Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Аморфофаллус

Изображение Аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, замиокулькас, каладиум, калла, монстера, сингониум, спатифиллум, сциндапсус и др. Вриезия, гусмания, криптантус, тилландсия, эхмея и др.
Ответить
Сообщений: 445 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30 След. Страница 12 из 30

11-05-2009, 15:23
Да что ж такое, в этом году мне с аморфиком не везет! :cry:
9 мая, т.е. уже 10, когда произошел взрыв на газопроводе, побежали смотреть пожар, а хорька, засунув в клетку, запереть на замки забыли (обычные запоры он открывает). Ну в наше отсутствие хорь похозяйничал в свое удовольствие, добрался и до части моих цветов на балконе, в том числе и до аморфика. Выкопать его полностью не выкопал, но корней много повредил.
Вот он, пакостник

Изображение
Изображение

А вот так выглядит обычно балкон после того, как там без присмотра побывает хорек
Изображение
Изображение

Вчерашний разгром не фотографировала, но выглядело все примерно так же.
11-05-2009, 15:38
Татьянка
Какой хорошенький! Утипусичка! :? Ну разве можно такого ругать? Нет конечно! :pardon: Это ж сколько сил надо было потратить! Балкон большой, а пуся таой маленький! :pardon:

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
11-05-2009, 15:43
Бася

Ругаться на него, действительно невозможно. Только схватишь его на руки, рот откроешь для ругани, а он тебя целовать начинает. Ну какая тут ругань?! Поэтому отрываюсь на дочери :x , это она его завела.

ИзображениеИзображениеИзображение
11-05-2009, 15:50
Татьянка
А на дочу то за что? :unknown:
Татьянка писал(а):
Поэтому отрываюсь на дочери , это она его завела
А вот не завела бы она, ну и кто б тах балАвался? :pardon:

Изображение
11-05-2009, 16:56
Бася

Так баловаться больше никто не может. Кошка изредка пожевывает цветочки, собаке вход на балкон и лоджию воспрещен. Может только башку свою сунуть. Крысы в клетке, а если гуляют, то на диване и с него ни ногой, так как пастух (собака) не пускает. Рыбы тоже по своим аквариумам сидят. Но зато как спокойно! А за хориком глаз да глаз нужен, как за маленьким ребенком: всюду надо нос свой сунуть, залезть, куда не надо, стащить что-нибудь в свою кладовку, раскопать, порвать и т.п. :histeric: А на дочу ругаюсь... ну а на ком еще зло срывать, если на хорьку невозможно ругаться? Тем более, что завести то она завела, а большую часть времени вожусь с ним я. :neutral:

11-05-2009, 18:12
татьянка
:ROFL: Можно подумать у других по другому! Кто домой притащил, тот и виноват! :punish:

Изображение
11-05-2009, 18:29
Татьянка
:shock: Сожелею ! Ну это попровимо и я думаю, что тебе это не в первой! Да и носатика не зачем ругать, виноваты вы, что не закрыли! Очень жаль аморфика, может он ещё вырастет. Он не сломан?

Изображение
Изображение
11-05-2009, 18:45
лён

Сама знаю, что виноваты мы, а на хоря я и не ругалась, бесполезно. Это у них в крови - копать. А тем более это такие упрямцы, на них ругайся, не ругайся - ничего не действует. Если кошку или собаку можно отучить не делать что-либо, то хорьков бесполезно. Можешь наорать, нашлепать, запереть в клетку, все равно, после наказания он тут же отправиться продолжать делать то, от чего его оторвали. Хотя они очень умные и забавные зверьки. Без улыбки на их игры смотреть нельзя. Если бы еще и не пакостничали, цены бы им не было.

Аморфик не сломан, он еще не такой большой. Волнует, то что много корней оборвано. Выжить то он выживает, по краней мере должен.

11-05-2009, 18:48
Татьянка
Будем надеятся что выживет! Там видно что вырастет? Будет цветок?

Изображение
Изображение
11-05-2009, 18:51
лён

Кажется все же это лист лезет, он теперь толстый и плотный.

11-05-2009, 18:54
Татьянка
:( Жаль! А может :sorry: ты ошибаешься?

Изображение
Изображение
11-05-2009, 19:01
Хотелось бы верить, что цветонос. Я все же надежды не теряю. Знать бы еще, как цветоносы у них выглядят.

23-05-2009, 16:00
Ну вот, все и прояснилось, лезет лист :histeric: Гад! Гад! Гад! :evil:
Хотя в душе я рада, что после всего перенесенного аморфиком, он жив и продолжает расти. А цветение... ну что ж, будет к чему стремиться в следующем году.

23-05-2009, 16:31
Девочки, я опять не удержалась и притащила с работы аморфик, маааленький такой
Изображение
А вместе с землёй прихватила ещё чего то, это я нечаянно, не хотела я.
Изображение
Ну очень похоже на Рэо, теперь и его придётся растить
:oops: .
Изображение
23-05-2009, 19:16
Татьянка
:cry: Так ждали , а он паразит :( не захотел!
Глазурь
Присоединилась теперь к нам. Поздравляю!! Будем теперь втроём ждать цвета!!!

Изображение
Изображение

Сообщений: 445 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30 След. Страница 12 из 30
Ответить