Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Шлюмбергера

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 843 Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 57 След. Страница 35 из 57

09-02-2010, 14:31
shershuly, ну как ж тут не расстраиваться? :unknown: :( Продают одно, а получается другое! :( Вот у меня вечно так! Одна надежда, что Танюшка с Алёнкой всётаки правы... :sorry:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
09-02-2010, 19:58
Натуська, если БЦБК не остановят, от Байкала ничего и не останется((((((
Своими похвастаюсь Изображение Ничего, конечно, необычного, но мне нравятся :)
А плодики у меня не красные, а просто зелёные Изображение
Может они ещё покраснеют?
09-02-2010, 20:55
Leylani, а что такое БЦБК? :unknown:

Фотки лучше через Радикал вставлять, а то у вас неоткрываемые ссылки вышли, но я исправила. Посмотрите у меня в подписи, как втавить фото. ;) :friends: :?

А у вас оранжевая шлюмбергера с беленькой в одном горшке сидят?

Как загрузить фото?
10-02-2010, 05:59
БЦБК - Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Все стоки от его производства выливаются в Байкал... Путин одобрил... Вот и чем они там думают? У нас тут митинги голосования, подписи собираются против этого производства. Жалко всё-таки из такого великого озера делать грязную лужу.

Нет, у меня все по разным горшочкам, оранжевый совсем маленький, я его купила уценённым за внешний вид с одним цветочком.
10-02-2010, 09:26
Натуська
У гибридных шлюмбергер бывает 3 и более волн цветения, так что зацветут, как миленькие.
У меня вот другая беда, светло сиреневая, та что кот разбил, вся развалилась по отдельным сигментам, укореняться они не желают, гниют и снова рассыпаются по штучке, мне уже и на укоренение то ни чего не остаётся. Жалко так, у меня даже фото её цветения не сохранилось.

Изображение Изображение
10-02-2010, 10:37
Натуська
и правда на хозяйском фото бутоны розовые. Так что не расстраивайся, и жди, а потом и нам своей красотой похвастаешься.

ИзображениеИзображение
10-02-2010, 10:42
Глазурь
Глазурь писал(а):
развалилась по отдельным сигментам, укореняться они не желают

:( Да уж!! Плохо!! :cry:
У меня тоже никак не укореняются. Я ничего не понимаю :unknown: , уже поставила в прохладу и всё равно гниют! Может в воде попробовать укоренить, я в вермикулите с грунтом пробовала. А ты как укореняешь? в торфяном, у меня один сегментик укоренился, может в нём остальные попробовать?

Изображение
Изображение
10-02-2010, 11:52
лён
Что есть под рукой, в том и укореняю. Эта у меня уже в тепличку поставлена, так корней не даёт ни в низу, ни в верху. Просто сигмент засигментом отваливаются и всё. Так получилось, что она ещё будучи в гршке была пересушена, потом посадила не сразу. Обычно шлюмбы это легко преносят, а эта упёртая, жить не хочет. У моих шлюмб началась вторая волна цветения, большинство покрылось бутонами, а заодно и те, кто в первую волну не зацвёл. Скоро снова буду хвастатья цветочками :roll: .

Изображение Изображение
10-02-2010, 12:16
Глазурь
Глазурь писал(а):
Скоро снова буду хвастатья цветочками .

:friends: С удовольствием посмотрим, на твою красоту!!

Изображение
Изображение
10-02-2010, 13:04
Глазурь писал(а):
лён
У моих шлюмб началась вторая волна цветения, большинство покрылось бутонами, а заодно и те, кто в первую волну не зацвёл. Скоро снова буду хвастатья цветочками :roll: .

Ну почему у меня такие шлюмбы упертые?! Цветут по одному разу. Ладно мои старые уже привыкшие к одноразовому цветению, но и новые молодые туда же. Прохлада всем обеспечена, подсушиваются, а новых бутонов не дают :cry:

ИзображениеИзображениеИзображение
10-02-2010, 13:27
Татьянка, зато у тебя орхи цветут!!! А у нас шлюмбы по 2 раза... :mrgreen:

Глазурь, жаль конечно шлюмбу... и черенки... :sorry: Я укореняю в земле обычной, ставила в тепличку - 1 сгнил. Вынула оттуда, пускай так стоят.

Ириshка, оооочень надеюсь, что меня всётаки не прокатили!!! :sorry:

Последний раз редактировалось Натуська 10-02-2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Как загрузить фото?
10-02-2010, 13:51
Натуська писал(а):
Татьянка, зато у тебя орхи цветут!!! А у на шлюмбы по 2 раза... :mrgreen:

[:

Да, орхи радуют. И еще в орхах нравится то, что уж если зацвели, то долгое время цветы держатся, не то что у шлюмб.

ИзображениеИзображениеИзображение
10-02-2010, 15:33
Татьянка
Тань, а у меня как раз старые дольше всех цветут, вот самая старая уже на бонсай похожа, а цветёт с осени до июля.
Натуська
Я её в тепличку поставила, в надежде на то, что хоть верхние членики корни дадут во влажно среде. Куда там, не желает :no: .

Изображение Изображение
10-02-2010, 15:44
Глазурь, ты знаешь, у меня черенки, что я укореняла ещё в прошлом году, сидят в маленьких пластиковых прозрачных стопках - и не БЭ ни МЭ! :( Просто сидят и всё, не растут почти. Но сквозь пластик-то я вижу - корни есть.

Может сейчас время неподходящее для укоренения. :unknown: У меня вон лудизия сидит и тоже ни БЭ ни МЭ. :unknown:

А можешь показать во весь рост свою шлюмбу-бонсай? Интересно посмотреть перспективы роста... :oops:

Как загрузить фото?
10-02-2010, 18:28
Натуська
Про бонсай, это я фигурально, потому что ствол уже деревянный, но сама она не большая так как я её всегда общипываю после цветения. Ей наверное лет 10, а может и больше, не помню. За все годы пересаживала всего 3 раза, последний 2 года назад. Общипываю кардинально, почти до ствола.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Это я сейчас её сфотала, опять вся в бутонах.

Изображение Изображение

Сообщений: 843 Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 57 След. Страница 35 из 57
Ответить