Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Kira. Moи джунгли!

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 747 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50 След. Страница 36 из 50

29-07-2012, 17:26
north wave
Alja
Спасибо, девочки! А этот большой, сорт произносится примерно, как " Ох и АХ" вот думаю, когда это я так сильно заохаю?! :mrgreen:

Мои джунгли
30-07-2012, 20:46
kira писал(а):
Обидно, что семена покупала таких красивых навороченных сортов (и цена у них была соответствующая!) а зацвели совсем неинтересными простыми расцветками, зачем спрашивается я тратила такие деньги если они из одного мешка фасованы?!

Из семян адешки редко повторяют своих родителей. Бывают, что зацветут похоже, но не совсем по сорту. еще надо обратить внимание, что махровость практически не передается через семенное размножение. Не бывает синих адениумов, черных и темно фиолетовых.

ИзображениеИзображениеИзображение
31-07-2012, 09:53
Татьянка
В моём случае адениумы даже не красные, как должны быть по- сорту! Я вообще люблю ярки цвета, ну и соответственно такие и покупала, а зацвели бледными мухоморами :punish:

Мои джунгли
31-07-2012, 10:55
kira писал(а):
Обидно, что семена покупала таких красивых навороченных сортов (и цена у них была соответствующая!) а зацвели совсем неинтересными простыми расцветками, зачем спрашивается я тратила такие деньги если они из одного мешка фасованы?!

Конечно, очень обидно ... Ждёшь-ждёшь ... и вдруг такое разочарование ...А с возрастом они не "умнеют" случайно ? Вот мой синг неон помнишь ? Первые листья были розовые (ювенильные которые) . А теперь такие красивущие пошли - разрезные стали и двухцветные. Надо выложить фотку как то.

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
31-07-2012, 11:18
Буся
Я как представлю, что вся моя плантация адениумов зацветет одним и тем же примитивным цветом , мне дурно делается. Получается три года холила и лилеяла дворняжек, столько места занимают, я для них специально заказывала стелажи с подсветкой, уму непостижимо! Дурят нас красивыми картинками и никто за этот обман неотвечает, чтоб им пусто было!
А бледно розовые к сожалению никогда неодумаются и красными не станут :cry:
31-07-2012, 11:33
Вот ещё пример сортового обмана; семена аспарагусов покупала трех разных сотов фмирмы "Гавриш" в одном пакетике было -10шт., во втором -5шт., в третьем только два семечка, стоили тоже по-разному а взошли все одного сорта!
Изображение
31-07-2012, 12:28
Кира, вот паразиты :punish: Это просто безобразие !!! И правда ведь не с кого спросить за эту подлость :punish:
У меня в этом году из пакетика семян многолетних цветов взошла какая то типа крапива blink.gif А я носилась с ними тоже ... А может это что-то лекарственное ... Надо выставить в опознавалки :scratch:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
31-07-2012, 23:26
kira писал(а):
Вот ещё пример сортового обмана;

Поубивала бы гадов :zzz 035:
Сама попадалась :evil:
Наказания обманщикам никакого, пожаловаться некому, вот они и пользуются этим :evil:
10-08-2012, 13:57
Адениумный букетик :)
Изображение
А это ещё один на подходе, мож красненьким зацветет :g-l:
Изображение
Кстати говоря сеянец выбраковка был, меньше и худее всех, а сам вон как удивил бутонами!
Изображение
10-08-2012, 14:03
Во дворе зацвела лилия, очень крупные и обильные бутоны. Жаль никто сорта не знает, покупали по-случаю на рынке. Сейчас вместо бутонов растут бульбочки, интересно если их посадить вырастет чего-нибудь?
Изображение
И вот такое чудо нашли мы с Честером во дворах
Изображение опознали как лаконос!
10-08-2012, 14:14
kira писал(а):
бульбочки, интересно если их посадить вырастет чего-нибудь?

Посади, вырастут луковки лилий и расцветут такие же красотки :ten:

ИзображениеИзображение
10-08-2012, 14:30
grizli
Если можно подробнее плиз: когда бульбочки собирать? Признак их зрелости? Их в зиму посадить прямо в грунт? На какую глубину? Сколько они будут расти пока не зацветут? Если в грунт в зиму не сажать, как можно их до весны сохранить?

Мои джунгли
10-08-2012, 14:34
kira
kira

В смысле, бульбочки? Вместо цветов семенники растут или маленькие луковички на стволе?
А лучше сфотографируй эти бульбочки, тогда более точно можно подсказать, как и что делать с ними.

10-08-2012, 14:53
Татьянка
Сегодня посмотрю, но кажется мне что зреют семенники после цветов. А луковички , говорят растут когда бутоны выщипывают недавая процвести :scratch:

Мои джунгли
10-08-2012, 15:01
Не на всех лилиях растут бульбочки, то есть маленькие луковички, а бутоны выщипывают у первогодок, которые цвести собрались, а надо более крупную луковицу получить, чтобы в следующем году цветение более мощным было, вот тогда и удаляют бутоны.
А семенами размножать лили очень муторное занятие. Лучше семенники удалить, чтобы не расходовать резервы луковицы. А так лилии и сами хорошо вегетативно размножаются от луковичек деток, образующихся под землей.

Сообщений: 747 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50 След. Страница 36 из 50
Ответить