Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

СОБАКА - друг человека.

Изображение Обсуждения домашних и диких животных и птиц, пресмыкающихся и тд.

Модератор: Takka

Ответить
Сообщений: 1183 Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 79 След. Страница 57 из 79

10-02-2011, 13:02
Изображение

Бобтейл или староанглийскя овчарка, относится к пастушьим собакам.
Как и все пастушьи, они универсальные собаки,не агрессивны, очень преданны своему хозяину, очень жизнерадостные и подвижные собаки.

Вот кстати из викепедии немного....
Предполагают, что она получена в результате скрещивания бриара с громадной русской, точнее, южнорусской овчаркой, родственницей венгерских пастушьих собак.

Её использовали для пастьбы скота и охраны, так как собаки дружат с детьми, бобтейлы часто жили в школах, где учатся дети с дефектами речи.

В Англии существовал закон, по которому размер налога пастуха за собаку определялся длиной собачьего хвоста, поэтому многим собакам хвосты купировали.

Порода получила свое название из-за одной особенности. Щенки этой породы рождаются, как правило, с утолщенным культеобразным на конце хвостом. Поэтому, если они случайно рождаются с обычным хвостом, то его купируют на 3-4 день, оставляя 5 см. Хвост должен быть плотно прижатым к туловищу. «Бобтейл» переводится как «куцый хвост».

Впервые бобтейлы как самостоятельная порода были представлены в 1865 году на выставке Ислингтое в Англии. Несмотря на древнее происхождение, стандарт на эту породу был принят только в 1888 году.

В России первые две собаки этой породы появились лишь в 1970-е годы, но затем быстро стали находить любителей и поклонников благодаря своей необычной внешности и спокойному характеру.

Особенности
Бобтейл имеет очень характерный громкий лай с характерной хрипотцой. По своему внешнему виду бобтейл похож на добродушного мохнатого медведя, но это не мешает ему легко и быстро двигаться.

Собаки этой породы имеют развитый интеллект, очень преданы человеку, надежно защищают детей, уживаются с другими домашними животными, послушны, спокойны и не драчливы. Несмотря на большой размер, они уживаются в небольших квартирах. Могут жить в любом климате, так как обильная шерсть надежно защищает их от холода и жары, дождя и снега. Собак этой породы некоторые любители используют на охоте для подноски добычи, а также как ездовых, больше всего они приобрели популярность, как декоративные собаки или собаки-компаньоны.

Изображение
10-02-2011, 17:45
Takka

Спасибо!!! :g-l: :g-l: :g-l: Оченно мне они нравятся, в квартире, наверное очень жестоко держать такого здоровяка... Все таки пастушья, надо двигаться... Фото второго шелтика - прелесть, рыжуля, :g-l: Чудесные собачки.

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)
10-02-2011, 19:33
Kr@s@vic@
Да не за что!
Вобще многие держат бобтейлов в квартире, крупные собаки как правило достаточно спокойно себя видут дома и почти не заметны, ну это когда уже выросли, щенки конечно все шилопопые шкодники независимо от породы и размеров.
А маленькой собаки куда больше в квартире... мои вон устроят игрища, бегают аж чуть не сносят все и вся, как табун. :D

Изображение
11-02-2011, 13:08
К меня когда-то была мечта - бобтейл, спасибо Катя за информацию. Чего-то опять захотелось, но наверное только, когда переедем в дом. :)

ИзображениеИзображение
20-02-2011, 17:55
Takka
Красотун,ваш Вилька!Весь такой ухоженный,причесанный....
Триколор-очень эффектный окрас!

Изображение
22-02-2011, 13:16
dendy
Спасибо! :than:
Мы стараемся!

Изображение
25-02-2011, 11:47
А у меня сейчас такой ребенок подрастает:
Изображение
А это -в компании верхолазов:
Изображение

Изображение
25-02-2011, 14:28
dendy

а что за порода? чау-чау :unknown:? такой классный, пухлявый, как мишутка...

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)
25-02-2011, 15:37
Kr@s@vic@

Это шпиц, а не чау-чау.

ИзображениеИзображениеИзображение
25-02-2011, 15:38
dendy

Ну просто очаровашка!

ИзображениеИзображениеИзображение
25-02-2011, 21:36
Kr@s@vic@,
Татьянка
Спасибо!
Чау на аватарке.Ему сейчас семь лет.А шпицыки молодежь.

Изображение
27-02-2011, 22:04
dendy
Красивенькие шпицыки у вас!!! :ten:

Изображение
01-03-2011, 23:54
dendy
Очаровашки! :good: Это же померанцы?

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
18-03-2011, 16:33
Жадина-говядина...
Изображение

Изображение
24-03-2011, 11:25
А я ,девочки,только-только прихожу в себя.

У нас Нюраша моя 11летняя(Анаис Виола) 13 марта умерла.
Мы,конечно,ожидали(рак,то-сё),но весь день гуляли,покушала,да и не болело ничего,а вечером забеспокоилась,в полвторого задышала часто-часто ,посмотрела на меня,вскрикнула и....всё,прямо на руках у меня.
Господи,как же больно и страшно их терять!!!
Это была моя лучшая собаня за всю жизнь!
Изображение

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!

Сообщений: 1183 Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 79 След. Страница 57 из 79
Ответить