Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 103 След. Страница 91 из 103

12-08-2016, 10:15
Дождь идёт тихий, тёплый , спокойный. Часть комнатных всё лето стоят в саду. Другие в доме бедолаги маются. Вынесла некоторых особо страждущих под дождичек.
Изображение

Кротоны. Трио старенькие. А "желтушный" недавно в уценке взяла. Выхаживаю. Самый старый и большой , кто помнит, ПЕтра, стоит в саду. По дождю не попёрлась фотать.
Изображение

Изображение

Изображение

Ромашка ! Привет тебе от плюмерии и не устану благодарить тебя за неё :friends:
На гранате насчитала 11 плодиков. Но 4 какие - то подозрительно чахлые, может ещё и отвалятся. А вот 7 ничего так, живенькие
Изображение

Изображение

Гибискусы пёстрые. Должны цвести по - разному. Цвёл пока один. Позже выложу. Тут два будущие штамбы. А низкий формирую кустом. Опять увесила гирьками и гаечками :D Тоже потом ближе покажу. Большой штамб, оба бонсая гибискусных тоже всё лето в саду рядом с кротоном Петра, фикусами и драценами окаймлёнными. После дождя может фоткну.
Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
12-08-2016, 21:57
Любань, хорошая коллекция кротонов :good:
Твой желтушный хоть из уценки, но мне очень понравился :good: А когда вЫходишь его, он вообще будет первый парень на деревне :ten:
А ещё знаешь, чем я любуюсь на твоих фоточках???
ПЛИТОЧКОЙ :) Вот давно хочу тебе об этом сказать и всё никак.
Вот нравится мне однотонная и крупная. А то сейчас модно разноцветные да мелкие. А мне не нра :no: А у тебя :good:
Вот если получится раздобыть где такую или похожую, тоже наверное у себя во дворе выложим. Но это ещё не скоро будет :g_s: Но в мечталки уже записала :)
27-08-2016, 09:58
В теме сада зашёл разговор про опоры. Продолжу тут.
У бугенвиллеи такая опора и у калатеи.
Немножко отступлю от темы. Ромашка ! Ты всё хотела обременить меня бужкой :D И таки ты добилась своего :punish: :D Завелась она у меня как - то нечаянно, как и всё остальное, хотя давно уже пора остановиться :fool: :mrgreen: Теперь про опоры

Изображение

Изображение

Изображение

Использую и бамбуковые палочки - они естественно смотрятся в цветах, но со временем подземная часть отгнивает. Эти прозрачные хиленькие вообще то, не ломаются, но когда требуется подпереть что - то основательнее, то вот такие покрепче по полметра и метру длиной. Есть у меня вот такая серия металлических опор, это не все , но до др. пока не добраться.
Изображение

Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
27-08-2016, 19:27
Вау...
28-08-2016, 22:11
Да, сейчас в магазинах чего только нет :good: На любой вкус и кошелёк.
Любань, металлические наверное давно брала? Мне сейчас только пластмассовые попадаются.
23-09-2016, 09:55
В несколько заходов внесла в дом всех, кто гулял всё лето на улице. Процесс не быстрый. Надо всех помыть, обрезать лишнее, убрать порченное, обработать от всевозможных нежелательных "квартирантов". Желательно сделать это дважды с интервалом в 5 - 7 дней.
Цикас заношу всегда в числе последних. Пару ночей было уже только +3+4, днём +8+10 Помыла, причесала :) - прошлогодние вайи обрезала. Цикас гнал их в прошлом октябре, когда уже внесла в дом. Света дома мало, вот они и вымахали на три версты. Новые этого года конечно заметно отличаются. Как говорится - почувствуйте разницу, вот что значит расти в неволе или на свободе ! Размер можете прикинуть - плитка 30 на 30см. В прошлое лето родил мой цикас деть. За лето вырос на нём 1 листочек. Вот и годик детке :)
А сзади детки, если присмотритесь увидите ещё кто - то пуФыстенький взошёл. Подозреваю, что это сеянцы тамарикса. Цикас под ним стоял и видать семена с отцветшего тамарикса упали на благодатную почву (цикас то поливался регулярно в отличии от редких дождей). Отсадила их в ОГ, может перезимуют.
Как распихаю всех по местам, то покажу, как мы разместились зимовать.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любимцы крупным планом
23-09-2016, 15:02
Ничёссе цикас вымахал :)
А обрезаный хорошо смотрится :good:
24-09-2016, 15:18
О, подпорка в виде жабуса - шарман! :)))
Да, цикас шикарно подрос - сразу видно ярко-зеленую щетку, как в южных странах. Заметно, что на свободе под солнцем рос.

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
26-09-2016, 10:25
Спасибо, девчёнки :friends: Нам с цикасом приятно :)
Кротон ПЕтра. У него есть точная дата рождения - 30 июня 2008 года. Добыла я его раньше. Но дату рождения ему считаю с того момента, как появился корешок :)
Изображение Изображение

А это только что фоткнула
Изображение

Изображение

Любимцы крупным планом
26-09-2016, 13:26
Супер! Ну красавец :neutral:
Любаня, тебе аплодисменты :Bravo:
26-09-2016, 14:13
а у тебя это "чудо" прекрасное в один стволик,а у меня три получается,пересаживать что-ли прийдется,или до весны потянет..горшок все равно другой надо...а можно с комом перекинуть,много земельки тож не хорошо....,но а если их там три....
27-09-2016, 14:28
кротон - красавец! :good:

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
28-09-2016, 10:18
От нас с кротоном вам мерси :than:
Oksanka писал(а):
пересаживать что-ли прийдется,или до весны потянет.

Оксан, не поняла - это вопрос был или мысли вслух ? :)

Любимцы крупным планом
28-09-2016, 16:34
Буся писал(а):
От нас с кротоном вам мерси :than:
Oksanka писал(а):
пересаживать что-ли прийдется,или до весны потянет.

Оксан, не поняла - это вопрос был или мысли вслух ? :)

вопрос (; конечно..
28-09-2016, 17:10
Ксю, у тебя в теме обсудим, как выберу времечко, хорошо :friends:

Любимцы крупным планом

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 103 След. Страница 91 из 103
Ответить