Модератор: Цветоводы

Воть такая вот яишенка на 2 желтка

!!! Шершулечка !!! Надюшка
Благодаря тебе они завелись у меня окончательно и безповоротно

Любаня, поздравляю
Я так мечтала добиться цветения своих литопсов, но..УВЫ и Ах
Порадуюсь твоему достижению
Но я от своей мечты ещё не отказалась, буду повторять попытку
Такого добиться. Чтоб литопсы зацвели.....ох, не каждому это удаётся
Это у тебя впервые камушки цветут? Только желтеньким? Других расцветочек нет?

Розка цветёт 3-ю неделю. Первую неделю открывалось по 5 - 7 бутонов. Сейчас 2-3 каждый день и бутонов ещё много. Цветы простые не махровые, но если честно, то я их и люблю за эту простоту. Был у меня не маленького размера куст махрового красного гибискуса - подарила племяннице. Хоть и вырастила с черенка, а как зацвёл - ну вот не моё и всё ! Отдала.
в саду выкопала все 7 огромных кустов махровых пионов и посадила простой или как называют такой цветок - пустой. Пока 1 кустик. Но это только начало
)

С фото этого цветка и началось моё хроническое заболевание
Много лет это казалось несбыточной мечтой. Потом появилась возможность обрести это счастье, но мешали разные обстоятельства. Потом даже пару раз пыталась с ними подружиться и не удачно. И вот - та та там !!! АНТУРИУМЫ
Теперь я настроена решительно и непоКОБЕлимо !!!

У меня завелись орхидеи

Буся писал(а):я кажется сошла с умаУ меня завелись орхидеи
Вот это нежданчик
Спасибо, мои хорошие
Когда у меня появляется очередной цветок, я радуюсь всегда естеСно. А тут смотрю на них и не верю своим глазам и не знаю радоваться мне или начинать бояться
Поэтому не раздумывая в Ашан ( у нас практически пара-тройка мест осталась по продаже цветов и то с очень скудным ассортиментом). Сначала хотела каллы с такими шикарными листьями были в белую крапинку, а цветы сиреневые. Потом полчаса в кротонах копалась ( были несколько интересной формы и окраски). А потом глянула в сторону на соседний стеллаж, а там две палеты вот с этой красотой !!! Рядом и крупные стоят шикарные. Но как то не трогают они меня. А вот эти малышки так зацепили сразу, что я забыла про именинницу
и нагребла себе сразу 5 !!! Но как пишут в субтитрах к фильму - в процессе съёмок никто не пострадал
Позвонили племяшке, она приехала и ей тоже выбрали 5
Буся писал(а):АНТУРИУМЫ
Буся писал(а):непоКОБЕлимо
Только после Вас
Тут ключевой момент не во мнеshershuly писал(а):орхами тоже заболела
Тут главное то, что муШ проникся
Прошёл месяц после покупки и я решилась пересадить их(кстати до кучи к 5-ти ещё 2 орхочки прикупила) Поехали за горшочками, беру 7 шт., а муж говорит : " Мож 10шт. возьмём, а то вдруг ещё интересной расцветки попадутся, так чтоб горшочки уже были." Я честно говоря лишилась дара речи
Но не на долго
и заодно поклянчила ещё горшочков, чтоб продолжить один свой эксперимент, о котором, если будете себя хорошо вести
расскажу чуть позже

С одной орхочкой уже печалька случилась - открыла окно, а на тот момент, как назло был небольшой морозец и она моментально скинула цветы. Пожалуй самая красивая была. Цвет мне её очень нравится, а ещё будто золотой пыльцой припудрена. Цветоносы пока живы и на них есть какие то пимпочки
может это бутончики.Светчик писал(а):АНТУРИУМЫ Ты уже знаешь, как с ними бороться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0