Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 47 След. Страница 29 из 47

25-03-2011, 12:57
Ура! дождалась моя Праетори зацвела
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
25-03-2011, 14:50
Ух, красота какая! Чем пахнет?

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
25-03-2011, 14:52
Из далека не чую, а когда сунула нос в цветы не пойму толи как нарцыссы толи как тюльпаны, но что-то среднее и резкое
25-03-2011, 14:59
Вот такой малявкой эта хойечка приехала ко мне осенью...
Изображение
25-03-2011, 15:12
Ну ей у вас явно понравилась, вон какая красавица вымахала, да еще и зацвела :)

Изображение
04-04-2011, 11:45
Девушки, кто тут спец, подскажите - сколько хойя после посадки в грунт сидеть должна? В смысле, как долго они пускают новые побеги? А то ж мой краденый хвостик таки пустил корни. я его посадила. По здешним заветам располовинила при посадке, оставила 3 листика - два узла, просто один почему-то однолистный. и вот прошел уже почти месяц... Сидит она. Не пропадает, правда, листики так вроде даже плотность набрали, повеселели. Но и дальше не растет. Место хорошее, светлое, но без прямых солнечных лучей, полив умеренный, брызгаю регулярно за компанию с кофе.
Это вообще нормально?
Кстати, оставшуюся часть, тоже по здешним заветам, воткнула назад в стакан с водой. И она тоже дала корни, скоро сажать буду :)

Изображение
04-04-2011, 11:54
Shonya
Мои корни тоже быстро дали, но что бы новые листики родить, долго думали :mrgreen: месяца 2 кажись сидели :scratch: А укорененные листики до сих пор думают :mrgreen: я и не знаю с какой стороны от них чего ждать :scratch: :mrgreen:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
04-04-2011, 12:12
Ну тогда я спокойна. Раз это типовое явление, будем спокойно ждать новых росточков.
Видимо, оно пока там корневую наращивает.

Изображение
04-04-2011, 13:24
Shonya

У всех хоек по-разному это дело происходит, кто-то сразу в рост пускается, а кто-то и год сидеть может без движения. Главное волноваться не надо, если растение живое, хорошо выглядит, то рано или поздно оно проснется и пойдет в рост.

ИзображениеИзображениеИзображение
04-04-2011, 13:40
Ну совсем не волноваться я не могу, так уж я устроена. Но я и не из тех, кто в волнении лезет расколупывать растюху из горшка с целью проверки :) Просто буду продолжать ходить кругами и ждать :)

Изображение
04-04-2011, 13:45
Shonya писал(а):
Просто буду продолжать ходить кругами и ждать

Еще бубен возьми :D

04-04-2011, 14:59
;) Моя в бутонах пока..
Изображение

Изображение
Изображение
04-04-2011, 15:46
Татьянка, ну вы что, бубен - это для компа :) А тут по-серьезнее надо агрегаты, тут целое камлание надо устраивать :)

лён, это кто? Карноза али кто более экзотишный?

Изображение
04-04-2011, 21:41
моя ринулась в цвет Изображение
Изображение
всего пока примерно 4 бутона набирают цвет. Девочки, а черенковать ее нельзя в это время?

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
04-04-2011, 22:10
Мелта писал(а):
всего пока примерно 4 бутона набирают цвет

Ща поумничаю. Это не 4 бутона, это называются цветоносы, а на цветоносах уже развиваются бутоны и их там не 4, а много.

Черенковать можно и в это время. Она сейчас беспрестанно цвести будет, стоит только начать. Цветоносы после цветения ни в коем случае не срезать, она на них повторно будет бутоны давать. На них уже видно, что они старые и цвели неоднократно в течение продолжительного времени. Сколько лет этой хойке?

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 47 След. Страница 29 из 47
Ответить