Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Английский дворик

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 556 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38 След. Страница 22 из 38

21-04-2012, 12:36
Свекрови :histeric: :neutral: свои 5 копеек всегда рады вставить!!! blink.gif , даже иногда они не уместны бывают! ;)

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
21-04-2012, 12:40
Слушай себя :than: организм, и малыша будущего :acute:, чего хотите вы двое !!! Это вот твои главные :zzz 048.gif:!!! НЕ УНЫВАТЬ!!! :acute: :acute: :acute: Давай Все будет :ок: :good: :Rose:

Полей-ка меня пожалуйста
21-04-2012, 12:41
Да что там у тебя с растюхами? Или ты пока с ними в отпуске?! :D

Полей-ка меня пожалуйста
21-04-2012, 12:55
Alja писал(а):
Свекрови свои 5 копеек всегда рады вставить!!! , даже иногда они не уместны бывают!

у меня терпение железобетонное, а то она б давно по зубам схлопотала от меня за свои слова и действия...
опять приезжала на неделе, притаранила дитю толстовку на возраст 0-3 месяца, с капюшоном, так она не растегивается почти, одна маленькая пуговичка сверху, а так через голову одевать...видно сразу, что она не занималась моим мужем, когда он был маленьким, спихнула его своим родителям. Ребенку новорожденному такое надевать, все руки переломаешь.
И опять куча замечаний, больше у меня или меньше живот, чем у кого-либо, и что к врачам я зачастила (она на учет в 7 месяцев встала), и как это так у меня нет ни одной растяжки и прочее...
Alja писал(а):
Да что там у тебя с растюхами? Или ты пока с ними в отпуске?!

ну в саду все то, что выложила вчера
а дома только роза осталась, гербера, кофе, орхидея, спитифиллум, 2 пуансеттии и декабрист
21-04-2012, 13:02
Mrs Bentley писал(а):
Alja писал(а):
Свекрови свои 5 копеек всегда рады вставить!!! , даже иногда они не уместны бывают!

у меня терпение железобетонное, а то она б давно по зубам схлопотала от меня за свои слова и действия...
Вот и молодец ты Танюшка!!! :good: :Rose: Как у нас говориться поп..... и на той попе сядет!!! :friends: ;) (прости за ....... но так оно и есть, это наша правда). :than: :than: :than:

Полей-ка меня пожалуйста
21-04-2012, 13:17
Alja писал(а):
но так оно и есть, это наша правда)

да все правильно
мужу не жалуюсь, не хочу его расстраивать, вот сама веду холодную войну
21-04-2012, 13:28
Mrs Bentley писал(а):
Alja писал(а):
но так оно и есть, это наша правда)

да все правильно
мужу не жалуюсь, не хочу его расстраивать, вот сама веду холодную войну

:good: :ок: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Полей-ка меня пожалуйста
21-04-2012, 15:50
Забей на все, расслабься и получай максимум удовольствия. На свекровь обращать внимание - последнее дело. А война, даже холодная всегда хуже даже плохонького мира. Хороший ответ: да, мамо, как скажите мамо, а сама по-своему все сделала и имела ее ввиду.... Правда, у меня 2 взрослых сына и 2 невестки....

