Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Лютики-цветочки у меня в садочке

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 650 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44 След. Страница 8 из 44

21-10-2011, 23:45
Foxlis писал(а):
грыбы возле дома растут

Ляпотаааа :ten: Обожаю грибы собирать,готовить и есть :D

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
17-01-2012, 16:50
Очень переживаю - как перезимуют многолетники и особенно луковичные. Каково им лежать в мокрой и холодной земле без снежного покрова ...наверняка многие луковички просто сгниют ...Особенно боюсь за рябчиков импер. и гиацинты ... Прям руки чешутся выкопать и посмотреть, как они там ... Ну хоть морозов нет ..Всё надеюсь,что снег укроет всё же землю до сильных морозов ...

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
17-01-2012, 21:35
Буся
нужно сделать укрытие растюх - либо лапником, соломой, торфом и т.д.

ИзображениеИзображение
17-01-2012, 23:24
Тата писал(а):
нужно сделать укрытие растюх - либо лапником, соломой, торфом и т.д.

Да,Тата, спасибо, конечно ... Из перечисленного ничего нет,но с лета и осени заготовили растительные остатки разные,которые на мой взгляд, без следов каких- то болезней, лежат сухие в сухом месте. Перед морозами, если снег так и не выпадет, то укроем, на что хватит...

Любимцы крупным планом
19-01-2012, 23:14
Где-то шла речь о декоративной капусте ...Не могла вспомнить где. Поэтому пошла сюда :D
Вдоль южной стены дома у меня тюльпаны ...ну вы видели ...Как отцветут чем-нить их маскирую. Как то посадила декоративную капусту, она распушилась и прикрыла грядку с тюльпанами :yes:
Начало октября, уже были морозцы ночами, георгины помёрзли, ребёнок мой ест земляничку ...
Изображение Изображение Изображение

Конец ноября

Начало декабря-взгляд снаружи и изнутри )

Ну и конец декабря - капут капусте ...

Любимцы крупным планом
19-01-2012, 23:18
Картинки делала по 3 штучки в ряд. Если не помещаются - чуть уменьшите величину бегунком внизу монитора справа и капуста будет стройными рядами :yes:
Ой,последнее фото случайно затесалось не туда ...

Любимцы крупным планом
20-01-2012, 16:01
Буся у вас шикарная капуста Изображение

цветовод
23-01-2012, 00:08
Она еще и вкуснее, после того, как ее морозцем прихватит, более нежная становится :D

ИзображениеИзображение
08-02-2012, 18:03
Посмотрела ваши красотульки!!! :g-l:
И заинтересовалась пионом пушистиком, и вот еще что_ я с дурного ума тоже купила юкку, но просто корешком, высадила на грядки, за лето вырос см на 15, но в клумбе не решилась оставить. Посадила в горшок и в дом, теперь серединка растет , а нижние лимтья сохнут. Подскажите, можно ли ее оставлять на зиму в грунте, или так в горшке и оставить?

Изображение
08-02-2012, 21:01
На юге юкка нитчатая растет в открытом грунте, выдерживая кратковременные заморозки, есть положительный опыт выращивания в Подмосковье. Остальные юкки в нашем климате не передимуют

ИзображениеИзображение
27-03-2012, 00:14
Достала из подвала зимовавшие там растеньки. Всю зиму стояли в подвале без света , при температуре +8+10, почти без полива ( всего 1 раз поливала где-то в конце февраля-начале марта).
Можжевельник и туйка даже цвет не изменили, а вот гортензия крупнолистная понавыпускала побеги безхлорофильные, так надеюсь, что на свету они окрепнут. Макушки прошлогодник веточек тоже вроде живы. Может увижу цветение летом :ten:
За компашку стояла там и плошка с кактусами :D
Изображение

Любимцы крупным планом
27-03-2012, 19:03
Буся
А уже пора всех доставать :unknown: я свои георгины ещё даже не смотрела, там наверное уже лес побегов :g_s:

ИзображениеИзображение
28-03-2012, 00:47
Не, Наташа, георгины то ещё рано :scratch: Эти ведь у меня в контейнерах с осени сидят, Они в грунте должны были зимовать , но не успела я посадить, вот и зимовали в подвале, а там темно. Вот поспешила вынуть на свет,теперь в коридоре стоят - там ниже 0 не опускается уже. А георгины ты куда денешь ? Их же в грунт садить уже когда угрозы заморозков не будет - у нас это где-то середина мая.

Любимцы крупным планом
28-03-2012, 14:07
Буся
А я их дома в контейнеры сажаю, а потом на даче просто переваливаю с комом земли :g_s: а так они у меня не успевают зацвести :sorry:

ИзображениеИзображение
28-03-2012, 14:57
grizli писал(а):
я их дома в контейнеры сажаю

Ну тогда да - быстрее зацветут.
Просто у меня около 20 сортов было, да ещё же как поделишь весной кустяки :neutral: - столько получается :neutral: Никаких контейнеров не напасёшься и места ...Поэтому садила в грунт сразу - высоко окучивала на случай заморозков. Много лет никак не могла расстаться с ними, тоже люблю очень . Но в том году семейные обстоятельства просто вынудили меня - раздала все подругам-знакомым-сеседям ... Думаю, когда опять появится возможность возится с ними - не трудно завести опять.

Любимцы крупным планом

Сообщений: 650 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44 След. Страница 8 из 44
Ответить