я ищу мотивы для оправдания
да искала я
я вообще такой человек, все время начинаю с себя, думала, ну как так, что ж у нас с ней отношения испортились? а потом поняла, что с неадекватными людьми трудно, никогда не знаешь, что ожидать от них. Она улыбается мне, а за спиной звонит жаловаться на меня моему мужу? Причем причин для жалоб нет.
Она любит злорадствовать, она ведет себя часто очень двулично, я ее подлавливала на таких моментах не один раз, такой она человек. Я предпочла бы держаться от нее подальше, но она сама лезет и лезет. Она к сыну не приезжает, он даже подобиделся на нее, он 10 дней был в отпуске, она не позвонила, не приехала, зато прикатила ко мне, когда он на работе. Я мужа не напрягаю с моей мамой, она когда приезжает, я занимаюсь своей мамой. Зато его мамо я вижу в 10 раз чаще, чем ее сын.
тетка, которая выращивала своего сыночка до каких-то лет вдруг оказывается перед проблемой - делить его с какой-то чужой вертихвосткой
не та ситуация ))) он ей 100 раз не упал. Она на работу быстрее вышла, как родила его, спихнула его своим родителям, в выходные тете с дядей отдавала, т.к. искренне считает, что должна была развлекать мужа хождением по пабам. Она рассказывает что-то про то, как она с мужем обращалась в детстве - у меня сердце кровью обливается. Она никогда не занимала его ничем, не водила ни в какие кружки, он в 13 и закурил, потому что никому он не нужен был. Обидно мне за него. Он сейчас пузико мне гладит и говорит, как в бассейн малютку запишем, что будем делать, куда водить, чем будем заниматься вместе.
за свекровь что чудит без баяна
точнее не скажешь
ее шутки только взять...разве это слова бабушки? то говорит мне, что кто бы ни родился, мальчик или девочка, лишь бы не утка (она своего сына с селезнем ассоциирует), то принесла мне ночнушку для больницы и вот 100 раз с таким злорадством сказала "Возьми, чтобы ты голая или грязная после родов не ходила" (на 100й раз я посмотрела на нее пристально и спрашиваю "Это так похоже на меня?", она заткнулась), то говорит на то, что я рыбу ем, а мясо не могу из-за сильного токсикоза, что как бы ребенок с жабрами не родился. Ну нафига такие слова говорить, обидные даже не беременным?!
Просто у меня терпение железобетонное и мое дзен-буддисткое спокойствие я стараюсь не нарушать и никому не позволяю этого делать. Но она назло все делает. Она так и говорит "Ты такая спокойная и терпеливая...интересно, тебя вообще можно вывести из себя" - вот цель ее жизни сейчас.
Marina Viktorovna, все написанные принципы я применяю, много лет, но есть люди и ситуации, когда это дается сложнее. Есть всему пределы.
Грубо говоря, даже то, что свекровь была против нашего ребенка, я могу забыть и отпустить, но на какие такие теплые отношения она рассчитывает после всего неадеквата, как она издевалась. Она мне - мамо мужа, и больше никто. Хотя изначально мы с ней очень тепло и близко общались, ее никто не тянул портить отношения. Если полгода гадить на голову, то потом на что можно рассчитывать? Я предпочту подальше держаться