ИзображениеИзображение
21-04-2012, 16:50
Marina Viktorovna, тактика соглашения на все и делания по-своему не прокатит с моей свекрухой...она мертвого из могилы поднимет.
Во вторник приехала свекровь, напросилась на кофе, т.к. ей сильно не терпелось посмотреть наш ремонт в спальне и покупки для малыша...настроения для приема таких гостей не было, т.к. я весь понедельник после обеда и во вторник с 7 утра драила дом к приходу свекрухи, а во время ремонта делать это еще сложнее.
Она сделала пару колких замечаний, которые я пропустила мимо ушей, ну любит человек позлорадствовать... Сказала ей, что в Икеи хотела купить покрывало на кровать в детскую, т.к. ту кровать, которая там стоит (типа гостевая) я убирать не буду и буду на ней спать, если надо будет в детской побыть рядом с ребенком. В общем, покрывало хотела тонкое трикотажное купить. Объясняла это свекрухе. Она спросила, как же я теперь думаю жить без покрывала, я сказала, что пусть пока плед прежний лежит, не к спеху, увижу, как хотела, куплю...звонит свекровь в тот же день "Это самое, я тебе купила пододеяльник в гостевую". Я ей говорю "Ниче не надо, я сама", она настояла, типа "нет, я привезу, с чеком, не понравится - поедешь, отдашь обратно"...привозит обычный хб-шный пододеяльник для односпальной кровати, немного жатый. Она мне с утра завезла его, сунула в дверях и укатила на работу. Конечно, это абсолютно вообще не то, но пока пойдет. Сегодня присылает смс "Ну как пододеяльник?". Ну я и пишу "Спасибо. Пойдет, пока не куплю то, что я хочу". Решила не распинаться, что это само совершенство, что мы ей благодарны, в ножки кланяемся и прочее. Я ее е просила ни о чем, при этом даже сказала не покупать, но она же самая умная, на всех парах как вертолет понеслась в магазин. Прям бесит. Вроде как и не хочется быть неблагодарной, но и быть обязанной, а тем более, когда постоянно навязывается ее вкус и мнение - надоело.

Когда с ней соглашаешься, она требует полного контроля и подчинения, мы уже это проходили, ее идеал - мы должны вынуть свои мозги напрочь, сдать ей в плотно закрытой банке и жить, как она скажет и захочет. Я ни в коем случае не скандалю, никогда не хамлю, не грублю, НО я показываю, что это наша с мужем семья, наше дело, мы сами сделаем так, как считаем нужным. Хочет помочь - спасибо, но не надо нас шантажировать этой помощью.
В сентябре я ей сказала, что мы возьмем кота, мне она улыбалась, а за моей спиной позвонила мужу на работу и сказала, что я нахалка такая посмела кота попросить, и если мы возьмем этого кота, то она перестанет нам помогать (помощь выражалась в незначительных суммах). Мы кота взяли, так она и перестала помогать, и с моим мужем не разговаривала 3 месяца и мотала нам нервы, хотя я как раз в сентябре забеременела
21-04-2012, 17:57
Все, конечно, достаточно сложно. Тогда, если получится, для себя, внутри, просто попробуй ее перед собой оправдать. Я всегда так делаю - кто-то сделает мне гадость, а я ищу мотивы для оправдания. Себе проще получается. Этому человеку, ессссно, ничего не говорю (сядет на голову или подумает, что я лохушка, как мой муж говорит), а для себя - воде, поняла мотивы, значит простила. огда отпустишь ситуацию - полдела сделано.

Ну а пододельник, кот и все остальное - средства манипуляции. Понятно, что тетка, которая выращивала своего сыночка до каких-то лет вдруг оказывается перед проблемой - делить его с какой-то чужой вертихвосткой, которая, допустим, не умеет готовить, или не так моет посуду, или просто ее фартук на кухне
(украинская поговорка:
Єто хто всрався?
Та невістка!
Так її ж нема!?
А хфартук на стіні висіть.

Последний раз редактировалось Marina Viktorovna 21-04-2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

ИзображениеИзображение
21-04-2012, 17:58
1. «Мысли материальны»
Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек - мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. «Начинать с малого – это нормально»
«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей».
Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3.« Простить»
Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. «Ваши поступки имеют значение»
Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что будут они значить, если вы не будете им следовать?
Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову! Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует.

5. «Пытайтесь понять»
Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его.
Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. «Победите себя»
Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад.Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».

7. «Живите в гармонии»
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это новые возможности и они начинаются с вас.

ИзображениеИзображение
21-04-2012, 18:01
Марина Викторовна!!! К людям старшего возвраста я отношусь с большим уважением :sps: , но я уверенна на все 200% что вы не такая как вот выше написанное (за свекровь что чудит без баяна)! Но да она беременна и ей надо держать себя в руках!!! (хотя бы пока не родит, а там как карта ляжет) :friends: :g_s: :g_s: :g_s: ;)

Полей-ка меня пожалуйста
21-04-2012, 18:11
Марина Викторовна :sps: :sps: :sps: :sps: :sps: :sps: :sps: :sps: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: , за правильно вышенаписанное!!!

