grizli, тут девиз "роды - это естественно", до 3 месяцев женщина вообще не считается беременной, меры для сохранения принимают только в трудных случаях. Сначала меня местная политика по беременности и родам возмущала и удивляла, а сейчас я поняла, что в тут есть свое рациональное зерно. Помню своих подруг в России, которые всю беременность протаскались по поликлиникам, постоянно лежали на сохранение без надобности, носили литрами кровь и мочу...тут все иначе, никто не дергает, все спокойно, с толком, с расстановкой, и я сама себя настроила уже, что так лучше. Если, конечно, какие-то осложнения, то никто не выгонит и не останется равнодушным, но если роды идут естественно, то никто этому не мешает. Меня очень радует, что со мной на родах будет муж, это мое самое главное успокоение. При этом на родах, если не требуется хирургического вмешательства, присутствуют только 2 акушерки, врачей нет в родовой.
Завтра поедем в роддом на прием, потом нам покажут родильные палаты и ворд (до- и послеродовые палаты 2 в 1), мне уже не терпится