Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

СОБАКА - друг человека.

Изображение Обсуждения домашних и диких животных и птиц, пресмыкающихся и тд.

Модератор: Takka

Ответить
Сообщений: 1183 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 79 След. Страница 36 из 79

24-03-2010, 19:47
Носки, пояса, свитера. Лечебные!

ИзображениеИзображение
25-03-2010, 00:51
Marina Viktorovna
Это вещь конечно, я бы не отказалась от свитера из собачьей шерсти!!!

Изображение
25-03-2010, 07:05
Takka писал(а):
Это вещь конечно, я бы не отказалась от свитера из собачьей шерсти!!!

:D Так, в чём дело? У тебя собака , как пуховик, состригай ( делай лысую, как у всех ;) ) а шерсть на прялку ;) . И никто не подумает, что ты над соб- кой издеваешься :no: За то и варешки и пояса всей семье, :Yahoo!: благодать!!

Изображение
Изображение
25-03-2010, 13:04
Marina Viktorovna

Молодец, я давно о таком не слышала, а вяжете сами? может фото выложете? так интересно :)

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)
25-03-2010, 16:35
Какие у всех хорошенькие мохнатуськи-лапатуськи :g-l: :g-l:

Marina Viktorovna

Спрясть шерсть стоит дорого. У нас еще дороже получается. У самой уже скопилось шерсти до фига.

И чувства Ваши знакомы перед такими знакомыми, как Ваши. У меня жена брата - украинка из сельской местности. Она еще помалкивала в отношении того, когда мои собаки на кровати валялись, но, когда к нам приезжали ее родственники, то тогда начинались примерно такие же упражнения с животными как и у Вас. Там вообще, считают, что собаке в доме не место, они во дворе должны жить. Да и я насмотрелась на отношение к собакам, когда на Украину приезжала. Кошке еще молока нальют, а вот собаку кормили даже не объедками со стола (это свиньям), а ополаскивали посуду простой водой без мыла, потом туда хлеб крошили и это еда для собак. Жуть просто! Я, естетсвенно, по доброте душевной, стала кормить собачку, чем повкуснее, за что получила по башке, мол не балуй собаку, ты уедешь, она избалуется, потом жарть не станет. Вот такое вот отношение к животным, вернее к собакам и кошкам. Свиньи, коровы, куры, гуси - это святое, за ними и уход и кормежка соответствующая, т.к. это еда для хозяев, а кошки и собаки, так, бесполезные существа.

ИзображениеИзображениеИзображение
25-03-2010, 17:07
Татьянка
Вот вот вот, а я думала у меня одной такая бабушка была (она выросла на Украине, но жила тут). Кошку и собаку держала исключительно по привычке деревенской жизни....собака - сторож, кошка - мышеловка, ни о какой любви и ласке к этим животным и речи не было, соба жил на улице, а кошку впускала в дом исключительно покормить, потом сразу выгоняла на улицу. Когда мы с братом приезжали, я всегда впускала кошку в дом, гладила ее, ласкала, на диван сажала, за что всегда получала от бабушки по шее, мол нечего ей дома делать да еще на мебели сидеть, могла прямо за ухо выкинуть ее на улицу, даже моя мама с ней воевала по этому поводу. Но все было бесполезно, у человека с детства заложено что кошки и собаки это так...не животные, однако охранять и ловить мышей просто обязаны. А вот корова, куры, гуси - это да, это святое. Обидно и не понятно, почему на Украине такие странные стереотипы :unknown:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
26-03-2010, 10:07
Девочки, я сама все вяжу, но фоток, к сожалению, нет. Свитеочки очень теплые получаются. У меня собака бело-палевая, а раньше была черно-белая. Я азиаток имею ввиду. Так вот цветом вещички, если честно, не очень. Своеобразный меланж получается. Ну а носки - теплее валенок.!!!! Я умудряюсь зимой по двору шастать в летних шлепках и этих носках, на махровые надеваных. Не нужно ни кроссовки одевать, ни сапоги.
Но у нас самое холодное - -8, да и то 1 раз за зиму как стихийное бедствие.

