Привет всем! Буся, Кира, а у нас на рынке год назад в киоске видела красивенный эпипремнум, листья просто сказочной красоты. Продавщица сказала - перец. Я с ней хотела было поспорить, да вовремя остановилась)))
Кира, пеперомия - супер. Ей много солнышка надо? Я наконец вчера лесенку купила, хочу церопежку сделать, как у тебя. Правда, у меня осталась одна жиденькая веточка обычной и еще жиже - вариегатной, всю осень раздавала...
Кира, пеперомия - супер. Ей много солнышка надо? Я наконец вчера лесенку купила, хочу церопежку сделать, как у тебя. Правда, у меня осталась одна жиденькая веточка обычной и еще жиже - вариегатной, всю осень раздавала...
Я верю в честность президента
и неподкупность постовых,
в заботу банка о клиенте,
в русалок верю, в домовых...

Везде пишут, что прямое солнце противопоказано. Надо утреннее или вечернее, особенно для вариегатных. Но у меня стоят на южном окне, правда на лето ставим москитки и они чуть рассеивают лучи солнца, да и пеперомии у меня почти все суккулентные. Но вариегатность зато на таком свету полная по сорту
Растут в кактусном грунте и просушиваю до сухаря зимой, стоят у самого стекла наверно +18 в самые морозы. Если потеплее место, то сильно не пересушивать конечно. Другим более нежным (типа сморщенных) всё же надо наверно восточ. или запад. окна.
Правильная мысль 

Заверните мне второй, третий и шестой!
В магазинах ни разу таких не было, а я их мониторю регулярно.
В магазинах их и нет. Хотя крокатум и орнатум вполне могут встретится.
Я о лягухах сказала исключительно из соображений указания высокой влажности, необходимой для пиперов.