Цветок подарили 10 дней назад, большой и цветущий. Поливала 2 раза под корень. Каждый день опрыскивала листья. Не придала особого значения, когда подарили кончики нижних нескольких листов были сухие. Неужели перезалили... Что можно сделать, чтобы спасти моё женское счастье?
Непонятно: 1. Что за цветок (нужно фото) 2. Его постоянное местонахождение эти последние две недели по отношению к источнику естественного освещения (на подоконнике ли и если да, то на какую часть света ориентированному). Поле прояснения этих вопросов можно будет предполагать что-то более менее определенное.
А вы его пересадили? Скорее всего, пересадку надо и срочно.
Ещё не пересаживала, тк он цветущий (неочень хочется жертвовать цветением). Я его искупала в ванне, тёплой водой, и он постепенно начал оживать, не до прежднего уровня листочки поднялись, но все же не в таком растрёпанном состоянии. Листочки подсохшие обрезала и сам горшок с растением поставила на на поддон с влажным керамзитом.
там земля плохая, так назыв. транспортировочный грунт.обычно он влагоемкий. можно цветок потерять. а там дело ваше. и еще : спатик цветет в тесном горшке.
ну посмотрите на грунт. Вытащите из горшка растень и посмотрите. А еще у голландцев и пластиковые стаканы на корнях имеются. Я бы лично пересадила растень, и потом цветения подождала, чем полюбоваться и выбросить... а когда подмерзают, они чернеют...