Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Лютики-цветочки у меня в садочке

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 650 Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44 След. Страница 33 из 44

25-05-2015, 21:57
Буся писал(а):
буль де неж ничем не пахнет, это от жимолости аромат стоит

Всё равно бы уткнулась :ten: Он такой пушистый и мяяягкий :) :ten:
26-05-2015, 03:28
Классная коллекция хост!!!
Буся, а почему ты не подсадишь в хосты весенние луковичные??? Место бы сэкономила :D

ИзображениеИзображение
31-05-2015, 14:47
:ten: яка краса!
Аромат жимолости сбивает с толку прохожих :) Не многие обращают внимание на "осьминожек" Каприфоли, примостившейся под калиной, и начинают усиленно нюхать снежные шары буль де нежа :)

Буль де неж впервые вижу, и не слышала. Очень нежно и нарядно выглядит. Так это Каприфоли пахнут? Оооооочень понравили хосточки. :good: А розовые шарики на ветке с белым это что за волшебство? У меня дачи нет, так я в садовых почти не ориентируюсь.

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
31-05-2015, 18:52
grizli писал(а):
я тащусь от твоего сада
Чё эт "от сада" :punish: Давай сюда , в сад тащись :beer: :D :friends:
Тата писал(а):
почему ты не подсадишь в хосты весенние луковичные?
Была мысль, но подумала я её подумала и передумала. Я ведь постоянно их поливаю, не погниют ли луковички ? Да и вид отцветшей пожухлой ботвы как то напрягает как раз в тот момент, когда хосты разворачивают во всей красе свои листья, весь вид испортят. Можно бы было в корзинках и убирать после цветения, но меня уже итак стописят корзинок с тюльпанами достали :mrgreen:
Нимфея писал(а):
розовые шарики на ветке с белым это что за волшебство?
Ирин, наверно ты про то, где розовые сердечки с капелькой слезы, поэтому наверно народное название "разбитое сердце". Их несколько видов. Есть с чисто белыми сердечками, есть низенькие совсем и сердечки чуть вытянутые. Глянь в тырнете "дицентра" (великолепная, обыкновенная, прекрасная, наикрасивейшая даже вроде есть) - такие вот у неё эпитеты :)

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
31-05-2015, 23:36
хосты как раз и прикроют отцветшие луковичные, проверено!!!

ИзображениеИзображение
04-06-2015, 11:34
Тадааам :Yahoo!: Юкка цветонос гонит :dance: :d3: :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
04-06-2015, 14:18
Умничка юкка :good: !!!! Любань, ты ж только не забудь показать как расцветёт :) !!!
04-06-2015, 22:59
Класс! Особенно розовые пионы - няшки! :?

05-06-2015, 12:12
Изображение КРУТО. Это просто что-то невероятное, я такого ещё не видела Изображение

ИзображениеИзображение
05-06-2015, 13:52
Спасибо, девчёнки :friends: Светуль, конечно первым делом с вами поделюсь, если всё же расцветёт :) Наташ, сама вживую в 1- й раз вижу, а то всё на фотки в нете пялилась и мечталааааа :ten:

Любимцы крупным планом
24-06-2015, 16:25
Ну вот - вчера открылись первые цветочки на юкке нитчатой, пока на самом стволике. Потом наверно на веточках начнут. Весь цветонос метра 2 высотой (от земли до макушки)
Изображение

Изображение

По низу юкка "подбита" лавандой.
Изображение

Рядом с юккой нитчатой сидит юкка сизая по моему предположению. Сидит в прямом смысле слова, почти не растёт, хотя в 2 раза старше нитчатой. Что - то не нравится ей, хотя нитчатая не жалуется, даже зацвела.
Изображение

Изображение
Ромашка, у тебя её детка прижилась, растёт ?
После весеннецветущих спирей процвели летние. Не успела их показать. Вот сейчас многоликая Широбана зацветает. У неё на кусте одновременно и белые и розовые шапки соцветий. Если не прозеваю - покажу в полном роспуске позже.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любимцы крупным планом
25-06-2015, 14:14
Вау! Любань, ну ты мичуринец :Bravo: это ж надо......даже юкка у тебя зацвела :o Принимай мои поздравления :friends: :Yahoo!:
Буся писал(а):
Ромашка, у тебя её детка прижилась, растёт ?

Сидит дома в горшочке, ни мычит, ни телится :mrgreen: застыла что-то, но я терпеливая, подожду :g_s:
Спирейка хороша :g-l:
Любань, а у тебя вейгела тоже зимой замерзает, а весной новые побеги тянет? смотрю, маленькая она у тебя как моя :)

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
25-06-2015, 16:38
Да лаНа ... чего там ... я ещё и крестиком могу :mrgreen:
А если серьёзно - никаких моих особых заслуг и нет. Главное - посадила на возвышенности в песок и мелкие камушки у основания, под корни дренаж, чтоб не вымокла и всё. А дальше природа сделала своё дело - зима была не очень холодная. И снег выпал вовремя, чтоб прикрыть её во время похолодания, чтоб не вымерзла. Прошлый год я её хоть связала и шалашик сверху ставила для защиты. А в этом году не успела, листья замёрзли, страшно было к ним прикасаться, ломались, как стекло. Ну и оставила на произвол судьбы - что будет. А вообще в нете много инфы с фото, как в Подмосковье юкки вовсю растут и цветут.
Ромашка писал(а):
у тебя вейгела тоже зимой замерзает, а весной новые побеги тянет? смотрю, маленькая она у тебя

Наташ, она у меня 2 зимы зимовла и обе под снегом. Может вейгела и вымерзала бы , если бы торчала над сугробом, но пока помещается под ним :) Ты же знаешь меня - я ещё тот цирюльник :D Я ж по огороду ношусь в одной руке с лейкой или тяпкой, а в другой обязательно секатор :D Я всё и вся стригу постоянно и подравниванию :mrgreen: Не выношу, если какая ветка куда нить торчит в сторону или вверх выбилась с большим отрывом от остальных :) У меня все растут по принципу "не высовывайся" :D В этом году цвела 1- раз весной. Продавец обещала, что будет цвести дважды за сезон. Будем посмотреть процветёт ли ещё раз.
Спасибо, Наташа, что забежала в гости :friends:

Любимцы крупным планом
25-06-2015, 17:01
Ромашка писал(а):
Любань, ну ты мичуринец

Во во! И я того же мнения :)
А ты, Любань, лаванду для красоты растишь? Или в полезных целях используешь? Ну там ванна с лавандой или чай :) :spr:
Мне понравилась цветущая юкка, напоминает рябчики :good: А хосточки как там твои?
25-06-2015, 23:54
ооо, поздравляю! Как глянула на твою цветущую юкку, сразу отпуск навеяло - теплые края, Кипр... Кто бы мог подумать, что эта южная красавица так охотно на твоем огороде устроилась! :)

Сообщений: 650 Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44 След. Страница 33 из 44
Ответить