Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Об опыте

Изображение Всё об уходе за пеларгониями

15-09-2007, 21:27
У 2-х королевских черенки хорошие, у третьей совсем коротенький. Вот он может не прижиться.

ИзображениеИзображение
15-09-2007, 21:33
Коротенький-это сколько см?
15-09-2007, 21:39
Ну компактные зональные зацветут, они уже с бутончиками, хоть и заболевши. Вот оклимаются и зацветут, и тогда я начну хвастаться, вот!
Коротенький-это сколько см?

Это примерно с 1 см.

ИзображениеИзображение
15-09-2007, 21:44
Даааа! Надежды мало,но тем не менее и такие у меня принимались.А тургор есть?
15-09-2007, 21:57
Пока есть. Но я ж их ток что воткнула.

ИзображениеИзображение
15-09-2007, 22:03
Вот уж один Бог знает от чего укоренение зависит. Иногда смотришь- суперчеренок, а он загнулся. А иногда случайно отломится кусочек- черенком- то не назовешь, воткнешь куда попало- а он возьми и приживись! У меня столько этих неопозновашек торчит в горшках . Забываю какой ткнула. Думаю безнадега, а смотри ж ты!

Изображение
15-09-2007, 22:05
Так бывает, воткнула в Спатифиллум бог знает чего, а оно растёт и улыбается.

ИзображениеИзображение
15-09-2007, 22:06
Надо бы в вермикулит посадить.Но сейчас лучше не трогать.Они (черенки) не любят,когда их тревожат. :wink:
15-09-2007, 22:09
Я о вермикулите впервые услышала, что это такое? Не знаю есть ли он у нас. Корневин есть, эпин есть я их иногда использую, а вот вермикулит не знаю.

ИзображениеИзображение
15-09-2007, 22:16
Уж,в нашей провинции есть,а городах,тем более.Более подробно надо открыть темку,а то :mad: Надо в 03 идти.Или там темку открой или я сама попозже,когда народу не будет :twisted:
15-09-2007, 22:52
Я внимания не обращала, а живу я в Алма-ате. Хоть и город большой, но у нас всё Российское завозят. :mad:
Трогать черенки я, конечно, уже не буду. Что получится, то и получится. Вот по совету песком их засыпала.
16-09-2007, 20:12
adacvet

Докладаю! Черенки стоят сутки, тургор ещё не восстановился, наверное ещё рано. Листики на ощупь мягковатые, но не свернулись, не поникли, не повисли. Причём одна выглядит лучше, у второй макушка поникла.
Завтра выставлю фото. На одной мамочке веток много, так что материал для экспериментов есть. Корневином опудрила, другого пока ничего нет. Из выложенных здесь средств составила список, завтра пойду искать.

Ну а махонькая сантиметровая поникла совсем. Кстати её можно было и не трогать, я сегодня пригляделась - у неё нет чёрной ножки. У страха глаза велики.
НО! Все три мамы королевы растут в одном пластиковом ящике, типа как для балконных цветов. А теперь вот думаю, что здоровую королеву надо отсадить в отдельный горшок. Хоть она теперь обкарнатая и некрасивая. Зональные компактные тоже мягковатые, Правда те которые совсем махонькие с тремя листиками стоят упругие. Ну эти-то восстановятся. Вот такие вести с полей.
16-09-2007, 20:19
А здоровую давно обстригли?
17-09-2007, 20:15
Скажи, пжалста - это чёрная нога, или что другое? Она не чёрная, она коричневая.

Изображение

ИзображениеИзображение
17-09-2007, 20:26
А вот с этим огрызочком что делать? Уж больно он стал некультяпистым. Вернее, одна веточка и одна культя.

Изображение

ИзображениеИзображение

Ответить