Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Kira. Moи джунгли!

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 747 Пред. 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 50 След. Страница 28 из 50

25-05-2012, 12:43
а это для гортензии садовые формы - черенками и прививкой.

Зелёные черенки для размножения гортензии заготавливают в июле, используя загущающие крону нетолстые эластичные веточки. Черенки нарезают как обычно (верхний срез прямой, нижний косой) с 2 междоузлиями, листья наполовину укорачивают. Черенки высаживают в плодородный субстрат с верхним слоем крупнозернистого песка в горшки, или в парник под плёнку. Укоренённые черенки высаживают на разводочную грядку в августе, или оставляют зимовать в горшках в подвале, периодически увлажняя землю, а весной высаживают в грунт в разводочную грядку. В парнике или на разводочной грядке желательно выдержать молодые растения 2 года, постоянно их притеняя и увлажняя почву.

мои любимые ростюшки
25-05-2012, 12:48
IKSORA
А калина наверно поинтересней будет, у неё ягоды потом созревают! Попробую после цветения черенков нарезать и посадить, может хоть один да приживется! А то на рынках у нас что угодно продается, но только не то, что на картинке!

Мои джунгли
25-05-2012, 12:59
kira
ну и что ты решила что у вас там ростет калина или гортензия?

мои любимые ростюшки
25-05-2012, 13:00
IKSORA
У нас гортензия! А калина такая наверно редкость :scratch:
25-05-2012, 13:35
kira писал(а):
IKSORA
У нас гортензия! А калина такая наверно редкость :scratch:

Хм.... :scratch: у нас очень много растёт....и цветёт, и , соответственно, плодоносит....

мои растения : http://photoshare.ru/user/blackmamba/
продам хойи, шлюмбергеры, рипсалидопсисы и другие растения
25-05-2012, 13:58
BlackMamba
Это про калину? Ну, у вас действительно много чего там и растет и цветет, а у нас такая гортензия раз -два и обчелся, в основном тополя ненавистные и самые распространенные деревья и кустарники. Вообщем когда город засаживался никто не заморачивался красотой, а сейчас и подавно старые деревья падают от старости и болезней и ничего взамен не сажается!
А Украину я люблю, мои корни от туда. В давние времена нравилось туда к родичам ездить...

Мои джунгли
25-05-2012, 17:07
Пора возобновить традицию)))

Я верю в честность президента
и неподкупность постовых,
в заботу банка о клиенте,
в русалок верю, в домовых...
25-05-2012, 18:07
Ненавистные тополя садили сразу после войны, это было дешево и быстро. А теперь эти тополя не только досаждают пухом, но и ломаются без всякой видимой причины...
26-05-2012, 14:25
Bichiko
Ох, твоими бы устами да мед пить!

Мои джунгли
26-05-2012, 15:17
kira привет ! Как дела, Кир ? Надеюсь всё же хорошего больше?
kira писал(а):
Вот такие пампоны в городе цветут, хожу облизываюсь, может можно как- то черенком укорентить, кто знает?!

Честно говоря, я была на 100% уверена , что это калина бульденеж,как у меня, пока не почитала дальше вашу переписку :scratch: И была очень удивлена, что вы пришли к выводу, что это гортензия blink.gif
Но в любом случае - хоть калина, хоть гортензия - у неё же куча поросли снизу должна быть - нельзя там тиснуть маааленький росток с корешками ? Ну если нельзя выдернуть или нечего, то можно в укромном месте под кустом пригнуть веточку , придавить камешком, присыпать землёй или пришпилить к земле роготулькой хоть из чего, оставив макушечку. В этом месте даст корешки и готово.
Я так уже кучу от своего бульденежа наукореняла. У меня вечно вокруг ствола куча побегов пришпилена. Только в Омск за 2 тыс км уехало 5-7 укоренённых побегов. А тут и не считала. Если хочешь укореню тебе. Растёт быстро. Я в прошлом году посадила себе укоренённый побег см.40, а в этом году он уже около 1м. и цвёл :yes:
Если не убирать побеги внизу - будет кустом. Но мне больше деревцем нравится. Может потому, что места у нас в обрез.

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
26-05-2012, 15:24
Буся писал(а):
у неё же куча поросли снизу должна быть - нельзя там тиснуть маааленький росток с корешками ?

:ROFL: :ROFL:

ИзображениеИзображение
27-05-2012, 12:00
Буся
А как различить калину и гортензию? У наших кустов после цветения только семена остаются, а у вашей калины ягоды? У нас этот цветущий куст растет возле администрации города так, что пришпилить отросток вряд ли получится :ROFL: А на счет укореняшки уже не мечтаю, с Бичико напланировали и ничего не вышло... А как в Омск то... по почте?

Мои джунгли
28-05-2012, 00:49
kira писал(а):
А как в Омск то...

Сестричка у меня там младшенькая ... поездом 3-е суток везла :yes:
kira писал(а):
А как различить калину и гортензию?

Заходи к мине - сфотила обе сЁдня :yes: http://cvetoforum.ru/viewtopic.php?p=106291#106291

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
05-06-2012, 15:21
Сегодня цветулек своих нафотала,заходите завтра на смотритны :friends:

Мои джунгли
06-06-2012, 09:08
Всем привет! Цветут мои любимчики гибискусы, не сортовые, но я их даже на сортовые не променяю! Куст компактный, бутонов много и что немаловажно цветы два полных дня держаться, труженик одним словом. Лорик, тебе отдельная благодарность за него :Rose:
Изображение
Изображение

Сообщений: 747 Пред. 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 50 След. Страница 28 из 50
Ответить