Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47 След. Страница 34 из 47

11-06-2011, 11:21
laska-ya

Ну надо же, какая милашка серпенс! А моя уже давно вся в цветоносах, но бутоны постоянно сбрасывает, не знаю, чего ей нужно? У меня пока только лакуноза буйствует, Матильда уже 2 раза процвела и еще цветоносы гонит и паразитика лао цветет. Цветет только на 2 цветоносах, хотя отрастила 4. Остальные так и стоят в замершем состоянии. Фотик вышел из строя, поэтому фотографиями похвастаться не могу.

А моя вертицилата альбомаргината не сказала бы, что уж так капризничает в росте. Брала черенок в прошлом году, сразу же пошел в рост, на зиму замер, а вот с весны гонит длинный лысый хвост.

ИзображениеИзображениеИзображение
11-06-2011, 13:23
laska-ya писал(а):
Моя серепенс,

какая забавная...пушистка :good:

ИзображениеИзображение
11-06-2011, 13:58
laska-ya

А что насчет запаха? Говорят, он не очень приятный у серпенс. Поскольку Матильда - это гибрид карнозы и серпенс, то неприятные нотки в ее запахе тоже ощущаются. Запах карнозы с какой-то не очень приятной примесью.

ИзображениеИзображениеИзображение
11-06-2011, 14:31
Девочки, я от этой хойки (серпенс) просто в восторге. Всё мне в ней нравится: и листики её малюсенькие в крапушку, и цветочки её махнатенькие.
Запаха я совсем не ощущаю, может просто цветочков мало пока, всего 4...
Правда муж говорит, что пахнет не приятно :(

http://laska-ya.livejournal.com/
Изображение
11-06-2011, 14:55
Татьянка
и у моей еще цветоносы есть, и тоже некоторые осыпаются. Даже на этом цветущем осталось только 4 цветка, было то гараздо больше, фотографию выкладывала выше.
У меня с ней как с беллой, цвести то цветет, но хотелось бы чтобы цвели все цветоносы... :)

Изображение
16-06-2011, 12:07
девочки, а сколько примерно по времени ждать корней у черенков? мои уже 2 нед в воде с эпином, а корней почти нет! есть всего пару миллиметровых :histeric: . может рано еще? а?
18-06-2011, 23:02
laska-ya писал(а):
adacvet
У меня минибелл, кстати, тоже чером сидит.
То пойдет в рост, то его сбросит. И так уже год :(
А так нравится она мне и цветочками розовыми и листиками удлиненными.

Ой, я первое время тоже не могла от нее дождаться, а с последним черенком вышло как-то быстро, что я вовсе и не ожидала...
полина, теперь уже не долго ;) Кто как, а я жду когда побольше вырастут... в пределах 1 см... мне так удобнее... :unknown:

Добро пожаловать!
30-06-2011, 10:50
Девочки, спрашиваю тут, так как в основном у меня хойки. Стоит ли иметь виды на серамис blink.gif Я уж не говорю об укоренении в нем черенков, кто-нибудь использует его в качестве составляющей субстрата? Хотелось бы знать ваше мнение. Меня он пока интересует как дополнительный вес к горшку с грунтом: хойки растут и бывают что сваливают горшок под тяжестью своей еще небольшой массы ботвы. :D

Добро пожаловать!
06-07-2011, 10:35
adacvet
читала про него, заманчиво :)

Изображение
06-07-2011, 10:44
У меня снова цветение, на этот раз порадовать решила хойя мотоски.
Изображение
Еще в начале июня я увидела цветонос, через неделю уехала в отпуск...
Изображение
... приехала, а она цветет и пахнет!!!
Вот она, красавица, в полный рост
Изображение
И мультяшки у меня цветут одна за другой, правда скромненько.

Последний раз редактировалось laska-ya 09-01-2016, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
19-07-2011, 18:21
laska-ya писал(а):
на этот раз порадовать решила хойя мотоски.

Наверное, почаще надо "бросать" их, может больше тогда будут радовать..
Мотоски ваша - уже крупненькая девушка и соцветие румяное :good:
Кстати. спасибо за ЛС :Rose: Надеялась, что кто-то из наших использует серамис и поделится своими наблюдениями.
Так вот, я все про свою лазианту, с которой никак не могу найти взаимопонимания.. Весной ее почикала, захотелось черенков. посаженных своей рукой, в надежде что что-то изменится в темпе роста и цвете листьев, все они какие-то с желтизной, как купила, и новые выпустила все такие же... Да черенка загнулись, два укоренились, но в рост не идут, а третий до сих пор не дал точки роста. Я решила проверить, распотрошила стаканчики и теперь внимание, посмотрите на фото, вам не кажется, что это галловая нематода :scratch: Я с ней ни разу не сталкивалась, может, вы что-то скажете. И, если это она, что делать, выкидывать черенки?
это чер., который вообще не дал точки роста
Изображение
этот чер. укоренился, но в рост тоже не идет
Изображение

Добро пожаловать!
22-09-2011, 12:34
Сегодня начинает распускаться h. danumensis . Всего четыре цветочка в соцветии, диаметр каждого ~2 см :neutral: Аромата пока никакого не ощущаю, мож ближе к вечеру...
Изображение

Добро пожаловать!
22-09-2011, 13:44
adacvet
:swoon: Ах, какой красавец!!! Оболдеть! Интересно он так же сильно пахнет :scratch: . У меня постоянно цветёт, приходится открывать окно на ночь, уж больно запашист :yes: . И главное днём совсем не пахнет, но ночью... :neutral: дышать нечем! Сразу два куста по четыре цветоноса blink.gif цветут!

Изображение
Изображение
22-09-2011, 14:18
adacvet
Цветы какие необычные... :scratch: Красивый!

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
23-09-2011, 23:02
adacvet писал(а):
Сегодня начинает распускаться h. danumensis

Прелесть какая :ten: Поздравляю! Жаль нельзя объять необъятное и завести все цветики,которые нравятся и хочется ... Зайду вот тут полюбуюсь иногда,спасибо.
Ещё просьба большая -нельзя ли озвучить ЛС laska-ya о серамисе :oops: Читала в инете,но всё же интересней узнать о конкретном опыте.

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47 След. Страница 34 из 47
Ответить