Я сажала. Взошли дружною толпою :lol: .
Сейчас им пару месяцев(точно не помню когда посеяла), а сидять крохотульки пуговки. Читала про них что могут такими до года сидеть . Особо за ними не ухаживала. Только поливала из мелкого пульверизатора, чтоб не смыть.
Кактусы не очень люблю, сажала ради интереса. Сейчас их племяшка забрала, уж больно ей понравились.
Я периодически сею кактусы, сначала они растут очень межленно, первые два года, а потом ничего. Есть сеянцы годовалые, так вот они размером с некрупную горошину, правда все зависит еще и от вида кактусов. Суккуленты растут быстрее, они изначально более крупными всходят.
я кактусы много раз сеяла.интересно так.эти ушки поросячьи(семядольные листики).ростила до приличных размеров.и цветами радовали не один год.а потом раздавала.но одному интересному наблюдению так и не нашла объяснение: чем чаще пересаживаешь сеянцы тем они быстрее растут.корни конечно не обволакивают весь земляной ком.там и корни то не корни а ниточки.но тем немение.,чем их чаще тревожишь, тем быстрей прирост.а почему неней