Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47 След. Страница 21 из 47

28-07-2010, 11:13
Татьянка
А какая высота кустика будет оптимальной?

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
28-07-2010, 11:47
anais

Это уж на твое усмотрение. Вот тут почитай, как народ с этой хойкой обращается. http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/
иоя без обрезки дала боковой отросток почти от основания, не знаю, как дальше себя поведет, будет сама ветвиться или придется применять меры.

ИзображениеИзображениеИзображение
28-07-2010, 12:10
Татьянка
А, мне, что делать? Я уже заматала вокруг :unknown: , а он тянется и всё :D
Изображение
А вот такого, :oops: отщипнула в магазине... Как долго будет укоренятся и как лучше?
Изображение

Изображение
Изображение
28-07-2010, 13:13
лён

Ален, карноза лошадкой здоровой вырастает. Ее лучше не подвешивать, а ставить на подоконник и наматывать на дугу. Дугу побольше прикупи и хорошо закрепи, а то она умудряется и дуги валять. Еще можно повесить ее на стенку противоположную окну, а к окну натянуть леску или еще какие веревки, она будет ползти по ним. У меня так раньше она на кухне росла. единственный минус, такую конструкцию часто не снимешь, чтобы помыть.
Второй черенок у тебя тоже карноза триколор Экзотика. Она растет не так сумасшедше, как первая. Этой побольше солнышка надо, чтобы пестрота на листиках не пропадала, а еще и молодые листочки на солнышке окрашиваются в бордовый цвет, очень красиво. Вообще-то карнозы не прихотливы в укоренении, должна быстро дать корешки, можно и в воде укоренять.

28-07-2010, 14:10
Татьянка
:friends: Понятненько :friends: Надо будет, что нить с ней придумать, может дугу, а может , как я плющ закрутила. :scratch: подумаю ещё :)

Изображение
Изображение
28-07-2010, 20:03
а моя лошадка на 2-х дугах плетется, я в магазине брала, бамбуковые, но их умудрилась под себя наклонить

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
28-07-2010, 21:36
Мелта

вот и я о том же говорила, что эта лошадь завалит даже металлическую, надо как-то укреплять.

02-08-2010, 14:24
Изображение вот она какая 7 бутонов цветет и ущу 2 на подходе.

02-08-2010, 21:59
Мелта
красавица какая :ten: а у меня почему то так и не цвела ни разу когда была :unknown:

ИзображениеИзображение
03-08-2010, 13:11
shershuly
спасибо. Ей нужно солнце 3 часа хотя бы. А я вот ее на работу хочу отнести, уж сильный запах утром в комнате стоит...

03-08-2010, 23:59
Мелта, а мне бы жалко было на работу такую красавицу отнести ...

:d3: Осуществилась моя мечта: хойя проетори "тронулась" в рост, а то уж думала, что не жилец на этом свете. Только у одного ростка развернулись неполноценные листочки. Поди со временем выправится :D
Изображение

Добро пожаловать!
04-08-2010, 00:33
Мелта
Очень красивая карноза! А с запахом согласна, очень сильный и приторный, хотя моим родителям нравился. Я от такой карнозы избавилась, теперь другие ращу: карноза компакта, карноза экзотика и разные гибриды с карнозой. Они растут не так буйно, как эта.

adacvet
Мариш, поздравляю. Слава богу, что очухалась, а то я тоже из-за нее испереживалась.

04-08-2010, 12:14
Татьянка
и я хочу других, мультифлора оч нравится.
adacvet
а я наблюдала за молодыми растениями, так у многих первые листочки какие-то нестандартные бывают

04-08-2010, 12:35
Мелта писал(а):
]и я хочу других, мультифлора оч нравится.

b]Мелта[/b]

Я писала про карнозу, что от обычной избавилась, а ращу теперь другие карнозы. А так у меня и других разных хоек хватает. Мультифлора красивая, слов нет, но капризная красавица.

04-08-2010, 12:41
Татьянка
а я не поняла. А карноз много бывает :unknown:

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47 След. Страница 21 из 47
Ответить