Поясочек для спинки можно просто свалять, на тряпочку.

Кстати, не только по Украине к собам и кошкам такое отношение. У меня родня со стороны мамы вся Питерская, бабушка жила в последнее время в Бернгардовке, так тоже ни пса ни котейко в дом не пускала.

А может, это и правильно? Это мы не понимаем, как так к животным относиться, а я еще с Кукишной и сплю, а муже кошку-Анфиску к себе на ночь спать может пустиь, если она попросится.

Но ведь "это куча бактерий и прочей гадости". Кто-то боится.

Ну а мы с подругой моей (у нее питомник азиатов и котейки) просто каждые полгода всем своим в семье глистов травим....

ИзображениеИзображение
26-03-2010, 14:56
Marina Viktorovna

:oops: а у нас в Астрахани делают лечебные пояса из верблюжьей шерсти, вы меня покорили своей любовью к собакам, вы очень добрый человек, наверное, если держите столько зверюшек, молодец!
я никогда не брезговала животных, зато мои родители очень сильно ругаются, когда я целую свою кошь или тискаю чужих собак, ничего не могу с собой поделать, люблю животных, мечтаю о своем доме, чтобы завести козу!!!! :Yahoo!:

26-03-2010, 21:28
Kr@s@vic@

Я не такая уж и добрая, хотя за комплимент спасибо. Мой муж говорит, что у кого больше одного животного - шизнутый. Ну у нас получается семейство шизнутых в четвертой степени.

Раньше у нас было 4 собаки: 3 таксы рыжих, один из них длинношерстный кобелик, и азиатка. Они постепенно оставили нас.

Теперь опять 4 животных. 3 собы и котейко.

А коза это классно! Из козьего молока чудный творог выходит.

ИзображениеИзображение
27-03-2010, 20:07
я за вас по доброму рада. животные - это радость, они такие добрые и ласковые, от них заряжаешься положительной энергией. вы молодцы!!! :friends:

27-03-2010, 20:29
У меня к животным тоже брезгливости никогда не было, люди бывают куда заразней. А собе глистов гоню каждые три месяца, ну а кошке каждые пол года. А сами раз в год таблетки от глистов пьем, на всякий случай для профилактики. И спокойно с ними спим и целуемся и обнимаемся. :D

Вот сегодня ходили на Еразию, скока там всяких собаков красивых много.. жалко сфотать ниче не получилось :sorry:
Бенику моему понравилось, тока он не очень понял зачем так много собак собралось если никто ни с кем не играет. :D Приставал ко всем собакам с предложениями познакомиться и поиграть, но все отказали. Еще ему очень понравилось смотреть фрисби, пришлось пообещать ему тоже такую тарелку, очень ему тоже хотелось их половить..

Изображение
27-03-2010, 20:57
Takka

Вы как, выставляться ходили? И как результат?

Собачка красявая!!!!

ИзображениеИзображение
28-03-2010, 00:52
Marina Viktorovna
Нет мы просто потусоваться ходили, выставляться в юниорах пойдем... пока просто привыкаем к этим мероприятиям!

Изображение
28-03-2010, 07:41
Takka писал(а):
жалко сфотать ниче не получилось

:sorry: жаль!! :friends:

Изображение
Изображение
28-03-2010, 08:53
Такка

А я думала беби-перспективу зарабатывать ходили.

Если честно, я бы не рискнула на тусовки "лазить" просто так. Страх перед инфекциями панический.

Ну а малому, конешшшно, дюже пользительно в обществе показываться. Социализация и все прочее....

А где его однопометники? Мы обычно со своими созванвались и старались в этом возрасте хотя-бы раз в пару месяцев встречаться, или видеоматериалы присылали друг другу.

Кстати, сколько их в помете? Мне почему-то кажется, что у этой породы их сосвем мало.

ИзображениеИзображение

Сообщений: 1183 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 79 След. Страница 36 из 79
Ответить