(а):решилась реанимировать радермахеру
Нимфея писал(а):оставила сверху по паре листьев, хотя они вялые... Или поотрезать надо было?
Можно часть и удалить, чтоб легче ей было прийти в себя.
А тебе удачи ! Я так поняла - ты в одном горшочке несколько растишь ? Ну да - ты ж унас любитель "пышненьких кустов"
Буся писал(а):А что до марта не подождала ?
Это надо было раньше делать, но я не знала, как к нему подступиться. Это был первый мой опыт реанимации растений. Надо же и такое уметь, тем более, растение недорогое, можно на нем потренироваться.
ну ты в курсе же - пакет на " бОшку"![]()
Я свои после пересадки наверно с неделю в пакете держала - чтоб листья не усохли вперёд, чем корневая заработает.
Очень много перечитала инфы - опять же противоречивый везде опыт описывают - одни на солнце с успехом растят, другие пишут, что на солнце листья обгорают.
Я так поняла - ты в одном горшочке несколько растишь ? Ну да - ты ж унас любитель "пышненьких кустов"
А тебе удачи !![]()
Нимфея писал(а):наверное, открывать надо было.
Потому как с разными растюхами по-разному бывает - в зависимости реанимация или просто пересадка, насколько дохлое растень, какие листья - жёсткие или нежные ...Вот сейчас пересадила калатеи с полной сменой грунта - пакет на листья и не буду заглядывать неделю до сл. полива. Радермахеры проветривала иногда в день 1 раз минут на 10 - казалось листья нежые. Иногда вместе с горшком ставлю в пакет и не завязываю сверху - так и стоит "трубой" открытой сверху, но крона внутри пакета- влага из грунта испаряется и влажность вокруг листвы выше. Иногда сверху одеваю пакет и на крону и на горшок, ставлю внутрь горшка что-то, чтоб пакет форму держал и листва не касалась целлофана, но внизу оставляю открытым - не завязываю, чтоб был доступ воздуха.
Каждый раз смотря по обстоятельствам
Нимфея писал(а):А разве не ты мне советовала посадить в один горшок несколько видов фикусов, чтобы жирнее было?
Я говорила о том, т.е. писала
чтобы разные фикусы в РАЗНЫХ горшках РЯДОМ поставить - ну как в природе - вертикаль на заднем плане из штамба , а рядом пониже и пожиже
и ещё до кучи пышненький кустик ножки прикрыть остальным. Я себе так бенджаминов в кучке представляю, разной формы в отдельных горшках и с разной листвой
. У меня штамб уже приличный имеется для такой картины маслом. А вот "подлесок" ещё не дорос, чтоб сфотить и наглядно показать
Не знаю, почему зашла сегодня утром перед работой в цветочный магазин, в углу усмотрела что-то печальное с большими зелеными листьями и белой серединкой. Спрашиваю - что это. Продавщица говорит - диффенбахия. Хотите - забирайте, отдам в хорошие руки. Конечно - хочу! Представляешь?
Буду нянчиться, вдруг - выживет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2