Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47 След. Страница 20 из 47

07-06-2010, 14:39
laska-ya

А если попробовать переукоренить?

ИзображениеИзображениеИзображение
07-06-2010, 16:13
Татьянка
ой нет... я ее не буду больше мучить. она жива (слава богу) только растет уж больно медленно :scratch:
07-06-2010, 21:56
Татьянка, поздравляю:good:
Она на фотке в полный рост? Если такая, то, конечно, еше подросток, может скидывать цветочки. Я считаю ее крепенькой, когда в ней см 20-ть.
А держу ее так: прямые солнечные лучи ей не достаются. Поливаю когда грунт наполовину просохнет. Правда при пересадке из пластикового 200-граммового стаканчика сразу взяла горшок диаметром см 10-ть.:oops: Ей понравилось.

Добро пожаловать!
13-06-2010, 00:21
Vitiensis
Купила свежесразанный верхушечный черенок и укореняла сразу в грунте, в тепличке. Горшочек у неё сразу был в диаметре 9 см.
Изображение

Следующие четыре хойки пришли из Тюмени в апреле. Я черенки сразу порезала (на сколько получилось), чтобы оствить себе дубли на всякий случай. В прошлый раз две хойки из тюменского заказа благополучно умерли. Укореняла также сразу в грунте, в тепличке.

Kenejiana
Изображение

Mindelansit
Изображение

Obscura
Изображение

Parasitica variegata
Изображение

Buotii
Последнее мое приобретение, только сегодня купила (уже вчера). Как и все череночки: в грунт и в тепличку. Здесь горшочек 5 см
Изображение

Последний раз редактировалось laska-ya 09-01-2016, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

13-06-2010, 01:35
laska-ya

Поздравляю с новинками! А buotii тоже неукорененный черенок или все же с корнями был?

тюменские хойки от первого или второго поставщика?

13-06-2010, 07:14
Татьянка писал(а):
А buotii тоже неукорененный черенок или все же с корнями был?

свежесрезанный, без корней
Татьянка писал(а):
тюменские хойки от первого или второго поставщика?

от второго
13-06-2010, 17:52
laska-ya

У меня buotii в воде быстро укоренилась. Хотя порой тоже не поймешь, что им надо. Черенки с одной и той же хойи порой тут же корешки выпускают, а иногда сидят себе и не думают укореняться.

13-06-2010, 18:23
laska-ya, поздравляю с новичками!
Уже хорошенькие "ребятишки" :ten:
К Kenejiana тоже неравнодушна. Там какая-то с красивыми листочками появилась... вот такую хАчу :mrgreen:
Я тоже скоро буду встречать новеньких :Yahoo!:

Добро пожаловать!
14-06-2010, 18:33
Татьянка
я все черенки сразу в грунте укореняю и хойи, и не хойи, мне так просто удобней :)

adacvet
эта Kenejiana вроде прижилась, в прошлый раз пришедшая из Тюмени не захотела у меня расти :(
17-06-2010, 11:48
Татьянка
Слушай,у меня тоже сбросила 2 цветоноса,а я так ждала! Сейчас опять под 2мя междоузлиями 2 цветоноса,не дышу на неё.Без конца пробую пальцем землю,чтобы не залить-не засушить))).
Роста она...,ща померяю. 35 см. Это что-маленькая?
Изображение
Изображение
И эта звезда ретуза молчит(((
ИзображениеТатьянка
А чё это *непахнущая*? У неё лёгкий запах ванили :oops:

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
19-06-2010, 21:51
anais

Твоя уже лошадка, только листики мне не очень нравятся, мож подкормить чем-нибудь, слабеньким раствором? Хотя вроде желтизна только на старых листьях проявляется.
Про ретузу не могу ничего сказать, у меня она пока мелкая и до цветения, наверное, еще далеко.
Ты про запах мультяшки говоришь? Я свою не нюхала, рядом с ней запах не ощущался, как от лакунозы, карнозы, а нос свой в "букет" не совала, т.к. стоит на полочке, а трогать ее я боюсь, а то опять что-нибудь скинет. Возможно у нее запах как у беллы, чтобы его ощутить, надо нос в цветок сунуть и то ближе к вечеру, тогда чувствуется слабый аромат. А вообще, мультифлора в каталог пахучих хой не входит.

20-06-2010, 22:25
Татьянка
Листики жёлтые это старые,с которыми покупала
маленькую.Вот думаю,может отщипнуть их? Или пусть сама скинет? :scratch:
Подкармливала я её,потому верхние и пошли зелёненькие.
А кормить *для суккулентов* или обычным комплексом? Ох,боюсь пожечь :scratch:

Мой хваст
Изображение
21-06-2010, 12:10
anais

Можно обычным комплексным только развести водой в два раза сильнее.
А как давно кормила?

27-07-2010, 12:22
Татьянка
Во! Наконец,дождалась. Она таки абсолютно не любит даже лёгкого пересушивания :heat:
Теперь у меня к тебе вопрос: её чё-к лестнице привязать ,али к палочке? Похоже,она "лошадкой"хочет стать :D
Изображение

Мой хваст
Изображение
27-07-2010, 12:51
anais

Поздравляю! Красавица :ten: Правда капризная, не любит пересушки, сквозняков, любое изменение положение, температуры, освещения тут же приводит к сбрасыванию бутонов.. Опору ей надо придумать, но посокльку она относится к кустовым хойям, то ее надо стричь, чтобы кустилась.

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47 След. Страница 20 из 47
Ответить