Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Лютики-цветочки у меня в садочке

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 650 Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44 След. Страница 32 из 44

15-05-2015, 12:09
Общими планами хвастать пока не могу,везде косяки вылазят :mrgreen: Немного картинок из сада :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
15-05-2015, 12:22
:ten: :ten: :ten:
15-05-2015, 12:57
Люба, какая же красота :good: У тебя уже Ацидацентра цветет, мои только бутоны набирают, попозже тоже буду хвастать :D У тебя уже не весна, а прямо лето :Bravo:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
18-05-2015, 02:11
Люба, это рябчик у тебя на 4 фотке???? Где бы мне взять такого :oops: :D
Я тебя сегодня вспоминала - пропалывала у филки твоей, она такая скромненькая, ну никак не хочет разрастаться, наговаривала ты все на нее

ИзображениеИзображение
20-05-2015, 12:43
Спасибо, Светик, Наташа, Тата !
Ромашка писал(а):
Ацидацентра цветет
Ромашечка, ты наверно Дицентру обыкновенную имела ввиду , которая "разбитое сердце" ? Жду, давай показывай ! У меня ешё малышка дицентра появилась -" превосходная, красивая или исключительная" (никак не могу ещё разобраться - какая из них всё же у меня), выберу время поставлю фотку её цветения. Тата тогда "обзовёт" надеюсь :) Ещё мечтаю о белой :ten:

Тата, да это рябчик иглолепестный ( Fritillaria acmopetala ). Пишут , что охотно деток даёт. Но я как посадила 3 луковички осенью 2012, так и бывает всегда только 3 цветочка. Постараюсь в этом сезоне раскопать, гляну - если наросли детки, то поделюсь :friends: А фиалочки эти у меня правда , как сорняк по всему участку "гуляют" где ни попадя. Могу ещё накопать :D А может семян нагрести ?

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
20-05-2015, 18:31
Любаш, а тюльпаны тебя вирусные, которые пёстрые, у меня в этом году много таких повылезло, просмотрела все фотки прошлогодние, столько небыло, да не покупала такие никогда, значит точно вирус, т.к даже махровый один заразился :(
Буся писал(а):
ты наверно Дицентру обыкновенную имела ввид

Ага :D от большого количества названий в голове уже каша образовывается :neutral:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
20-05-2015, 22:13
Ромашка писал(а):
а тюльпаны тебя вирусные,

И чем это чревато? :shock: Вот никогда не знала, что у тюльпанов какие то вирусы бывают. Или не только у тюльпанов?
20-05-2015, 23:19
Светчик, плохо то, что они могут заразить и другие тюльпаны, все будут пёстрые, а потом просто пропадут. А так же заражают лилии и нарциссы.
topic1338.html

ИзображениеИзображение
21-05-2015, 02:29
Да, вирус жутко заразный, передается через сок, инструмент и почву, зараженную луковицу, вернее все растение, удаляют вместе с комом земли с СЖИГАЮТ. Других методов нет. На это место возвращают не ранее,чем чрез 5 лет

ИзображениеИзображение
21-05-2015, 02:34
вот неплохая статья на эту тему http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_i.html и эта http://flower.onego.ru/lukov/tulipa4.html

ИзображениеИзображение
22-05-2015, 00:00
Тата писал(а):
Да, вирус жутко заразный,

:swoon:
Намусорили тут Любане :oops:
24-05-2015, 18:35
Вчера вечером и сегодня с утреца пораньше пофотала немного. Посмотрите, что сейчас вижу я :)
Аромат жимолости сбивает с толку прохожих :) Не многие обращают внимание на "осьминожек" Каприфоли, примостившейся под калиной, и начинают усиленно нюхать снежные шары буль де нежа :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потусовала немного хосты с места на место. Пустовато пока, но к концу лета ещё и тесновато будет. На пустых местах после зимы много астильб почему то пропало :( Буду подсаживать опять. Очень нравится мне сочетание хост с астильбами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хосты занимают около 30кв.м..
Изображение

Изображение

Изображение

Пока тут фифти - фифти - полцветника хосты, половина - др. многолетники.И всё бы ничего, но хосты продолжают "наступление" на др. многолетники, не менее любимые. Совсем немного их осталось
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и ещё один цветочный уголочек. Я ж хомяк - у меня везде по углам заначки :D В одном месте хосты, в другом хвойники, в третьем кусты всяко - разные правда маленькие пока иШо, луковичные местами. А тут у меня луки - черемши, лильки, лилейники, мелочь всякая почвопокровная, чтоб не затерялась ненароком в хаосе бесконечных строек и ремонтов. Ну и чтоб разбавить зелень цветом - гейхерки и живучка. Хотелось бы больше эстетики, но тут ещё не ступала нога человека - вернее не добрались ещё ручки дорожку из плиточки положить :)
Изображение

Изображение

Изображение

Уф :heat: Ещё хочу показать вам какие стали хвонички и клёник красный и как кустики подросли (барбарисы, спиреи, бересклеты) Ну это в другой раз. Ирисы нынче не важно похоже процветут - не удалось вовремя обработать, а муха ирисовая не дремала в это время :evil:
Ну всё, жду в гости :friends:

Любимцы крупным планом
24-05-2015, 22:28
Буся писал(а):
Ну всё, жду в гости

Я уже! :friends:
И когда ты, Любанечка всё успеваешь? Столько у тебя забот - хлопот :neutral: А во саду и в огороде красота и порядок :ten:
Хосты мне очень нравятся :good: Сколько их у тебя?
А бульденеж отпадный конечно :Bravo: Мимо такого я б тоже не прошла, обязательно обхватила бы руками и уткнулась бы носом :) :ten:
25-05-2015, 08:33
Светик, в том то и дело, что ничего не успеваю :mrgreen: Если в огороде вожусь, то в доме цветы загибаются, если в доме вожусь - в огороде то сохнет, то сорняки одолевают. Пытаюсь успевать, но с моими "помощниками" сама понимаешь особо не разгонишься :mrgreen:
Хост было около 35-ти. В этом году перепись хостонаселения ещё не делала, некоторых не вижу, хотя должны бы уже все показаться, если живы.
Светчик писал(а):
обязательно обхватила бы руками и уткнулась бы носом
Буся писал(а):
Аромат жимолости сбивает с толку прохожих
Так в том то и дело - буль де неж ничем не пахнет, это от жимолости аромат стоит :)

Любимцы крупным планом
25-05-2015, 10:01
Буся, я тащусь от твоего сада Изображение

ИзображениеИзображение

Сообщений: 650 Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44 След. Страница 32 из 44
Ответить