Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

В гостях в Нимфеи

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 299 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20 След. Страница 14 из 20

07-10-2013, 01:04
Люба, унесла кусок переписки в свою тему, а то там вроде офтоп получается, а у меня надежнее будет. :D
Буся писал(а):
Ирина, отлично :good: Коротко и ясно :good: И очень важная для меня инфа про цикас - я тоже стараюсь его хорошо просушивать между поливами. Но пока не было ни разу, чтоб вот так вайки опустил от просушки. У многих растюх я ориентируюсь при поливе на подвядание листьев. Теперь буду знать, что и у цикаса это работает. А то ведь некоторых совсем нельзя пересушивать - сразу дуба дадут. Поэтому эксперементировать страхово, а вот так случайный чей то опыт очень важен. Спасибо !
Насчёт колеуса. Я несколько лет растила сортов 7 - летом на клумбах, на зиму черенковала. Т.к. в грунте они вырастают в огромные кусты, то с корнем не заморачивалась, а нарезала верхушечные черенки или боковые побеги внутри куста наламывала. И укореняла по 5-7 чер. в литровых горшках. Только старалась это делать пока тепло. Один год чуть не потеряла несколько сортов. Стало ночами уже ниже +10 и черенки никак не хотели укореняться, уже потеряли наверно эту способность от холодных ночей. Еле по 1-2 чахлому дотянули до весны. Поэтому потом старалась черенковать в конце августа, когда они ещё в полной силе ( то же самое было и с 3-мя сортами бальзаминов махрушечек) А вообще то они моментально корни дают и растят их потом со скоростью звука.
Укореняй как тебе привычнее и удобнее, как у тебя лучше получается. Можно в воде корешки подрастить , а можно и сразу в грунт. Сколько вот читаю по сайтам об укоренении разных растений , так сколько людей , столько и опыта. Одно и то же растение у одних только в воде получается укоренить, у других только в грунте. Кто к чему приноровился. Да, колеусы те у меня были старинных сортов. Теперь поди гибриды всякие может покапризнее. Про них не знаю.
Ты в курсе конечно, но на всякий случай напишу. Если у черенка листья будут большие, то надо обрезать их на две трети, оставить третью часть листа. Так чер. будет меньше влаги испарять и сохранит больше силы для дальнейшего роста, когда корни заработают и начнут гнать влагу в листья.
Герани не выращивала, своего опыта нет.
Ну это я о своих пробах и ошибках. Надеюсь всё же присоединяться девочки и ещё что - нить напишут.

Любаша, спасибо большое за подсказки! Я только в этом году смелее с растениями стала обращаться, а то боялась из горшка лишний раз вынуть. А теперь пробую грунты сама составлять, так когда вижу, что не такое, как надо наколотила (долго грунт стал сохнуть или растению не нравится), опять пересаживаю. :oops:
Я в Болгарии возле одного магазина (пока муж делал вид, что он не со мной :mrgreen: ) таки отковыряла марикюрными ножницами веточку с куста, мимо которого две недели ходила - присматривалась, в какое время суток лучше идти "на дело". :D При досмотре личных вещей в аэропорту тоже все благополучно сошло, так что с 20 сентября воткнула в грунт мой первый черенок, пока нормально себя чувствует. Выложила в одноклассниках в опознавалку, сказали - магония падуболистная или остролист падуболистный. Во всяком случае, ни на одном форуме ни разу не видела такой. :d3:

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
07-10-2013, 11:29
Интересно, что магония относится к тому же семейству, что и барбарис. Чаще других выращивают два североамериканских вида - магонию падуболистную и магонию ползучую, которые придают законченность и оригинальность садовым композициям.
Магония падуболистная - долгожитель, 70 лет для нее не предел. Будучи самым зимостойким видом, она зимует в Москве под снежным покровом. Хотя магония ярче цветет на солнце, она лучше себя чувствует в легкой тени деревьев, которые защищают пробудившиеся растения от обжигающих солнечных лучей.
Особую, изысканную привлекательность магонии падуболистной придают листья. Перистые, с острыми колючими зубчиками по краю, кожистые и блестящие, они сохраняют блеск, яркость и свежесть окраски до самого снега. Ранней весной на фоне потемневших прошлогодних листьев распускаются глянцевые, с красным оттенком молодые листочки, похожие на цветы. Осенью темно-зеленые листья становятся сине-фиолетовыми, на солнце бронзовыми, а у пурпуролистной разновидности окрашиваются в роскошные багрянокрасные тона.

