Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Кринум

Изображение Агапантус, валотта, бегония, зефирантес, гиппеаструм, кислица, кринум, спрекелия, цикламен и др.

Модератор: Lenusya

Ответить
Сообщений: 383 Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26 След. Страница 15 из 26

08-07-2011, 12:15
Танюш,сегодня была последняя процедура, пока в поликлинике не буду, но как только там окажусь - обязательно посмотрю.
А цветочки уже увяли. blink.gif

Да, эрубесценсы очень хороши тем, что "маленькие", но у азиатских наверно и цветы размером гораздо больше, чем у этих? Конечно такой большой монстрик и места много занимает, и окно загораживает, а уж таскать его с подоконника на балкон - даже представить сложно .

Да, монстр еще тот. И вес тоже. Наверное, надо искать себе эрубесценс, - цветение аналогичное, а места уже не хватает.

Кстати, у меня у азиатского тоже краснота на листиках, и лука над землей бордовая. Но когда я садила года 3 тому малышом - лука была белая, и не помню было ли там красноватое.
08-07-2011, 21:25
vale_tina писал(а):
надо искать себе эрубесценс

Жалко, что Вы так далеко, а то я бы с радостью поделилась. Вот мой зацветет и буду его годовалому детенку искать новых хозяев, а то кринумы мало кто знает, у меня знакомые даже не представляют как они цветут.
vale_tina писал(а):
у меня у азиатского тоже краснота на листиках, и лука над землей бордовая

Вы меня успокоили, а то я думала, что моему каких-нибудь витаминов не хватает, и поэтому он такой странный.

Изображение
Я Татьяна, лучше на "ты".
08-07-2011, 22:17
lyutan писал(а):
Жалко, что Вы так далеко, а то я бы с радостью поделилась. Вот мой зацветет и буду его годовалому детенку искать новых хозяев, а то кринумы мало кто знает, у меня знакомые даже не представляют как они цветут.

Сама смотрела откуда... :scratch:
Я думаю что после того как знакомые увидят цветение, отбоя от желающих не будет. Эх, границы. :g_s:

а то я думала, что моему каких-нибудь витаминов не хватает

А я думала что что есть еще какие-то отличия кроме стрелки и размеров, о которых я не знаю, и Вы их проверяете.
:ha-ha: :ha-ha: :ha-ha:
12-07-2011, 19:29
Лопнул бутон цветоноса и показались бутончики :Yahoo!: ! Я думала, что эрубесценс цветет белым, а бутончики светло лимонного цвета, чуть желтее, чем на фото
Изображение

Изображение
13-07-2011, 00:37
lyutan
мне кажется это наружная сторона нераспустившегося бутона. Распустится - и станет белым. Просто он еще чуть "зеленый", в смысле недозрелый. mda.gif Но вобщем-то ждать осталось недолго, до выходных наверное раскроется. :Rose:

По крайней мере, видела это у гибискусов - стоит желто-лимонный бутон, а раскрывается белый цветок с темно-красной серединкой. :par:
13-07-2011, 17:12
Вот подсела я на вашу темку.Про кринум тут узнала,почему то ничего раньше о нём не знала :unknown: А теперь регулярно захожу,слежу за ходом развития :yes: Интересно,жду тож роспуска бутонища :yes:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
15-07-2011, 11:32
Буся
Я раньше тоже ничего о кринумах не знала - ни у кого из знакомых да и в магазинах это растение никогда не видела, а как только у меня такой цветик появился, так просто заболела ими, если бы не их большие размеры, то наверно накупила бы разненьких в большом количестве :neutral: . А сейчас, хотя уже и знаю как мой будет цвести, все-равно жду с нетерпением этого события! :g_s: Правда, у моего бутоны не такие большие как должны быть, может из-за того, что я его перед этим мучала по-незнанию (то листву обрезала, то корни), а может просто первое цветение такое скромненькое будет.
Сегодня с утра три его бутона уже лопнули, и в узенькую щелочку стали видны тычинки - наверно к вечеру откроются, сразу сфоткаю и выложу.

Изображение
15-07-2011, 21:57
Вот мы и раскрылись :Yahoo!: !!!
Изображение
Изображение
Изображение
Когда я пришла с работы, только один бутон был наполовину раскрыт, но прошло два часа и уже четыре бутона раскрылись :d3: , как будто он ждал моего возвращения, что бы показаться во всей красе! Всего бутонов 8: шесть уже в разные стороны направлены, седьмой в центре только набирает высоту, а восьмой совсем еще маленький :ten: . Криня стоит на балконе, там такой аромат... Очень напоминает духи, как будто только что побрызгали из флакона, запах сильный, но не резкий - не раздражает. Окно и дверь балкона в комнату открыты, поэтому и здесь витает аромат.
Ой, я такая радостная - три года ждала этого события :Yahoo!: !
Диаметр цветка - 18 см (я думала будет меньше), ширина лепестка 2 см, высота стрелы 60 см, а стрела + цветы (до конца тычинок) -80 см.

