Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47 След. Страница 22 из 47

04-08-2010, 12:47
Мелта

Да, много. Плюс еще гибриды с ее участием.

ИзображениеИзображениеИзображение
04-08-2010, 14:05
Татьянка писал(а):
Мультифлора красивая, слов нет, но капризная красавица.

Татьяна, может она так у тебя ведет :unknown:
Но у меня ни разу с ней проблем не было. ТТТ
Томпсони вчера обрезала из-за залива , а она только в рост так хорошо пошла :cry: Жалко до слез. Ох, уж эта жара!

Добро пожаловать!
04-08-2010, 14:41
adacvet

Марин, нет, не только у меня себя так ведет. Вон и у anais с ней пролемы были. Да и на другом форуме тоже жалуются. А еще в описаниях хой о ее капризности прочитала, то черными пятнами на пустом месте покроется, при бутонизации малейшее нарушение режима содержания приводит к сбрасыванию бутонов. Если у тебя такого нет, считай тебе с ней повезло. У меня их 2, одна уже большая, которая цветет, а другая еще мелкая. Большая довольно быстро выросла, но капризы свои показывает: и пятна на ней есть и бутонами постоянно кидается. Зато мелкая чистенькая, но расти, а уж тем более цвести не торопится.

26-08-2010, 12:56
Татьянка, ты спрашивала про лобби... растет-не растет. Вот такая стала " твоя". Отросток, который идет вверх - это новый. А "моя" лобби практически стоит на месте.
Изображение

Добро пожаловать!
26-08-2010, 13:04
adacvet

Ну что сказать, готовь побольше места для этой лошадки. ;)

А моя так и продолжает хлыстом расти. Пока стоит к стенке подпертая, что с ней дальше делать, ума ни приложу. Как ее подвязывать, как накручивать?

26-08-2010, 16:09
:scratch: Не уж-то придется в зиму переваливать или такой горшок сойдет?
Танюш, похоже ее и не накрутишь... она сразу упругая растет.

Черенок хойи Verticillata albomarginata никак не даст точку роста, а твой как?

Добро пожаловать!
26-08-2010, 17:56
adacvet

Мой дал точку роста, но развился только один небольшой листочек и опять все замерло. Ну меня так мелифлуа мучала, зато потом как равнула сразу с 2 точек. Буквально за месяц с небошим вымахала см на 25-30, сейчас опять притормозила рост.
А у меня Давид Каминга никак не дает точку роста, корешки вроде развиваются в стаканчике, а расти не хочет. Причем сразу 2 черенка так себя ведут. Тсанги тоже что-то плохо растет, хотя вся крепенькая и зелененькая. На куртиси жара сильно подействовала в благоприятном плане, вся распушилась и подросла. Еритростемма сидела в задумчивости год и наконец-то выдала длинный "ус". Ну и на остальные оставшиеся в живых хойки жаловаться грех.

02-09-2010, 15:08
Ура :d3: скоро моя мультифлора зацветет
Изображение
Изображение
02-09-2010, 15:29
Lenusya

Сплюнь три раза, а то как возьмет и сбросит бутоны. Я уже боюсь даже в ее сторону смотреть, пока она не зацветет.

02-09-2010, 19:53
Татьянка
надеюсь что не сбросит, я за ней наблюдаю, она уже 3 раза сбрасывала, возможно еще и от того что маленькая была. Я ее брызгаю каждый день и не двигаю из далека смотрю за ней
02-09-2010, 21:14
Lenusya

Я тоже надеюсь, что все будет нормально и она зацветет у тебя.

22-09-2010, 14:13
Купила Hoya incrassata 'Moonshadow, обещали, что листья восстановят свой рисунок, но пока ничего не вижу... прошло месяца 2-3 с момента покупки.
Изображение
Зато на лазианте вот, что увидела, но на цветение не надеюсь, маловата еще хоечка ... (надпись забыла стереть :oops: )
Изображение

Добро пожаловать!
13-10-2010, 09:36
девочки, посмотрите.... вот такие укорен. черенки приехали из Тая.
Как думаете, размеры нормальные? через годик на цветение можно рассчитывать??
Изображение Изображение
Изображение

Изображение Изображение мои пеларгонии и др. растения http://www.khab-flowers.narod.ru/
13-10-2010, 23:03
barsuk

Трудно сказать, что они там себе надумают. Некоторые и только укорененными черенками бутоны выпускают, а другие вырастают до лошадиных размеров, а цвести и не думают.
Кстати, у нас девочки-хоеводы все приходящие хоийки из Тая переукореняют. Большим черенкам труднее прижиться.

14-10-2010, 05:06
переукореняют??!! :heat: неее... я не выдержу такого.
Но они же с корнями! Уже недели три стоят по горшкам. Некоторые начали молодую листву выпускать. Чего переукоренять-то :scratch:
Или ещё не вечер и могут пропасть?

Изображение Изображение мои пеларгонии и др. растения http://www.khab-flowers.narod.ru/

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47 След. Страница 22 из 47
Ответить