Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Дачка grizli

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 870 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 58 След. Страница 27 из 58

22-03-2012, 15:36
grizli
моя тоже уже цвести собралась blink.gif

ИзображениеИзображение
22-03-2012, 15:53
Тата писал(а):
моя тоже уже цвести собралась

похоже у вас "дровишки" из одного леса :D колитесь :friends:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
22-03-2012, 16:40
Буся писал(а):
похоже у вас "дровишки" из одного леса Very Happy колитесь Friends

Ага :yes: Тата в ОБИ купила мне ярко красную и себе :scratch: тока я забыла какую :D

ИзображениеИзображение
22-03-2012, 16:47
grizli писал(а):
ярко красную

Наташа, здОрово :ten:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
03-04-2012, 10:29
Девочки, Тата и Наташа ! Я тоже разжилась :Yahoo!: астильбочками красной и белой - голландские корешки. Как мне лучше поступить - посадить в горшочки и по теплу высадить в грунт или сразу сейчас посадить ? Они там у них в каких условиях растут - в тепличных наверно и надо постепенно приучать к холоду. Так боюсь потерять. Обожаю астильбы :ten:
У нас ещё ночами холодно и снег днём пролетает, но луковичные уже все повылезли, подснежнички на южной стороне расцвели. У вербейника побеги уже по 5см красные торчат. А астильбы сиреневые у меня в тени посажены - ещё нет побегов. Вот и не знаю как поступить с корешками новеньких астильб, чтоб дождаться вершков :D

Любимцы крупным планом
03-04-2012, 12:31
Я не Тата и не Наташа, но можно встряну?

Если корешки еще не проснулись, то можно еще немного подержать их в холодильнике до тепла (уже не долго осталось). Можно посадить в землю, если земля оттаяла, и прикрыть или замульчировать.
А если уже пошлИ в рост, тогда в горшок и в прохладное место, чтобы не очень быстро росла. Желательно рост притормозить, а то позже будет сложнее к открытому воздуху приучать.

Изображение
03-04-2012, 12:34
Буся
Есть два варианта - или посадить в горшки и пока придержать дома или если у вас уже зелень полезла - посадить сразу на место, но засыпать сухой землей (она теплее, чем та, что сейчас на улице и сделать укрытие, например накрыть 5-литровой бутылью.
Помнится у тебя было что-то в хотелках от меня или вообще, напиши мне в личку и узнай, когда сосед поедет :D

Пы.Сы. у меня есть лишний клематис girl_blum2.gif

ИзображениеИзображение
03-04-2012, 14:44
Тата писал(а):
Пы.Сы. у меня есть лишний клематис

Опять дразнишься :acute:
Буся
У меня на лоджии в горшочке превосходно себя чувствуют :than:

ИзображениеИзображение
03-04-2012, 17:12
Влада писал(а):
Я не Тата и не Наташа, но можно встряну?
Если корешки еще не проснулись, то можно еще немного подержать их в холодильнике до тепла (уже не долго осталось). Можно посадить в землю, если земля оттаяла, и прикрыть или замульчировать.
А если уже пошлИ в рост, тогда в горшок и в прохладное место, чтобы не очень быстро росла. Желательно рост притормозить, а то позже будет сложнее к открытому воздуху приучать.

Я тоже так сажаю астильбы, а в сад высаживаю, когда те астильбы что зимовали в саду отрастут хорошо. Можно подержать немного в теплице и приучать понемногу к открытому воздуху.

Приглашаю полюбоваться моими растишками http://beautyflora.ru/blog/galereya/
Поделюсь излишками комнатных и садовых цветов http://beautyflora.ru/
03-04-2012, 18:13
Влада писал(а):
уже пошлИ в рост

Да, Влада :yes:
Влада писал(а):
тогда в горшок и в прохладное место, чтобы не очень быстро росла. Желательно рост притормозить, а то позже будет сложнее к открытому воздуху приучать.

Тата писал(а):
посадить в горшки и пока придержать дома

grizli писал(а):
на лоджии в горшочке превосходно себя чувствуют

li_ii писал(а):
Я тоже так сажаю астильбы

Так и поступлю :yes: Спасибо :friends:
Тата писал(а):
напиши мне в личку...

Как раз собиралась :yes:
Тата писал(а):
есть лишний клематис

Заверните, пжалста :D

Любимцы крупным планом
03-04-2012, 19:08
grizli
мать, ты сама отказалась girl_blum2.gif

ИзображениеИзображение
12-04-2012, 12:21
grizli, с тепличкой тебя, дорогая! я своей оч довольна, правда она у меня разок хотела улететь с попутным ветром и нижнии полка у меня теперь занята кирпичами ))) но я туда свои лопатки и перчатки пристроила!
Что ты в тепличке сажаешь? Что у тебя нового весеннего на даче?
12-04-2012, 16:27
Mrs Bentley
Спасибочки :than: Я тоже ОЧЕНЬ довольна тепличкой :ten: Сейчас там сидят и дожидаются своего времени садовые цветочки: 5 лилейников, 2 примулы, бигония, астильба, хоста, гацания, гвоздика.
На даче была 26 марта, там ещё было много снега,надеюсь что сейчас уже всё растаяло :g_s:
Изображение
А вот такие следы у нас по всему участку
Изображение
Изображение
Кто бы это мог быть :unknown:

ИзображениеИзображение
12-04-2012, 16:32
Изображение
Изображение
Озеро подо льдом
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение
12-04-2012, 16:56
Натусик, вот это сосуляки!!! гигантские какие!?
А следы...мож волки? (спросила как-то у мужа, есть ли тут волки и медведи, ответ меня повеселил "Когда Британские острова отделялись от материка, мы уплыли без волков и медведей")

Сообщений: 870 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 58 След. Страница 27 из 58
Ответить