Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Шлюмбергера

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 843 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57 След. Страница 36 из 57

10-02-2010, 18:45
Светик!!! :shock: :shock: :shock: Ну и кустяра у тебя!!! :good: :good: :good:
Представляю... когда всё это бохатство зацветает... :neutral: :good:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
11-02-2010, 17:44
Глазурь
:good: Свет, а ты его пересаживаешь? Написано, что им желательно менять грунт каждые три года.. :oops:

Изображение
Изображение
11-02-2010, 17:50
лён
Смотри, выше всё написано, если хорошо кормить, то и пересаживать так часто не надо.

Изображение Изображение
12-02-2010, 17:56
Глазурь
Светик, тут мне повезло очень! Отдали отростки шлюмбы золотой! У меня подозрение, что это не шлюмба, посмотри плиз! И кстати, прекрасно укорен. в воде.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
12-02-2010, 18:33
лён, а что же это? :shock: Шлюмба конечно! :sps:

Как загрузить фото?
12-02-2010, 18:38
лён

Без сомнений - шлюмба! А ты на кого думала?

ИзображениеИзображениеИзображение
12-02-2010, 18:42
Натуська
Это зигокактус?

Изображение
Изображение
12-02-2010, 18:47
лён
Изображение

Слева направо:

1. Рипсалидопсис
2. Шлюмбергера
3. бабушкин декабрист

Как загрузить фото?
12-02-2010, 19:03
Натуська писал(а):
лён
Слева направо:

1. Рипсалидопсис
2. Шлюмбергера
3. бабушкин декабрист

Вернее будет так.
1. Рипсалидопсис
2. Шлюмбергера трунката
3. Шлюмбергера буклей

У трункаты на сегментах есть заостренные фрагменты, у буклей более округлые.

Ален, да - это зигокактусы, но название это уже устарело.

ИзображениеИзображениеИзображение
12-02-2010, 19:30
Натуська
:sps: Спасибо, теперь буду разлечать. :friends:

Изображение
Изображение
12-02-2010, 19:59
лён
Ну вот, тебе и без меня всё написали. :D

Изображение Изображение
15-02-2010, 09:32
Девочки, насмотрелась на ваши цветы - тоже решила приобрести несколько шлюмб. Красавицы! Толко скажите, пожалуйста, вы когда их из магазина приносите, то чем то обрабатываете против вредителей? Если - да, то чем и против кого? И вообще, как растюхи приживаются дома? Вроде бы не все голландцы приручаются легко... Спасибо.
15-02-2010, 10:16
Такса
Шлюмбергера растение безпроблемное, главное его не заливать, лучше почаще опрыскивать, они это уважают, а что бы цвели устраивать им хоть не большой период покоя(прохладный и сухой).Вредителей на них ни разу не видела, думаю, что будет достаточно хорошо промыть сигменты под проточной водой. Если покупать будете сейчас, то можно и пересадить в лёгкую землю. А если соберётесь покупать в сезон (осенью) и с бутонами, то лучше вообще не трогать,не крутить и не переставлять, а то бутоны скинет сразу. Выберите место светлое и более менее прохладное, тогда цветы будут держаться дольше. После цветения можно будет пересадить.

Изображение Изображение
15-02-2010, 11:36
Глазурь, спасибо за такой информативный и оперативный ответ. А скажите еще, пожалуйста, можно ли заказать черенки у кого-то из девочек здесь, на сайте? Или сейчас не сезон? И вообще практикуется ли здесь-покупка продажа?
15-02-2010, 13:02
Такса, после цветения побеги шлюмб прищипывают, поэтому образуются излишки, а выкидывать жалко. Поэтому вы можете написать девочкам, у которых вам понравились сорта, в личные сообщения, и спросить, могут ли они вам продать черенки с пересылкой, я думаю они не откажут. ;)
Либо, зайдите в Купля-продажа и откройте свою темку, где напишите, что хотите купить черенки или кусты шлюмбергер с пересылкой. Кто-нибудь откликнется. ;)

Как загрузить фото?

Сообщений: 843 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57 След. Страница 36 из 57
Ответить