Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Кринум

Изображение Агапантус, валотта, бегония, зефирантес, гиппеаструм, кислица, кринум, спрекелия, цикламен и др.

Модератор: Lenusya

Ответить
Сообщений: 383 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26 След. Страница 13 из 26

03-03-2011, 01:04
vale_tina
Уже все усох :sorry: , теперь жду тепла нашла такого красавчика :ten:
03-03-2011, 22:41
Lenusya писал(а):
Уже все усох :sorry:

жаль. :swoon:

Lenusya писал(а):
нашла такого красавчика :ten:

А каким должно быть цветение ?
04-03-2011, 12:54
vale_tina писал(а):
А каким должно быть цветение ?

У кринума с бледной вариегатностью должны быть белые колокольчатые цветы, а у других не знаю, спрошу у хозяйки.
04-03-2011, 19:11
Lenusya писал(а):
У кринума с бледной вариегатностью должны быть белые колокольчатые цветы, а у других не знаю, спрошу у хозяйки.

Я видела у вариегатного в инете цветение как у азиатского, ссылки конечно нет. mda.gif Но там совсем не колокольчатое blink.gif
Ну, ждем хозяйских отзывов. ;)
05-03-2011, 14:43
vale_tina, я когда искала имя своим (хозяйка не знала), тоже видела цветение как у азиатского он так и назывался только вариегатный, как мне кажется это как раз был тот что сгнил, а тот что остался незнаю название
Вот его фото
Изображение
А это тот что сгнил, и как мне кажется азитский
Изображение
06-03-2011, 18:38
Lenusya
это два разных растения, нижний тот который пропал, а сверху который остался, правильно? mda.gif

Нижний на азиатский совсем не похож - слишком длинная и тонкая шейка. Но наверное, это уже не имеет значения...

Оба растения имеют длинные шейки, как у Мура, так что вполне возможно что цветы будут колокольчиком. Растите поскорей да зацветайте. ;)
06-03-2011, 21:38
vale_tinaСпасибо, будем стараться побыстрее расти, я его скоро перевалю в горшок побольше.
Да вы правильно поняли, кто сгнил кто остался. А на счет названия, я такойже с длинной шейкой в инете видела под названием азиатский, но сама точно не знаю, как потеплеет буду такой же покуцпать и еще нашла так у другого можно сказать листья совсем белые только полоска по середине зелененькая
07-03-2011, 14:30
Lenusya писал(а):
А на счет названия, я такойже с длинной шейкой в инете видела под названием азиатский

азиатский совсем без шейки, и луковица "без щек", столбиком.
10-03-2011, 15:07
vale_tina, может вы мне подскажите в чем разница между кринумами азитским и эрубесценс. Эрубесценс у меня есть, а Азиатского нет, как я поняла у азиатского совсем нет шейки. Как растет листья у Азиатского, по спирали как у Мура или нет, и какие они на ощуп мягкие?
12-03-2011, 00:13
Lenusya
эрубенса у меня нет, но я читала что отличается от азиатского тем что цветонос у него коричневатый, а у азиатского зеленый. blink.gif

Форма цветов и листьев, по крайней мере, очень похожа, а может они и одинаковы - не было возможностии сравнить. :scratch: Возможно разные размеры. :scratch: :scratch:
Листья растут спирально у всех кринумов. А на ощупь азиатский и эрубенс жестче и тверже Мура, а между собой... :unknown: И еще, у меня у Мура листики светлые, а у азиатского темно-зеленые.

