Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Аморфофаллус

Изображение Аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, замиокулькас, каладиум, калла, монстера, сингониум, спатифиллум, сциндапсус и др. Вриезия, гусмания, криптантус, тилландсия, эхмея и др.
Ответить
Сообщений: 445 Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30 След. Страница 23 из 30

23-06-2010, 12:25
Лён, красавец - твой! А мой пупырку выпустил и опять сидит, ни с места! И, видать, тоже лист будет, а не цвет :( , да ну хрен с ним. Так , как у тебя, тоже очень красиво! :good:

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
08-07-2010, 09:05
У нас на улице пасмурно и на аморфике появились капельки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
02-11-2010, 14:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне дали 4 маленьких клубенька этого прекрасного растения, что мне с ними сделать сейчас? Сажать в землю или закопать в опилках? А может на зиму в холодильник? Посоветуйте, как сохранить на зиму?
02-11-2010, 14:09
Фиалочка

Можно завернуть во влажную бумагу или слегка влажный мох, опилки и положить в холодильник. А можно посадить и поставить в прохладное место.

А мой аморфик сдох :cry: Сначала его клещ основательно сожрал, я слишком поздно заметила, а потом и клубень сгнил. В свете последних событий как-то позабыла про него, тут полезла выкапывать, а там....
:cry:

ИзображениеИзображениеИзображение
02-11-2010, 14:42
Татьянка писал(а):
А мой аморфик сдох

блин, жалко как :cry:
А я все захожу сюда, полюбуюсь на ваши, облизнусь и ухожу :g_s: Что-то я в магазинах их не вижу :unknown: где их покупают то? :unknown:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
02-11-2010, 14:47
Foxlis

В магазинах я их тоже не видела. А приобретают в основном с рук. Моему было уже 30 лет. Его отец принес с работы, когда мы только переехали на новую квартиру, а это было в 1980 году.

02-11-2010, 15:51
Foxlis
:punish: Наташ, у меня маленькие есть. Я тут многим повысылала. :scratch: Теперь не знаю когда тебе выслать :scratch: . В мае просыпаются, в апреле тогда, только напомни мне ;)

Изображение
Изображение
02-11-2010, 18:30
Татьянка писал(а):
Моему было уже 30 лет.

30 лет! и сдох :zzz 03: ой, еще больше жалко :cry:
лён писал(а):
Наташ, у меня маленькие есть.

:zzz 038.gif: датычо :swoon: блин, мне с тобой теперь никогда не расплатится :sorry: :D

02-11-2010, 19:00
Татьянка писал(а):
Моему было уже 30 лет.

:sorry: Жаль, но может он от старости исдох? ;)
Так и не зацвёл, паразит :( :punish:

Изображение
Изображение
02-11-2010, 20:31
Татьянка писал(а):
Моему было уже 30 лет.

а каких он размеров был? :scratch:

ИзображениеИзображение
02-11-2010, 21:25
лён писал(а):
Татьянка писал(а):
Моему было уже 30 лет.

:sorry: Жаль, но может он от старости исдох? ;)
Так и не зацвёл, паразит :( :punish:

Да нет, не от старости. Ты же знаешь, что у них клубень каждый год по новой нарастает, ну как у гладиолусов луковица. В этом году задвинула его на подоконник в комнате, а перед ним еще застекленная лоджия, вся цветами заставленная. Перед окном еще и стеллаж с растениями. Он там вытянулся, ясно, что из-за недостаточного освещения. Потом не мог полностью метелку свою раскрыть, я и это списывала на жару. А когда уже ближе к концу августа добралась до него, оказалось он весь в паутине. Клубень небольшой всего нарос, с яйцо, но потом и он сгнил.

02-11-2010, 21:31
shershuly

Надь, он каждый год разных размеров был, так что и не скажешь определенный размер. Я уже писала где-то раньше, что когда у меня на лоджии балконные ящики с цветами были, я там все усиленно удобряла, ну и ему доставалось, так в конце лета у него в горшке литра на 3-4 и земли почти не осталось, он аж деток всех по стенкам расплющил, такой громадный клубень был. Из этого клубня на следующий год вымахала пальма под потолок. У мужа где-то фотография есть, где он под аморфиком стоит в полный рост, я правда сканировать не умею, чтобы показать. А на следующий год я его уже так усиленно не пичкала, поэтому и размеры были скромнее.

02-11-2010, 21:52
Погодите, я чет не поняла, это он как все луковичные растет, потом ботву сушит, потом период покоя, а потом заново? :scratch:
А мне казалось что у Алёнки он постоянно деревом стоит :unknown: на всех фотках одинаковый :unknown: уж год с лишним наблюдаю :D

02-11-2010, 22:20
Foxlis писал(а):
Погодите, я чет не поняла, это он как все луковичные растет, потом ботву сушит, потом период покоя, а потом заново?

Ну да, зимой у него спячка.

03-11-2010, 11:17
Foxlis писал(а):
уж год с лишним наблюдаю

:D Как же ты наблюдаешь :D , если мы там всё описываем, начиная с весны :D . Ты , наверно одни фотки смотришь? :no: У меня сейчас метёлки нет, спит и с ним ещё две маленьких картофелины ;)
http://adacvet.flyfolder.ru/topic809-315.html

Изображение
Изображение

Сообщений: 445 Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30 След. Страница 23 из 30
Ответить