Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Шлюмбергера

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 843 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57 След. Страница 18 из 57

15-05-2009, 22:07
А они много места не занимают. :D

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
15-05-2009, 22:10
Оля ну как же, вон у них какие стрелки цветочные длинные!

ИзображениеИзображение
24-06-2009, 11:48
Уважаемый Комнатные цветоводы!
Очень прошу Вас, скажите
1) Декабристы (шлюмберги или как их там) бывают все женские или нет?) вопрос связан с нецветением.
2) нужен ли декабристам тесный горшок как гибискусам или свободный (вопрос снова о нецветении).
Буду очень благодарна за подробный ответ. Не знаю что с ними делать. И на холод выставляла и удобряла. :zzz 019.gif:
24-06-2009, 16:07
BesProblem
Им не столько холод нужен, сколько период покоя с коротким световым днём, не удобрять в это время и поливать мало совсем. Горшок маленький лучше, земля лёгкая, рыхлая. Период покоя у них перед цветением, а после цветения оборвать половину сигментов и хорошо кормить органикой, обрастёт очень быстро и на новых побегах заложит бутоны. У шлюмбергер нет мальчиков, только девочки и вообще, они же гибридные и цветут несколько раз в год. В этой теме много всего полезного написано, почитайте.
А вот и живой пример цветения гибридной шлюмбергеры, уже конец июня, а она всё цветёт.
Изображение
Цвела зимой, цвела весной, была нещадно оборвана и выставлена на пол в лоджии в самый тёмный угол. Там она снова покрылась бутонами, сейчас выставлена на свет, а то бутоны очень бледные.

Изображение Изображение
24-06-2009, 17:01
Ваще!!!!!!!!!!
огромное спасибо! сделаю все что сказали.
01-07-2009, 08:50
Вот она и расцвела, пришлось рано утром фотографировать, пока солнца на лоджии нет. Третий раз цветёт с осени, сколько ей лет и не помню, Коля маленький был, ствол как дерево , не переломишь.
Изображение
Изображение

Изображение Изображение
01-07-2009, 09:04
Глазурь
ПОСМОТРЕЛА ВАШ ФОТОАЛЬБОМ- ГДЕ ЖЕ ВСЯ ЭТА КРАСОТА У ВАС РАЗМЕЩАЕТСЯ?
01-07-2009, 09:07
Глазурь
А у меня маленький пока листочки выпускает! Мне он тож нравится, красивый!

Изображение
Изображение
01-07-2009, 09:09
а ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ПРОТИВ ОДЕРЕВЯНЕНИЯ НИЗА СТВОЛИКОВ НА ШЛЮМБАХ? ЦВЕТЫ ЭТО КРАСИВО НО НИЗ СТРАШНЕНЬКИЙ)))
01-07-2009, 09:23
BesProblem
С этим ни чего сделать не возможно, просто сажайте молодые, они быстро зацветают. Именно этой шлюмбы у меня три покаления, выкинуть жалко, старую ломаю на черенки.

Изображение Изображение
01-07-2009, 09:27
BesProblem писал(а):
Глазурь
ПОСМОТРЕЛА ВАШ ФОТОАЛЬБОМ- ГДЕ ЖЕ ВСЯ ЭТА КРАСОТА У ВАС РАЗМЕЩАЕТСЯ?

Да как то всё умещается :mrgreen: , я даже новое прикупаю, в альбоме не всё, ещё куча всякой мелочи, которую и цветами то назвать ещё нельзя. Меня лоджия выручает, зато осенью, ломаю голову, как всех разместить.

лён
Еслиб ты знала сколько у меня малышей стоит :neutral: , очень надеюсь, что осенью зацветут, по крайней мере с цветом определюсь, а то все перепутались :razz: .

Изображение Изображение
01-07-2009, 09:33
Глазурь
Ты ей расскажи , что одна комната и лоджия вся в стоящих и висящих по три ряда цветах! :D ;)

Изображение
Изображение
01-07-2009, 09:37
лён
Лоджия в стоячих и висячих, в другой комнате стеклянные полочки во всё окно, во второй одни стоячие, в третьей :evil: сын не пускает категорически, а на кухне и стоячие , и висячие, и полочки по окну :pardon: , а ещё кот, котёнок, 8 морских свинок, 2 крысы и мы с сыном :neutral:

Изображение Изображение
01-07-2009, 09:41
Глазурь
Короче :neutral: дурдом!! ;)

Изображение
Изображение
01-07-2009, 09:49
лён
Согласна :zzz 048.gif:

Изображение Изображение

Сообщений: 843 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57 След. Страница 18 из 57
Ответить