Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Стрептокарпус из семян

Изображение Абутилон, адениум, альсобия, бальзамины, пеларгонии, глициния, гибискус, катарантус, канна, колеус, мимоза, подранея, стрептокарпус, твидия, цикламен
Ответить
Сообщений: 226 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16 След. Страница 10 из 16

22-03-2009, 22:16
Ириshка. поздравляю!
Я так рада за тебя... Ведь это первая попытка у тебя со стрепсами и ....удача
:Yahoo!:

Добро пожаловать!
22-03-2009, 23:00
adacvet
это еще пол пути, даже капелюшечка. Я не представляю что дальше делать, они такие крошки.
Радоваться будем когда все получится, а если нет, то я буду пытаться еще и еще пока не выращу! Уж очень хочется чтобы все получилось!
Спасибо за поддержку!

ИзображениеИзображение
22-03-2009, 23:33
Ириshка, на здоровье, растите крепенькими и скорее цветите!!!

ИзображениеИзображение Альбом Мой
23-03-2009, 15:06
svetael
:zzz 024.gif:

ИзображениеИзображение
24-03-2009, 12:17
А может мне чтобы сеянцы лучше росли поставить их на подоконник под солнышко? А то у меня под лампой стоят. :?

ИзображениеИзображение
24-03-2009, 16:01
Ириshка, скорее, конечно!!! Ты меня прости, но похвалюсь своим - моя гордость из семян, как вспомню ту мелочь пузатую, даже и верится, что из подобных крохотных семян вырастает такое!!! я его недавно в просторный горшок пересадила, а сегодня смотрю, листва молодая полезла, а средь них крохотный-крохотный бутончик лезет
:Yahoo!:

Вот так ему теперь хорошо!

Изображение

24-03-2009, 17:23
Светочка ты такая умница! И деточка твоя тоже умничка! У меня есть к чему стремиться! А только эта деточка дожила до такого возраста? Ух ..... и мне такую охота! Быстрей бы мои милипузьки подросли! :zzz 023.gif:

ИзображениеИзображение
24-03-2009, 18:20
Все, решила вытащить из парничка плошку с семенами стрепика :( . Думаю, что уже не взойдут, ведь сеяла в январе. больше пока пробовать не буду. :evil:

ИзображениеИзображение
24-03-2009, 20:56
Тата
у меня взошли быстро! Недели через две вылез первый потом полезли остальные! Так что наверно у вас семена плохие попались, у меня так с колеусами было.

ИзображениеИзображение
24-03-2009, 23:17
Ириshка писал(а):
А только эта деточка дожила до такого возраста?

Взошли 5, а вот выжила лишь эта. Причем она-то была самой крохой из всех взошедших сеянцев.

05-04-2009, 07:15
ну вот как и обещала выкладываю фотки моих стрепсов-сеянцев. но вот вопрос все ли они стрепсы? :unknown:

Изображение
Изображение
08-04-2009, 00:11
Диана, кажется стрепс у Вас тот, что с большиньким листиком, а с ним разворачивается маленький, остальные , кажись, нет :unknown:

Добро пожаловать!
08-04-2009, 19:36
adacvet, права. я вижу два правее. Если интересно, подождите с остальными. Фото не передает четко, может и те из семейства геснериевых?...

11-04-2009, 12:06
Те сеянцы, которые правее, сначала были как обычные двудольные всходы, т.е. на ножке две семядольки. Потом через какое-то время одна семядолька начала расти, а другая нет. А те что левее сразу из земли вышли одним листочком, вот я и засомневалась. Конечно я оставила все и посмотрю, что из них получится. Вот только очень медленно растут :zzz 032.gif
12-04-2009, 11:10
:cry: а у меня семена так и не взошли... Даже посеянные во второй раз. Все,пока прекращаю эксперементировать с ними,буду выхаживать взошедшую цинерарию. :Yahoo!:

ИзображениеЕсли стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

Сообщений: 226 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16 След. Страница 10 из 16
Ответить