Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Шлюмбергера

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 843 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57 След. Страница 9 из 57

24-12-2008, 02:00
А вот такие я купила в этом году.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
24-12-2008, 09:23
anais писал(а):
NataK
А в какое время года и на сколько ты их ставишь в холодное помещение? Т.е.-сколько период покоя длится?

Доброе утро! Извините, что сразу не ответила: редко сейчас появляется время на интернет.
Мои шлюмбы осенью стояли на неотапливаемой веранде до тех пор, пока температура там не стала опускаться ниже +8 - +10 градусов.
В литературе написано, что им нужно в прохладе провести 3-4 недели.

ИзображениеИзображениеИзображение
24-12-2008, 17:06
gala438, ШЫкарные шлюмбы!!! :? Поздравлямс с приобретением!!!

NataK
А Вы случайно череночками своих шлюмб не торгуете? А то я бы приобрела у Вас... :oops:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
24-12-2008, 19:42
gala438,мне все понравились !
Как Вы добились,что прошлогодние так обильно цветут?

Добро пожаловать!
26-12-2008, 00:07
вот я теперь тоже в клубе шлюмбергерцев! сегодня взяла у мамы в доску замученное растение, всё грязное и в паутине, буду выхаживать, видно оно не цвело года 2 точно... и вобще странно как это оно ещё живо :shock:

Изображение
26-12-2008, 00:13
я кстате недавно прочитала, что стимулировать образование бутонов можно обкладывая растение льдом раз в неделю начиная с середины сентября, люди клянутся и божатся, что это очень хорошо помогает!

Изображение
26-12-2008, 16:10
Впервые слышу об этом :shock:

Добро пожаловать!
26-12-2008, 18:49
alyona111, я тоже об этом не слышала... знаю, что азалии обкладывают льдом. Но думаю, что моно попробовать.

А на счёт замухрышки скажу вот что: думаю выходить можно, потому что эти растения довольно долгое время могут сохранять жизненные силы и питательные вещества. В крайнем случае с него нужно заготовить черенки и посадить их по новой. :)

Как загрузить фото?
27-12-2008, 11:47
а кстате мож чем ещё кроме эпина полить или побрызгать нужно?

Изображение
27-12-2008, 14:40
alyona111
А эпином для чего Вы хотите побрызгать? Чтобы растюшку в чувства привести?
Можно янтарную кислоту использовать, говорят хорошо помогает! А Эпин, говорят, может потом рост замедлить...

Как загрузить фото?
27-12-2008, 17:53
эпином то я уже обрызгала, он кстате очень хорошо и в чувства приводит и вобще рост усиливает и цветение - очень классная вещь!!! всем рекомендую!!!а главное подходит для всех видов растений

Изображение
27-12-2008, 19:26
А я таки купила сегодня две новых цветущих шлюмки,розовую и красную.Очень хотелось жёлтую,но нету ни где.Питерцы,ну поделитесь хоть парой члеников жёлтой шлюмки,после цветения конечно.А я поделюсь белой,лососевой,розовой или красной.Ещё у меня есть белый "пасхальный"рипсалис.

Изображение Изображение
22-01-2009, 13:50
Глазурь, ну а фотки хде? :mrgreen:

А вот мой беленький, забрала вчерась от соседки. Что-то он бутончики все засушил и поскидывал... :(

Изображение
Изображение

Как загрузить фото?
22-01-2009, 23:45
Натуська писал(а):

А вот мой беленький, забрала вчерась от соседки. Что-то он бутончики все засушил и поскидывал... :(

Видимо было очень жарко и/или очень сухой воздух - вот и засушил.
22-01-2009, 23:47
strigach11
Очень даже возможно... :( А больше он не сможет бутонами порадовать? Ну это если у меня ему получше будет с условиями? :)

Как загрузить фото?

Сообщений: 843 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57 След. Страница 9 из 57
Ответить