Мой азиатский не цвел. Только ботву гонит. Возможно, он и не азиатский... :swoon:
Но зато в поликлинике у нас эухарисы цветут регулярно, а у кринума этой зимой нашла усохший остаток цветоноса, видать цвел. girl_blum2.gif И что интересно, деток у него нет, листья у него чуть не в 2 раза короче моих, и толстый ствол. beee.gif
23-03-2011, 20:28
Добрый день, девушки! Помогите новичку: три года назад я купила в магазине горшок с луковичным растением и кисличкой - называлось это "Цветочный набор". Продавцы по своим каталогам не могли опознать луковичное растение, я в Интернете тоже все это время пыталась понять кто же у меня растет :neutral: , и вдруг увидела ваш форум и поняла, что мой Неизвестник очень похож на кринум. У него не очень большая луковица с маленькой шейкой и донцем, возле которого он дает детку, а вот цвести не хочет совсем :no: . Корневая система очень мощная, листья ремневидные, в длину 50-55 см, а в ширину 4,5 см. Пожалуйста, посмотрите на фотки - может сможете подсказать, кто он? :Rose:
Изображение
Вот его листья
Изображение
А это его детеныш, таки он вырос за полтора месяца
Изображение
Буду с нетерпением ждать ваше заключение.

Изображение
Я Татьяна, лучше на "ты".
24-03-2011, 00:47
lyutan
кринум, притом хорошенький! Листики короткие и аккуратные. Он какой высоты? и какой диаметр луковицы? Може не цветет потому что маленький? У моих ботва намного длиннее.

А вот вид кринума - трудно сказать.
24-03-2011, 18:25
lyutan писал(а):
У него не очень большая луковица с маленькой шейкой и донцем, возле которого он дает детку, а вот цвести не хочет совсем . Корневая система очень мощная, листья ремневидные, в длину 50-55 см, а в ширину 4,5 см. Пожалуйста, посмотрите на фотки - может сможете подсказать, кто он?

Это кринум, какой точно пока сказать не сможем. Но вот посажен он у Вас неправильно. Вы же пишете, что мощная корневая система, а горшочек совсем крошечный. Кринумам надо большие горшки.
Листьями похож на кринум Мура, но это если не видеть его нижней части. А вот нижняя часть очень смущает и видом луковицы и тем, что нет длинной шейки, как у Кринума Мура. А Вы лковицу случайно не заглубили в землю? Может она у Вас щеки не надувает из-за того, что в таком горшочке особо не разгуляться, питания не хватает?

ИзображениеИзображениеИзображение
24-03-2011, 21:20
Ура!!! :Yahoo!: Спасибо, вы меня так порадовали, что это кринум! Пока читала сообщения на форуме и смотрела фотографии цветов - просто влюбилась в них.
Луковица диаметром 5 см, высотой примерно 9 см (без учета шейки), за эти три года, что он у меня, она практически не увеличилась в ширину; высота растения 54 см (над горшком).
Раньше он сидел в горшке 5 л, с радостью ростил и корни (толстые и мясистые) и деток, но не цвел, я подумала, что хватит ему уже развиваться "ниже пояса", пора подумать о цветении, поэтому в начале февраля обрезала ему корешки (он это перенес совершенно спокойно) и посадила в маленький горшок (как ростут амарилисы и гипераструмы). Луковица на половину в земле, а на половину над ней.
А сейчас еще странность появилась: он стал руки отращивать - появились отростки в середине луковицы в две противоположные стороны (раньше деток под землей у донца ростил)
Изображение
Наверно скоро буду с ним здороваться крепким рукопожатием :d3: .
Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать - сразу пересадить его в большой горшок или подождать, пока эти отростки вырастут?
Листья у него очень красивые, летом их было 15 штук, распадались во все стороны, но я его пыталась насильно отправить на покой, поэтому сократила полив до нуля и обрила наголо (о чем сейчас очень жалею), но он продолжил отращивать обрезанные листочки - так я узнала, что он вечнозеленый.

Изображение
Я Татьяна, лучше на "ты".
24-03-2011, 22:20
lyutan

Пересадить можно сейчас, не дожидаясь пока у него "руки" вырастут, а то он чего доброго этими руками Вам по рукам надает :punish: за неправильный уход. Еще надо учесть тот фактор, что для цветения нужен прохладный период покоя, градусов 12-14 достаточно будет. А обрезка и сокращение полива это вовсе не период покоя для кринумов. Гиппикам это подходит, а кринумам прохлада нужна. Если есть возможность можно даже сейчас выставить его на балкон, если он застеклен конечно, и температура там не падает до минусовых отметок. Может и хватит ему времени до тепла охладиться.

ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщений: 383 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26 След. Страница 13 из 26
Ответить