laska-ya
Ну надо же, какая милашка серпенс! А моя уже давно вся в цветоносах, но бутоны постоянно сбрасывает, не знаю, чего ей нужно? У меня пока только лакуноза буйствует, Матильда уже 2 раза процвела и еще цветоносы гонит и паразитика лао цветет. Цветет только на 2 цветоносах, хотя отрастила 4. Остальные так и стоят в замершем состоянии. Фотик вышел из строя, поэтому фотографиями похвастаться не могу.
А моя вертицилата альбомаргината не сказала бы, что уж так капризничает в росте. Брала черенок в прошлом году, сразу же пошел в рост, на зиму замер, а вот с весны гонит длинный лысый хвост.
Ну надо же, какая милашка серпенс! А моя уже давно вся в цветоносах, но бутоны постоянно сбрасывает, не знаю, чего ей нужно? У меня пока только лакуноза буйствует, Матильда уже 2 раза процвела и еще цветоносы гонит и паразитика лао цветет. Цветет только на 2 цветоносах, хотя отрастила 4. Остальные так и стоят в замершем состоянии. Фотик вышел из строя, поэтому фотографиями похвастаться не могу.
А моя вертицилата альбомаргината не сказала бы, что уж так капризничает в росте. Брала черенок в прошлом году, сразу же пошел в рост, на зиму замер, а вот с весны гонит длинный лысый хвост.

. может рано еще? а?
Кто как, а я жду когда побольше вырастут... в пределах 1 см... мне так удобнее...
Я уж не говорю об укоренении в нем черенков, кто-нибудь использует его в качестве составляющей субстрата? Хотелось бы знать ваше мнение. Меня он пока интересует как дополнительный вес к горшку с грунтом: хойки растут и бывают что сваливают горшок под тяжестью своей еще небольшой массы ботвы.
Надеялась, что кто-то из наших использует серамис и поделится своими наблюдениями.
Я с ней ни разу не сталкивалась, может, вы что-то скажете. И, если это она, что делать, выкидывать черенки?

Аромата пока никакого не ощущаю, мож ближе к вечеру...

Ах, какой красавец!!! Оболдеть! Интересно он так же сильно пахнет
. И главное днём совсем не пахнет, но ночью... 

Не так страшен чёрт, как его малютка...

Поздравляю! Жаль нельзя объять необъятное и завести все цветики,которые нравятся и хочется ... Зайду вот тут полюбуюсь иногда,спасибо.
Читала в инете,но всё же интересней узнать о конкретном опыте.