Изображение
16-07-2011, 00:07
:Yahoo!: Ух ты :Yahoo!: Какой мощный,и нежный.и как фейерверк с этими тычинищами :ten: Очень рада за тебя,что ты наконец дождалась своего чуда.У меня вон зефир сегодня цветёт ,так я и то рада не наю как :yes: Это ж огромный 18 то см. :good: Да ещё сразу столько штук. :live_:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
16-07-2011, 13:04
lyutan
:good: :good: :good:
Какой хорошенький! И аккуратненький - стрелочка изящная и ровная - прям фотомодель! И притом маленький размер самого растения и огромные цветы! Что может быть лучше? :acute:
Ну а аромат, - я слышала по рассказам о прятном и сильном запахе. Но тот, который в поликлинике - запах не ощущался (это большое фойе), а понюхать сам цветок не смогла из-за соседних растений. С небольшого расстояния как не принюхивалась - ничего не услышала. blink.gif

Буся
добро пожаловать, у нас тут много интересного. :yes:
19-07-2011, 23:31
Буся
Спасибо :than: ! Действительно как фейерверк :good: , а я все пыталась для себя его с чем то сравнить, но ничего в голову не шло.

vale_tina
Спасибо :sps: ! Да, я на него смотрю и ненарадуюсь :ten: . А аромат сильный только в первый день, когда открываются бутоны - он буквально витает в воздухе, на второй день уже гораздо слабее, а на третий чувствуется только если подойти к цветку, наверно кринум в поликлинике цвел уже несколько дней, поэтому аромат на расстоянии не ощущался.
Может покажете свой кринум, очень интересно посмотреть какими большими они бывают. А у Вашего зимой листья как и летом вверх направлены или как у Мура и Пауэля повисают? Мой и зимой и летом выглядит одинаково, за что я ему очень благодарна :ha-ha: . Даже если бы он у меня никогда не зацвел, я бы его все-равно выращивала за его красивую листву.

Изображение
03-08-2011, 15:27
Ну вот я поругала свой кринум, а он испугался и выдал стрелку. :d3:
Я была в отъезде, поэтому стрелочка получилась кривоватая, но ведь не это главное.

Танюш, завтра-послезавтра раскроются бутоны, тогда покажу фото. Свиду он такой как эрубесценс, только крупнее. Листья от собственного веса при недостаточном поливе сгибаются, но рост направлен вверх. Это и зимой и летом, особенно если на солнце стоит. Поэтому я его содержу на северной стороне и листья подвязываю. А то зимой пройти нельзя - такой раскидыстый.
Кстати, тот что в поликлинике имеет листья тверже чем мой, может быть поэтому у эрубесценса листики не прогибаются...
05-08-2011, 10:24
vale_tina
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :live_: Очень рада за Вас!!!
Все-таки наши кринумы молодцы, в этом году порадовали нас :Yahoo!: ! С нетерпением жду Ваших фото :ten:
У моего второго (новенького) кринума листья тоже направлены вверх, но значительно длиннее и самые длинные тоже немного повисают, что будет с ним зимой пока не представляю. Мне кажется, что это американец - судя по внешнему виду и дочерним луковичкам (прикорневые отпрыски столбиками), но то как он стремительно растет вверх, начинаю побаиваться, что вырастет азиат :neutral: , и куда же мне его тогда ставить ума не приложу :cry: .
Подскажите, пожалуйста, как у Вашего кринума выглядят луковички детки и откуда они выходят?

Изображение
05-08-2011, 12:33
lyutan спасибо ! :than:
Цветение для меня оказалось большой неожиданостью. Мамочке всего 3 года от роду, я собралась ждать 5-6 лет. :ha-ha:

Этой зимой он у меня стоял на полу, а прошлой зимой был в горшке поменьше, да и сам был поменьше, и стоял на подоконнике.

Очень хорошо растет летом. Деточки появились 1,5 года тому, еще в меньшем горшке и были расположены у самого края горшка, подальше от мамки. Но при перевалке в большой горшок они так и остались на месте, правда места для роста луковок стало больше.

Сейчас горшок на 5л, корни полностью разрослись, сверху грунта проглядывают. Пересаживать как-то не хочется, и так вес растения не маленький.

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось vale_tina 05-08-2011, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

05-08-2011, 12:53
Летом стоит на подоконнике балкона, но с раскрытием стрелки опустили на пол. Высота найвысшего листа - с меня ростом (1,60), а стрелка - до тычинок ок 1,5 м.

[Изображение

Изображение

Сообщений: 383 Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26 След. Страница 15 из 26
Ответить