Глазурь писал(а):Тата
Пахнуть будет не животное, а его испражнения. Сама по себе свинка совсем не пахнет, а вот крыса и сама по себе пахнет.Наполнитель в клетке надо менять 1 раз в неделю, или даже реже ( зимой например), пользуемся самым обычным - древесные гранулы, можно опилки, но их менять надо чаще.
Свет, да ты что?! Крысы не пахнут. Мыши и хомяки намного вонючее. А запах есть у любого животного, даже у той же свинки. Я не имею ввиду запах от испражнений, а их природный запах. Я крыс держу уже более 15 лет и не перестаю восхищаться их умом. В отличие от всех других грызунов, а были у нас практически все: и свинки, и хомяки, и мыши, крысы - самые умные. Жаль, что жизнь у них короткая. Если крыска одна живет, то она привязывается к хозяину, на уровне собаки. Но тогда ей нужно уделять повышенное внимание. Если не можешь создать ей таких условий, то лучше завести парочку. Очень интересно наблюдать, когда они большой семьей живут. Их взаимоотношения, воспитание молодежи.
Ладно, оду крысам я еще могу долго петь
Но от своего мнения, что крысы самые умные из грызунов, никогда не откажусь.

.Наполнитель в клетке надо менять 1 раз в неделю, или даже реже ( зимой например), пользуемся самым обычным - древесные гранулы, можно опилки, но их менять надо чаще.
. Я их немного боюсь.

Не так страшен чёрт, как его малютка...

А зря!