Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Грызуны.

Изображение Обсуждения домашних и диких животных и птиц, пресмыкающихся и тд.

Модератор: Takka

Ответить
Сообщений: 553 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37 След. Страница 11 из 37

10-07-2009, 12:47
Глазурь писал(а):
Тата
Пахнуть будет не животное, а его испражнения. Сама по себе свинка совсем не пахнет, а вот крыса и сама по себе пахнет :( .Наполнитель в клетке надо менять 1 раз в неделю, или даже реже ( зимой например), пользуемся самым обычным - древесные гранулы, можно опилки, но их менять надо чаще.

Свет, да ты что?! Крысы не пахнут. Мыши и хомяки намного вонючее. А запах есть у любого животного, даже у той же свинки. Я не имею ввиду запах от испражнений, а их природный запах. Я крыс держу уже более 15 лет и не перестаю восхищаться их умом. В отличие от всех других грызунов, а были у нас практически все: и свинки, и хомяки, и мыши, крысы - самые умные. Жаль, что жизнь у них короткая. Если крыска одна живет, то она привязывается к хозяину, на уровне собаки. Но тогда ей нужно уделять повышенное внимание. Если не можешь создать ей таких условий, то лучше завести парочку. Очень интересно наблюдать, когда они большой семьей живут. Их взаимоотношения, воспитание молодежи.
Ладно, оду крысам я еще могу долго петь :Bravo: Но от своего мнения, что крысы самые умные из грызунов, никогда не откажусь. :?
10-07-2009, 13:10
Татьянка
Татьянка писал(а):
Очень интересно наблюдать, когда они большой семьей живут

У тебя много было? Покажи фотки! Они белые и с змеинным хвостиком :shock: . Я их немного боюсь.

Изображение
Изображение
10-07-2009, 13:25
Татьянка писал(а):
А запах есть у любого животного

Неправда. У кошек нет!

Изображение
10-07-2009, 15:46
Татьянка
Да, умные,этого у них не отнять, но пахнут, ты просто принюхалась за столько лет, а я как привезла домой, сразу запах появился и от клетки, и когда на руки берёшь всё равно пахнут очень спецефически.А свинки совсем не пахнут, ну разве что самцы во время вязки.

Изображение Изображение
10-07-2009, 16:23
Глазурь

А у тебя мальчик или девочка была? Самцы немного попахивают, да и то не все. А у девчонок я этого не замечала. А потом это еще и от самого животного зависит. Вот некоторые задают такой вопос, как это можно хорька дома держать, они же воняют. Обсуждали этот вопрос на форуме. Лагерь разбился на 2 фронта, одни утверждают, что хорьки не пахнут, т.е. запах у них есть, но не противный - мускус с медом, другие говорят, что вонь от них несусветная, из-за чего приходилось с ними расставаться. Как потом выяснилось, это индивидуальная черта некоторых особей. Может и тебе с крысой не повезло?

Катотока

И у кошек есть свой запах.

ИзображениеИзображениеИзображение
10-07-2009, 18:24
Катотока писал(а):
Татьянка писал(а):
А запах есть у любого животного

Неправда. У кошек нет

Есть! Они вкусно пахнут выделанным мехом. Так от дорогих шуб пахнет. А раньше у меня был кот, который любил спать на кухне в шкафу, где специи всякие хранились. Так вот он пах ванилью с примесью перца, прям как орхи! :D
Крыски мне оччччень ндравяться, но я их не нюхала. :unknown:

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
10-07-2009, 18:57
Татьянка
Почему были? Они и сейчас у нас живут, две девочки Дуня и Туня, других , конечно, не заведу, но эти будут жить у нас, пока живы.
Изображение

Изображение Изображение
10-07-2009, 20:27
Глазурь
Какие ж девчонки хорошие! :?

Изображение
10-07-2009, 20:30
Глазурь
:shock: А что такое между лапок :unknown: ? Хвост такой?

Изображение
Изображение
11-07-2009, 01:32
лён писал(а):
Татьянка
Татьянка писал(а):
Очень интересно наблюдать, когда они большой семьей живут

У тебя много было? Покажи фотки! Они белые и с змеинным хвостиком :shock: . Я их немного боюсь.

У меня сейчас 4 крыски-девочки. 2 агути рекс и 2 голубые дамбо. Вот такие фото получились. Фотографировать их трудно - все время в движении.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
11-07-2009, 01:33
Глазурь

Свет, девчонки какие симпотишшшные :good:

11-07-2009, 07:52
Татьянка
Почему скрывала такую красоту? Симпотявые крысюки! :?

Изображение
11-07-2009, 10:56
Да уж девочки жарковато тут у вас! Как человек с детства держащий всяких грызунов могу сказать, что крысы и вправду чем-то умнее свинок. Но вот свинка моя в туалет ходила в лоток, а крыс не могла приучить. Где бегали там и делали свои дела. А насчет общения правда привязываются как собаки. На руки сами просятся. Сидят на плече, в волосы носом тычутся так забавно. А к запаху привыкаешь и потом его практически не чувствуешь.

ИзображениеИзображение
11-07-2009, 12:44
Бася

Потому и скрывала что многие крыс недолюбливают :sorry: А зря!

Ириshка

У меня была одна крыса, нет, потом еще и другая так же делала. Они ходили в туалет в баночку и никто их этому не учил. Сами показали мне, что им туалет оборудовать необходимо. Умнейшие животные!

11-07-2009, 14:48
Прелестные крыски!!!
:? А их носики и ушки, это просто шедевр :D

Сообщений: 553 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37 След. Страница 11 из 37
Ответить