Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Лютики-цветочки у меня в садочке

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 650 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44 След. Страница 29 из 44

28-02-2015, 11:16
Всех с новой весной !!!
За 2 дня снег существенно подтаял и показались уже прилично подросшие луковичные.
Изображение

Изображение

А морозник уже и с бутончиками
Изображение

А так радовал морозник в прошлом сезоне
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
28-02-2015, 12:26
Красота, Любань :good:
Я на что внимание обратила: У вас газовые трубы прям через дворы идут? :shock: А у нас за двором, ну т.е за забором на улице.
Морозник умничка конечно, с бутонами уже, но вдруг мороз стукнет.Жалко будет. От твоих пионов я вообще балдею :ten: Особенно от тех, мохнатых :)
28-02-2015, 18:48
У меня чуть инфаркта не было :mrgreen: думала у вас уже лето :D

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
01-03-2015, 18:20
Светчик писал(а):
газовые трубы прям через дворы идут?

Ага, Свет, в основном так . Это наверно для того, чтоб каждый хозяин нёс ответственность за трубу, а не газ. хозяйство. Мы и красить их должны.
Ромашка писал(а):
думала у вас уже лето

Это всё потому, что кто - то совсем редко заглядывает последние полгода :punish: рееееденько так :D :friends:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
01-03-2015, 19:48
Буся писал(а):
Это наверно для того, чтоб каждый хозяин нёс ответственность за трубу, а не газ. хозяйство. Мы и красить их должны.

Ну с этим, допустим, понятно. А если вдруг авария какая, а хозяев дома нет, а во дворе злые собаки?
PS: Извини, намусорила тебе здесь. Почисти потом, хорошо? Оно тебе тут не надо :oops:
02-03-2015, 12:31
Ого, мне ещё долго ждать пока снег сойдёт, у меня ещё сугробы по колено :new_year_01:
А прошлогодние фотки очень порадовали, так приятно окунуться в весну :g-l:

ИзображениеИзображение
09-04-2015, 11:08
Буся писал(а):
Всех с новой весной !!!
За 2 дня снег существенно подтаял и показались уже прилично подросшие луковичные.
Было это 28 февраля. С тех пор весна "случается" у нас каждые 2-3 дня :) Растает, тепло до +8+10-ти. Утром встаём - пурга. И опять всё заново- растаяло, тепло, буран. Сегодня с утреца. Фотила через окна, звиняйте :oops: Лень было выйти :mrgreen: С северной стороны дома " Во саду и огороде"
Изображение

С южной стороны дома палисадник
Изображение

Изображение

Изображение

Любимцы крупным планом
09-04-2015, 11:57
А это тот же палисадник вчера.
Изображение

Мечтаю сделать тут парадную зону. Но дальше мечтаний дело не движется :mrgreen: У меня 7 пятниц на неделе. То я собираюсь разбить тут рокарий. Т.к. обожаю сочетание камней и альпийских растений ( я имею ввиду всяких коротышек, стелящиеся формы, очитки - молодила - камнеломки, а весной конечно всяческие низкие луковичные весеннецветущие) Но есть проблема - нет подходящих камней, да ещё в таком количестве - площадь под рокарий не маленькая, хотя сам по себе палисадник не большой.
Ещё идеальнее для меня любительницы хвойных был бы вариант рокария и различных карликовых хвойных. Но потом начинаю сомневаться - дом голый стоит, особенно зимой. Летом то за забором полоса в 1,5 метра с весны и до осени отвлекает внимание от дома - фотки я ставила периодически в разное время - с весны тюльпаны, брунера, потом ирисы, пионы, потом кустарники и цветущие многолетники всё это дело прикрывают. Но когда осенью всё срезаю "налысо" за забором, то стоит всю зиму пустыня голая перед домом. Вот и думаю - может в палисаднике посадить пару- тройку крупномеров группами в разных местах. Хвойные обожаю, их сейчас тааакой ассортимент :good: Но и цены на те, что покрупнее :neutral: Не потянем сразу несколько. Ну может будем брать в сезон по 1 - 2штучке метр- полтора размером. Но вот как живописно это раскидать ? Давайте дружно спланируем мне красоту перед домом :D :friends:
Таточка если заглядываешь - подключись , плииз !!! :friends:
Как растает в очередной раз - сделаю замеры, нарисую план.
Тут ещё проблема ... Я ж тот хомяк :fool: У меня бзик - собираю все спиреи, какие попадаются под руки, барбарисы и бересклеты. Спиреи посажены вдоль отмостки вокруг дома, а между кустиками спирей закопаны корзинки с тюлльпанами низкими и всякими там крокусами, сциллами, пролесками, птицемлечниками вообщем мелочь весеннецветущая луковичная - на фото это слева грядкой такой смотрится :) А барбарисы вперемежку с бересклетами и морозниками посажены в рядок вдоль забора. Барбарисы без листвы ещё, а бересклеты и морозники малы совсем и поэтому не очень видно. Там только тёмная полоса - это прошлогодние остатки низких сентябринчиков. А вся площадь в центре засаживалась овощами и клубникой. Но с прошлого года больше ничего не сажу тут. И вообще блин засада - люблю кустарники особенно с вариегатной листвой, сейчас столько разных , а участок то не резиновый :unknown:
Ещё головная боль - стена соседского гаража на заднем плане :( Посадила наконец в прошлом году там 2 туи. И ещё одну планирую между ними втюхать(есть у меня голубенькая такая туйка) Но все они малы совсем. Не одни год ещё придётся смотреть на эту стену, пока они подрастут и прикроют её. Конечно по законам ландшафта может надо было одинаковые туи туда садить. Но у меня все 3 разные, куда деваться :pardon: Пока туи не подросли можно было чем - то вьющимся прикрыть. Но времени на всё и средств не хватает. Буду ждать, пока туями прикроет :g_s:
Жду мнений :friends:

Любимцы крупным планом
14-04-2015, 00:44
Сегодня
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Буся 14-04-2015, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Любимцы крупным планом
14-04-2015, 00:50
Разглядываю с открытым ртом, какие тюльпанчики :g-l: шикарно :g-l: ботва -глаз не оторвать :g_s: :ten:

ИзображениеИзображение
14-04-2015, 00:51
Бусенька, а ты их каждый год выкапываешь?

ИзображениеИзображение
14-04-2015, 00:54
Наташ, я сегодня весь день бегала их фотать. Последние годы так быстро всё отцветает прям моментально. Спасибо хоть есть возможность зафотать, да хоть потом посмотреть , да вспомнить. А то и не успеваешь насладиться этим мимолётным цветением.

Любимцы крупным планом
14-04-2015, 00:56
grizli писал(а):
ты их каждый год выкапываешь?
Ага. Может и не копала бы, если бы уже на постоянку посадила. Но вот никак не могу определиться с дизайном и таскаю их с места на место кажен год :fool:

Любимцы крупным планом
14-04-2015, 00:57
Так :g_s: пёстролистые уже отцвели??? или ещё только будут :oops:

ИзображениеИзображение
14-04-2015, 00:59
Везет некоторым, уже настоящая весна.
Бусенька! Красотища неимоверная! И так красиво все размещено.

ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщений: 650 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44 След. Страница 29 из 44
Ответить