А это тот же палисадник вчера.

Мечтаю сделать тут парадную зону. Но дальше мечтаний дело не движется

У меня 7 пятниц на неделе. То я собираюсь разбить тут рокарий. Т.к. обожаю сочетание камней и альпийских растений ( я имею ввиду всяких коротышек, стелящиеся формы, очитки - молодила - камнеломки, а весной конечно всяческие низкие луковичные весеннецветущие) Но есть проблема - нет подходящих камней, да ещё в таком количестве - площадь под рокарий не маленькая, хотя сам по себе палисадник не большой.
Ещё идеальнее для меня любительницы хвойных был бы вариант рокария и различных карликовых хвойных. Но потом начинаю сомневаться - дом голый стоит, особенно зимой. Летом то за забором полоса в 1,5 метра с весны и до осени отвлекает внимание от дома - фотки я ставила периодически в разное время - с весны тюльпаны, брунера, потом ирисы, пионы, потом кустарники и цветущие многолетники всё это дело прикрывают. Но когда осенью всё срезаю "налысо" за забором, то стоит всю зиму пустыня голая перед домом. Вот и думаю - может в палисаднике посадить пару- тройку крупномеров группами в разных местах. Хвойные обожаю, их сейчас тааакой ассортимент

Но и цены на те, что покрупнее

Не потянем сразу несколько. Ну может будем брать в сезон по 1 - 2штучке метр- полтора размером. Но вот как живописно это раскидать ? Давайте дружно спланируем мне красоту перед домом
Таточка если заглядываешь - подключись , плииз !!!
Как растает в очередной раз - сделаю замеры, нарисую план.
Тут ещё проблема ... Я ж тот хомяк

У меня бзик - собираю все спиреи, какие попадаются под руки, барбарисы и бересклеты. Спиреи посажены вдоль отмостки вокруг дома, а между кустиками спирей закопаны корзинки с тюлльпанами низкими и всякими там крокусами, сциллами, пролесками, птицемлечниками вообщем мелочь весеннецветущая луковичная - на фото это слева грядкой такой смотрится

А барбарисы вперемежку с бересклетами и морозниками посажены в рядок вдоль забора. Барбарисы без листвы ещё, а бересклеты и морозники малы совсем и поэтому не очень видно. Там только тёмная полоса - это прошлогодние остатки низких сентябринчиков. А вся площадь в центре засаживалась овощами и клубникой. Но с прошлого года больше ничего не сажу тут. И вообще блин засада - люблю кустарники особенно с вариегатной листвой, сейчас столько разных , а участок то не резиновый
Ещё головная боль - стена соседского гаража на заднем плане

Посадила наконец в прошлом году там 2 туи. И ещё одну планирую между ними втюхать(есть у меня голубенькая такая туйка) Но все они малы совсем. Не одни год ещё придётся смотреть на эту стену, пока они подрастут и прикроют её. Конечно по законам ландшафта может надо было одинаковые туи туда садить. Но у меня все 3 разные, куда деваться

Пока туи не подросли можно было чем - то вьющимся прикрыть. Но времени на всё и средств не хватает. Буду ждать, пока туями прикроет

Жду мнений
Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом