Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 47 След. Страница 23 из 47

14-10-2010, 10:58
barsuk

Ну да, хойки приходят с корнями. Поначалу некоторые себя неплохо чувствуют, начинают расти, потом на пустом месте возникают проблемы, начинают дохнуть и, тогда можно потерять все растение. По крайней мере лучше подстраховаться и укоренить черенки от них, чтобы были дубли, на тот случай, если посаженные хойки начнут давать дуба.

Я так с хойей империалис мучалась. Посадила, она начала расти, но потом новые прирост стал желтеть листья опадать. Спросила на форуме, что с ней. Ну мне и сказали, что все приходящие азиатские хойки надо переукоренять, т.к. приходят они без земли, корни в процессе транспортировки травмируются. Наши правктически шинкуют приходящие хойки по паре междоузлий, укореняют, часть оставляют себе, а другую часть продают.

ИзображениеИзображениеИзображение
14-10-2010, 11:49
Татьяна, спасибо за ответ.
Видать и правда, пора чикать. Ну не думала же я, что вот так... на пустом месте могут загнуться.

Изображение Изображение мои пеларгонии и др. растения http://www.khab-flowers.narod.ru/
15-10-2010, 14:23
ну меня захватила хойемания, это от старушки карнозеи молоденькие черенки в рост пошли
Изображение

а теперь хвастаюсь новичками:Изображение
ИзображениеИзображение

а это домашнее цветение мультяшки (взята черенком в марте)
Изображение

Изображение
15-10-2010, 14:29
МАНДАРИНА, пестролистные какие класнючие!!! :g-l:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
15-10-2010, 15:37
МАНДАРИНА
:good: Хорошая мания :D ;)

Изображение
Изображение
17-10-2010, 08:36
меня захватила хойемания

главное, никакие буквы не перепутать :D
А п1стрики, и правда - хАрАши :g-l:

Изображение Изображение мои пеларгонии и др. растения http://www.khab-flowers.narod.ru/
21-10-2010, 13:54
В этой темке, кажется Марина давала ссылку на зарубежный сайт, где было написано, в каком субстрате лучше укоренять хойки.
Перлит+вермикулит+мох.
Вы знаете - результаты поразили. Все неукоренённые черенки дали корни :good: :dance:

21-10-2010, 14:16
МАНДАРИНА
а у мультифлоры это что такое в горшке? ))

barsuk
а пропорции равные?

Изображение
21-10-2010, 14:21
Меланья

У мультифлоры в горшке мох сфагнум, правда зачем, не знаю?

Пропорци можно брать произвольные. Иногда я свои просто во мхе укореняю, но мне это не очень нравится. Когда полезут корешки, есть большая вероятность травмирования их при очистки от мха, предпочитаю старый метод укоренения в воде.

21-10-2010, 14:25
barsuk
а пропорции равные?

на глаз сыпала. Скажем так, преоблдает перлит, затем поменьше вермикулита и совсем немного мха. Но всё именно смешано.

21-10-2010, 15:10
Девы,быстро признавайтесь,Кто из хойек не лошадь и ПАХНЕТ?
Я свою люшадь -карнозу 7миметровую отправила в Стаханов и мультяшку и ретузу туда же. От карнозы черов нарезала на всякий случай,вон уже рОсты пустили..Но очень хочется что то пахнущее,но не огроменное.Бэллочка вон висит-красавица,но....запаха нет(((
Повелась на мультифлору(где то прочитала,что она ванилью может пахнуть),а она вобще НИКАК не пахнет.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
21-10-2010, 15:19
anais

Типа беллы - лакуноза. Растет ампелем, пахнет, если много цветов, а обычно у нее так и бывает, то запах очень сильный. А так беспроблемная хойка.

21-10-2010, 18:13
Татьянка
Я тебя лю ! Пасиб:коротко и ясно :Rose:

Мой хваст
Изображение
27-10-2010, 18:30
С моей мультифлорой окозалось не все так просто, уже несколько раз завязывает бутоны, еще чуть чуть и расцветет но нет...как только появляется цветонос я постоянно опрыскиваю и стоит только на 2 дня уехать как она тут же засушивает цветонос и сбрасывает :cry:
28-10-2010, 12:35
Lenusya
У меня было точно так же.
Прекрати её прыскать,трогать,а поливай в поддон.
Моя жила в глиняном советском ПОРИСТОМ т.е.,горшке.
Я его поставила в пластмассовое польское кашпо и наливала воду в кашпо. Ну и всё: берёт воды,сколько хочет и зацвела,а до этого сбрасывала 3 раза,я всё дождаться никак не могла посмотреть,что ж оно такое

Мой хваст
Изображение

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 47 След. Страница 23 из 47
Ответить