А я вот всётаки поражаюсь над хитростью и сообразительностью кошек!!! Вот вам пример из жизни:
ЛАВ СТОРИ
Нам давно докучает один кот, серый, матёрый и бездомный. Мы, конечно кошек любим, но в каждом правиле, как говориться, есть исключение. Так вот этот, назовём его Серый, часто задаёт хорошую трёпку моему Гансику, а иногда так, что приходится бедного котика просто спасать; обметил всё крыльцо у дома так, что уж и не знаю как этот едкий запах вывести!, кроме этого Серый ещё и вор!
Вобщем гоняли мы его, гоняли... Да вот положил он свой кошачий глаз на мою Мусечку. А она у меня девочка ещё маленькая, нестерилизованная и миниатюрная. Уж очень не хочется её "замуж за такого оборванца отдавать"!!!
Осенью Муся, во время течки, отсиделась дома, хотя воя от неё по ночам было...
Так вот вчера днём пришёл Серый к своей отраде, Мусе. А на улице нет её... Что делать? Надо звать! А как? Ведь шуганут опять, если увидят...
Вот и придумал Серый: залез на чердак днём и давай звать невесту утробным голоском. Невеста услыхала и таким же "ангельским" ему отвечать стала. Он на верху, она внизу...
Мы смекнули, что у них свадьба опять и красну девицу нашу опять под замок! Так Серый не успокоился: ночью забрался в подпол и от туда любовь свою вызывал. А она ему отвечает... Он снизу, она сверху... И так почти всю ночь...
Вот такие настырные и хитрые эти коты!