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
24-10-2013, 09:45
Ирина, магония у меня в ОГ растёт. Никогда не слышала, чтоб в доме росла. Ты наверно будешь первооткрывателем :) Осторожно, она колючая. Удачи :friends:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
24-10-2013, 23:45
Любаня, фото твоей магонии - в студию! Нормально? Я тут весь интернет обрыла, что это я отчекрыжила, на форуме нашем ни разу и не видела, а у тебя такое есть! Я воткнула черенок в грунт 21 сентября и все еще тревожусь за него: два листа засохли, обрезала. Сижу в командировке во Львове, так каждый вечер по телефону мужа инструктирую, чтобы теплички с магонией и стрепсами проветривал и щупал тургор на предмет полива. :D

25-10-2013, 23:49
Нимфея писал(а):
Нормально?
Дык ты ж тут на опознание не ставила :unknown: Мы б тебе её и опознали , и показали, и рассказали :) Покажу Ирин, обязательно. Только она же у меня в грунте растёт, не дома.

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
28-10-2013, 00:29
Ага, Любаша, покажи, пожалуйста! А я-то думала - какой-то редкую растень притаскала! :D Сколько у всех смотрела хвасты и на сайтах продажи растений - ни разу видела. Муж пугал: "Вот скажут тебе в аэропорту, что украла растение, занесенное в Красную книгу, штраф заплатишь, в тюрьму посадят!"
Кстати, похоже, загнулась она - муж таки забыл открыть тепличку! :punish: Листики почернели. Я их отрезала. Торчит палочка, но зеленая. Уже все - выкидывать?

Спасибо! Я уже твою посмотрела, и заодно придумала, как фото сюда ее вставить (сохранила с сайта одноклассников на комп, потом через http://piccy.info уменьшила). Я читала, что есть зимостойкие сорта, но у тебя другая. Смотри, какой интересный:
ИзображениеИзображение

28-10-2013, 08:32
Привет, Ирин ! Да, магония очень симпатиШная :good: Чем красивее растень, тем капризнее на укоренение по моему. Знаешь, я долго не могу смотреть на какие - нить "огрызки", нету у меня такой терпелки, я бы выкинула, если листья все отвалились. Но ты если можешь задвинуть куда - нить в дальний угол и можешь терпеть, то пусть постоит. А вдруг случится чудо. Только бы вот нижний подогрев обеспечить - или на грелку какУ поставить или на батарею, но не на горячую канеШ, а подложить что -нить. Все трудноукоренямые черенки обычно ставят на нижний подогрев. Извини, что поздно с советами, но ты наверно читала, что я болела весь октябрь, только вот приходить в себя стала :oops: Удачи тебе :friends:

Любимцы крупным планом
29-10-2013, 00:46
Любушка, солнышко, не стоит извиняться! Все приходим, когда есть время, я и сама меньше писать стала. Выздоравливай, пожалуйста! :friends: :Rose: (сказала я, которой сегодня больничный на неделю выписали :D ).
Фотки с болгарского ботсада так никому еще и не показала - без какой-то (не знаю - какой) программы не могу с телефона перенести фото в комп. Могу только на сайт "одноклассники", "вконтакте", фейсбук - там напрямую залить с телефона можно. :pardon:

29-10-2013, 09:15
Ирин, выздоравливай быстрее и если не сильно болеешь, то посиди на больничном подольше, отдохни от работы :) :friends:

Любимцы крупным планом
29-10-2013, 12:22
Ира :shock:
Какая магония красавица :g-l: :good:
Дай, Бог, что б у тебя с ней всё получилось.
И выздоравливай побыстрее :Rose:
29-10-2013, 12:54
Любаша, Светчик, спасибо большое! Напросилась... :oops:

29-10-2013, 16:30
Ну ты чЁ :friends: Это ж от чистого сердца :? Ну если б ты сама не призналась, как бы мы узнали :acute: А так будем сообща "шаманить" о твоём здоровье :friends: :beer: :rus: :D

Любимцы крупным планом
29-10-2013, 21:40
Ирусик :rus: лечись!!!

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
29-10-2013, 22:17
категорически согласна со всеми, вышевысказавшимися! Ира - срочно выздоравливай!! :z_09:

мои растения : http://photoshare.ru/user/blackmamba/
продам хойи, шлюмбергеры, рипсалидопсисы и другие растения
30-10-2013, 01:13
Вы ж мои солнышки, а куда ж я денусь? Обязательно выздоровею! :beer: :friends:
Любушка, это ты точно подметила, что даже во время болезни можно получать удовольствие - почитать книгу, посмотреть фильм, на форумах, опять-таки, пошастать - мечта!... :D Но на работе сроки поджимают, так что единственное - на работу не езжу, а сегодня дома почти весь день за компом работала, еле успела к приходу мужа картошку поджарить. :mrgreen:

Сообщений: 299 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20 След. Страница 14 из 20
Ответить