Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Шлюмбергера

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 843 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57 След. Страница 22 из 57

09-11-2009, 22:45
Глазурь
Неее... на бабочку. :?

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
12-11-2009, 22:08
Глазурь писал(а):
Бася
Оль, ага, на бабочку, а мне сегодня сказали, что на колибри в полёте :D .

А мне они тоже каких-то райских птичек напоминают.
Свет, а с лососем так и должно быть в холоде. Я заметила, да и не только я, что на холоде красные оттенки ярче проявляются.

Вот и у меня зацвели
Малиновая (Dark Eva)
Изображение

Белая (Malisa)
Изображение
Она еще молодая, поэтому только 2 бутончика дала. Кстати, по идее Малиса должна быть чисто белой с небольшой розовизной в центре. На холодном балконе у нее розового намного больше проявилось. На фотографии это не передалось, а в действительности она выглядит не как белая, а как бледно-бледно розовая с малиновым центром.

ИзображениеИзображениеИзображение
12-11-2009, 23:26
ОГО! Ляпота :!:
Танюш, а как ты субстрат для них готовишь? И какого диаметра у тебя горшки?

Добро пожаловать!
13-11-2009, 09:33
Татьянка
:good: Красавцы! А мои так на холоде и стоят. :sorry:

Изображение
Изображение
13-11-2009, 15:55
Татьянка
Вообще то, по описанию, Malisa должна быть чисто белой, с ободком по горлу и не большой розовостью по лепесткам, это White Christmas, у меня такой. Когда в тепле стоит, то только ободок появляется, а после холода и по лепесткам. Но на твоей так много розового, то мне кажется, что это вообще Рink illussion , просто с ног сшибательный сорт.

Изображение Изображение
13-11-2009, 18:08
Глазурь
Не, Рink illussion у меня есть, но еще не цвела, пока бутончик растит. А у этой много розовизны от холода появилось. В прошлом году белая была, с небольшой розовизной в центре. Я ей цветок обломила, не успев сфотографировать.
Свет, вот моя оранжевая в начале цветения в конце октября прошлого года
Изображение

По мере понижения температуры оранжевого становится больше и цвет более насыщенный
Изображение

Ну а в полном роспуске фото на предыдущей странице.

В этом году еще не цвела, только бутоны наращивет.

13-11-2009, 18:14
Татьянка
Как же так, у тебя есть Рink illussion и ты молчишь :punish: , колись, что ещё есть? Твой Red Flame не растёт и не дохнет, спит зараза. Весной, жду от тебя посылку со шлюмбами, все какие есть для верности, а то чего нибудь утаишь от больной на всю голову Глазури.

Изображение Изображение
13-11-2009, 19:37
Глазурь
Значится так, еще есть Carneval Brasil, Russian Danceer, Polka Dancer, Exotik Dancer. Может кого и подзабыла, бирки стерлись, почти не читаются. Жду, когда зацветут. Они все мелкие пока. Если ты помнишуь, я тебе говорила, что мы набрали импортных шлюмб из США, которые идут к нам через Чехию. Брали уже жирными укорененными ветками. А потом проблемы начались, то гнить начинают, то членики желтеют, то просто осыпаются. Пришлось все переукоренять более мелкими частями. Некоторым покупателям вообще не удалось некоторые ратения спасти. Ред Флейм у меня себя так же ведет, не растет и верхние членики тоже не пойми какие. Остальные вроде тьфу-тьфу-тьфу, нормальные, бутончики дают. К лету нарастут, обязательно поделюсь.

Последний раз редактировалось Татьянка 14-11-2009, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

13-11-2009, 21:13
да .... девочки... скоко у меня всего было....скоко расло хорошо(когда ухаживала как надо), но так шикарно шлюмбергерки никогда не цвели... :shock: :shock: молодцы девочки :?

ИзображениеИзображение
14-11-2009, 02:47
adacvet писал(а):
ОГО! Ляпота :!:
Танюш, а как ты субстрат для них готовишь? И какого диаметра у тебя горшки?

Марин, извини не прочитала твое сообщение, кинулась сразу Свете отвечать.
Желтая (Gold Charm), оранжевая и Dark Eva у меня уже давно, лет 5 наверное. В чем только не росли! Закидонов никаких не было, только в этом году пересадила их в правильный легкий грунт для эпифитов. А еще мне мать чуть не угробила Дарк Эву. Открыла в сильный мороз окно на кухне на проветривание и забыла, всю ночь морозный воздух шел и она сильно обморозилась. Я думала, что уже не спасу, нет, оклемалась, девочка, хотя там живого мало оставалось. За 1,5 года обросла и теперь вот цветет.
А вот с новенькими пришлось помучаться. Я уже в сообщении для Светы писала об этом. Сидят в 14 см горшках, те которые побольше. Их по 3-4 шт. разных туда напихано. Это с целью экономии места задумано. Малыши пока в баночках из-под сметаны сидят.
14-11-2009, 02:53
лён писал(а):
Татьянка
:good: Красавцы! А мои так на холоде и стоят. :sorry:

Ну и чего ты хочешь? Обкормила их, в тепле держала, только выставила на холод и требуешь бутонов. :punish: Будут тебе бутоны, дай время.
14-11-2009, 12:47
Татьянка
:sorry: Я вчера занесла. Пусть не будут бутоны :sorry: , холодно там ( ночью 0)! Тем более у него на каждом листике сегменты повылазили.

Изображение
Изображение
14-11-2009, 13:10
Татьянка
:shock: :o Я практически умерла от твоей красоты!
Танюш, а как правильно уковенять сегментики? А то моя, чой-то помирать собралась. Вот думаю, может сегментами её омолодить. Хотя она молоденькая, но то-ли я её так замучачила, то-ли изначально была плохой? :unknown:

Изображение
14-11-2009, 14:06
Бася
Укореняется шулюмба довольно легко, лучше укоренять частями по 2-3 сегмента, можно в воде, можно в легком субстрате. Если плохо себя чувствует, то лучше переукоренить, а то жалко терять такую красоту.

14-11-2009, 14:21
Татьянка
Не то слово - жалко!
Пасибки! Я так понимаю горшочек нужен поменьше?

Изображение

Сообщений: 843 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57 След. Страница 22 из 57
Ответить