Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47 След. Страница 26 из 47

20-12-2010, 19:05
Девочки,Татьянка и adacvet были правы, ненадо ее опрыскивать, вот и результат :ten:
21-12-2010, 23:27
adacvet писал(а):
shershuly писал(а):
интересные цветочки.на бруснику или клюкву похожи

Немного есть :)
Показываю долгожданное цветение хойи Lasiantha.

Изображение

Просто отпад!!!! А фото в полный рост можно?
22-12-2010, 00:55
Изображение[/quote]

Мариночка, какая красотища у тебя расцвела! Я еще не видела такое чудо, чаще встречаются бело-розовые оттенки у хоек. :ten: Восторг!

Фиалки - мое увлечение, которое длится больше 20 лет!!!
Моя коллекция геснериевых http://www.tm-fialka.ru
22-12-2010, 11:05
Lenusya, поздравляю с цветением мультифлоры :g-l:
Привыкнешь к ней и окажется, что она совсем неприхотливая хойка и цветет довольно часто.
Людмилочка, она маленькая и сейчас хочу, чтобы она шла в рост
Изображение
Татьяна, спасибо!
:sps:

Добро пожаловать!
22-12-2010, 21:30
Такая маленькая и уже цвете! Вот это класс. А я слашала, что они должны большими вырасти, чтобы зацвести.
А как вы за ней ухаживаете?
23-12-2010, 13:02
Людмилочка писал(а):
А я слашала, что они должны большими вырасти, чтобы зацвести.

Дык, вот в таком возрасте зацвела :unknown:
Людмилочка писал(а):

Она у меня месяцев пять... За это время выпустила пару листьев и больше не хочет. Ухаживаю чисто интутитивно: поливаю как мультифлору, держу под люмкой, но стоит пока на полу. :scratch:

Добро пожаловать!
23-12-2010, 13:06
Людмилочка писал(а):
А я слашала, что они должны большими вырасти, чтобы зацвести.

Дык, вот в таком возрасте зацвела :unknown:
Людмилочка писал(а):

Она у меня месяцев пять... За это время выпустила пару листьев и больше не хочет. Ухаживаю чисто интутитивно: поливаю как мультифлору, держу под люмкой, но стоит пока на полу. :scratch:

Добро пожаловать!
31-01-2011, 15:37
Сегодня первый день цветения h. obovata
В соцветии всего 6 цветочков, зацвела на втором году жизни. Аромата пока никакого не ощущаю.
Изображение

Добро пожаловать!
31-01-2011, 16:00
adacvet

Ну уж в это время года хорошо, что вообще зацвела, пусть и 6-ю цветочками, а про запах, хоть и пишут, что розой должна пахнуть, но от многих слышала, что у них вообще не пахнет.
Цветочки в сравнении с листвой мелкие?

ИзображениеИзображениеИзображение
31-01-2011, 16:16
Да, Татьяна, я ожидала более крупных цветиков... может, за 1-2 дна немного вырастут, а сейчас они такие же как у minibelle ... Сейчас измерила линейкой ... около 1 см..
За ароматом понаблюдаю, буду почаще нос свой совать :D

Добро пожаловать!
10-02-2011, 15:30
Вчера муж привёз хойю карноза (я так думаю) нам отдали. В очень плохом состояние. Плети были длиннее (я их уже отрезала) листья на них были гнилые (водянисто- коричневые) , корни сейчас сухие ,но по горшку видно что часто переливали. Есть листья почти белые.
И В ЗЕМЛЕ ЧТО-ТО МЕЛКОЕ БЕЛОЕ БЕГАЕТ . :histeric:
Как помочь цветку?
Изображение

Изображение

Много счастья не бывает!
11-02-2011, 08:36
Ну, принимайте в ряды :) Вчерась спионерила кусочек хойки. Очень интересные листья - глянцевые темно-зеленые с мелкими белыми крапнками, как краской обрызганная. Но это ее естественное состояние. Все листики такие с самого начала - я ее долго изучала перед тем, как оторвать кусочек. Он уже с воздушными корешками, сунула в воду, полагаю, что они должны довольно быстро развиться.

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
11-02-2011, 09:51
katneb, пусть плети дают в воде корешки... сейчас на пороге весна, долго ждать не придется, а потом посадите и будете карнозу растить сами. Белые червячки - это личинки грибных комариков ( от залива грунта). Чтобы избавиться от них надо пролить грунт инсектицидами http://cvetoforum.ru/topic72.html Или воспользоваться гранулированными препаратами ( например, Базудин), посыпать им и перемешать с верхним слоем грунта, но действует он медленнее, чем растворимые.
Ирина,с радостью принимаем. Сейчас черенки быстрее дают корни нежели зимой. Я вот года три пытаюсь с ними дружить, но проколы бывают :D

Добро пожаловать!
11-02-2011, 10:47
А мои черенки (стыреные) укоренились очень быстро, даже отдельные листики корни дали, посадила я их уже давно в грунт, и всё застыло blink.gif весны чтоли ждут :unknown: или корневую растят :unknown:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
11-02-2011, 13:53
adacvet, Foxlis, а там уже по сути есть корешки - воздушные. Я в воду поставила - они уже набухли сразу. Вот только что смотрела.
Мне больше интересно - белые пятнышки на листьях - это нормально, это сорт такой - или это что-то с ними не так? С другой стороны, куст огромный, листья красивые...

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47 След. Страница 26 из 47
Ответить