Полей-ка меня пожалуйста
21-04-2012, 20:40
Marina Viktorovna писал(а):
я ищу мотивы для оправдания

да искала я
я вообще такой человек, все время начинаю с себя, думала, ну как так, что ж у нас с ней отношения испортились? а потом поняла, что с неадекватными людьми трудно, никогда не знаешь, что ожидать от них. Она улыбается мне, а за спиной звонит жаловаться на меня моему мужу? Причем причин для жалоб нет.
Она любит злорадствовать, она ведет себя часто очень двулично, я ее подлавливала на таких моментах не один раз, такой она человек. Я предпочла бы держаться от нее подальше, но она сама лезет и лезет. Она к сыну не приезжает, он даже подобиделся на нее, он 10 дней был в отпуске, она не позвонила, не приехала, зато прикатила ко мне, когда он на работе. Я мужа не напрягаю с моей мамой, она когда приезжает, я занимаюсь своей мамой. Зато его мамо я вижу в 10 раз чаще, чем ее сын.
Marina Viktorovna писал(а):
тетка, которая выращивала своего сыночка до каких-то лет вдруг оказывается перед проблемой - делить его с какой-то чужой вертихвосткой

не та ситуация ))) он ей 100 раз не упал. Она на работу быстрее вышла, как родила его, спихнула его своим родителям, в выходные тете с дядей отдавала, т.к. искренне считает, что должна была развлекать мужа хождением по пабам. Она рассказывает что-то про то, как она с мужем обращалась в детстве - у меня сердце кровью обливается. Она никогда не занимала его ничем, не водила ни в какие кружки, он в 13 и закурил, потому что никому он не нужен был. Обидно мне за него. Он сейчас пузико мне гладит и говорит, как в бассейн малютку запишем, что будем делать, куда водить, чем будем заниматься вместе.
Alja писал(а):
за свекровь что чудит без баяна

точнее не скажешь
ее шутки только взять...разве это слова бабушки? то говорит мне, что кто бы ни родился, мальчик или девочка, лишь бы не утка (она своего сына с селезнем ассоциирует), то принесла мне ночнушку для больницы и вот 100 раз с таким злорадством сказала "Возьми, чтобы ты голая или грязная после родов не ходила" (на 100й раз я посмотрела на нее пристально и спрашиваю "Это так похоже на меня?", она заткнулась), то говорит на то, что я рыбу ем, а мясо не могу из-за сильного токсикоза, что как бы ребенок с жабрами не родился. Ну нафига такие слова говорить, обидные даже не беременным?!
Просто у меня терпение железобетонное и мое дзен-буддисткое спокойствие я стараюсь не нарушать и никому не позволяю этого делать. Но она назло все делает. Она так и говорит "Ты такая спокойная и терпеливая...интересно, тебя вообще можно вывести из себя" - вот цель ее жизни сейчас.

Marina Viktorovna, все написанные принципы я применяю, много лет, но есть люди и ситуации, когда это дается сложнее. Есть всему пределы.
Грубо говоря, даже то, что свекровь была против нашего ребенка, я могу забыть и отпустить, но на какие такие теплые отношения она рассчитывает после всего неадеквата, как она издевалась. Она мне - мамо мужа, и больше никто. Хотя изначально мы с ней очень тепло и близко общались, ее никто не тянул портить отношения. Если полгода гадить на голову, то потом на что можно рассчитывать? Я предпочту подальше держаться
21-04-2012, 20:54
Mrs Bentley писал(а):
Но она назло все делает. Она так и говорит "Ты такая спокойная и терпеливая...интересно, тебя вообще можно вывести из себя" - вот цель ее жизни сейчас.
....
Если полгода гадить на голову, то потом на что можно рассчитывать? Я предпочту подальше держаться

О ее цели сама сформулировала - достать тебя, поэтому, будем считать, что предупреждена, а значит, вооружена. Не ОБРАЩАЙ НА ЭТУ ЗЕЛЕНУЮ ЖАБУ ВНИМАНИЯ. А сына она все-равно ревнует. Ну и, судя по всему, нечем женщине заняться, так она утонченным садизмом занимается, а ты, в силу своего положения и соответсвующего гормонального фона ведешься на это.

ИзображениеИзображение

Сообщений: 556 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38 След. Страница 22 из 38
Ответить