Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Кринум

Изображение Агапантус, валотта, бегония, зефирантес, гиппеаструм, кислица, кринум, спрекелия, цикламен и др.

Модератор: Lenusya

Ответить
Сообщений: 383 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26 След. Страница 14 из 26

24-03-2011, 22:32
Он у меня осенью и в начале зимы сидел на застекленном, но холодном балконе, пока там была температура выше 0 градусов, потом внесла в квартиру, стоял на подоконнике (самое прохладное место, да и охлаждается оно при проветривании).
Спасибо за совет - в субботу пересажу в большой горшок и вынесу на балкон - там уже + 5 градусов; а вот что делать с "руками" - засыпать их землей или нет? Я заметила, что детка (а это я думаю она и есть) лучше развивается под землей.

Изображение
Я Татьяна, лучше на "ты".
24-03-2011, 22:52
"Руки" лучше засыпать.

ИзображениеИзображениеИзображение
24-03-2011, 22:56
Татьянка,
огромное спасибо!!!

Изображение
11-06-2011, 17:50
Девочки, у меня кринум усиленно детский сад разводит, уже шесть деток на себя нацепил - значит в этом году он всего себя посвятит детям и цвести не будет? Или еще есть надежда, что у него сил на все хватит???

Изображение
16-06-2011, 19:23
Купила еще одного красавчика-доходягу :ha-ha: . Наверно в магазине вдалеке от света жил - нижние листья висели как вялые длинные тряпочки, все с переломами :cry: . Сидел в маленьком горшке. Внешне похож на моего, но ствол повыше и нижние листья длиннее, а луковица тоже маленкая очень - 5 см в диаметре (наверно американский), зато в комплекте с двумя дитями :d3: .
Изображение
Изображение

Изображение
24-06-2011, 17:56
lyutan, тебе одного мало? Зачем столько? да еще в придачу с двойняшками :ha-ha:

Добро пожаловать!
24-06-2011, 23:41
adacvet
:D Мало :ha-ha: , хочу еще парочку сортов полосатеньких, вот только куда ставить этих гигантов :neutral: . А вообще, я когда вижу в магазине загибающееся растение хватаю и тащу домой выхаживать - вот и этого так прихватила ненароком.

Изображение
04-07-2011, 17:17
У нас в поликлинике расцвел кринум. Прошлое цветение было год тому примерно, видела лишь остатки засохшего цветоноса осенью.
Это кринум эрубесценс.
Снимала на телефон, сорри за "соседей"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
06-07-2011, 20:53
vale_tina
Очень красиво :g-l: , странно - неужели кринуму в поликлинике устраивают холодную зимовку??? Ведь считается, что без нее он не цветет :scratch: .

Изображение
06-07-2011, 20:57
У меня сегодня с самого утра такая радость - расшторила окошко и увидела, что на балконе кринум выпустил стрелку :Yahoo!: !
Изображение
А это она с другой стороны
Изображение
Подскажите, пожалуйста, как долго развивается стрелка? Примерно через какое время ждать самих цветочков?

Изображение
07-07-2011, 00:59
Опачки! Мои огромые и чистосердечные поздравления! :g-l:
Это он? Сколько ему лет и каких он размеров?
Девочки, у меня кринум усиленно детский сад разводит, уже шесть деток на себя нацепил - значит в этом году он всего себя посвятит детям и цвести не будет? Или еще есть надежда, что у него сил на все хватит???

У меня еще никто не цвел, посему могу только восхищаться и задавать вопросы сама.
Судя по коричневой стрелке это эрубесценс, тот же что и на моих фото. И ждать цветения осталось не долго, я думаю 7-10 дней.

Пожалуйста, в полный рост с горшком фото, такой кудрявчик красив сам по себе. :ten: И как удалось его "уговорить"? мой азиатский ну никак не хочет. Ну и фото цветение крупным планом. :g_s:

ЗЫ.
странно - неужели кринуму в поликлинике устраивают холодную зимовку???

Зимовку никто не устраивает. Просто плохо топят, плюс окна советского времени. Ну еще наверное что-то мне неизвестное, протому как у меня цветением не балуют, несмотря ни на что.
А вообще-то кто их поймет, этих кринумов с прочими товарищами. Там еще эухарис в сторонке стоит. Цветет регулярно в огромном горшке с громадными листьями. И никаких заморочек.
07-07-2011, 20:52
vale_tina
Спасибо за поздравления :than: !
Да, на фотке он, я его купила три года назад, сколько ему тогда было не знаю, но точно на много больше года, так как у меня сейчас есть его годовалый детеныш, который размерами значительно меньше, чем тот когда я его покупала.
Пока он рос я гадала, что это американский или эрубесценс, теперь по коричневой стрелке тоже поняла кто он. Когда я узнала, что у меня кринум, то усиленно штудировала различные сайты в Инете и вычитала, что эрубесценс - это разновидность американского, они различаются лишь цветом стрелки и тем, что эрубесценс легко растет в обычной почве, а американский любит более влажную, периодически затопляемую. Еще американские цветоводы дают такой совет: если хотим, что бы кринум рос для размножения, то луковицу лучше частично держать над почвой, а если для цветения, то засыпать полностью. Я рискнула и засыпала своих "по самые уши", с того момента прошло меньше месяца - и вот стрелка. Наверно если ему это не понравилось, то он бы не зацвел.
Изображение
Это он в полный рост - очень компактный для кринума. Его высота без учета горшка - 64 см, размах листьев - 87 см, лист длинной 58 см, шириной 5 см. Горшок, в котором он сидит диаметром 25 см, высотой 20 см, после того как отцветет пересажу в 5 литровый.

Изображение
07-07-2011, 20:58
vale_tina писал(а):
И как удалось его "уговорить"?

Уговаривала в прямом смысле слова :ha-ha: :neutral: - когда поливала, то разговаривала с ним и просила показаться во всей красе, мне еще в детстве объяснили, что с цветами как с людьми надо общаться, тогда они отвечают. А вообще у меня окна на юго-восток - целый день солнышко (кринумам надо не меньше 6 часов прямого солнца), поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы, раз в две недели удобряю. Осенью он стоял на застекленном холодном балконе, пока там температура не опустилась до 0 градусов, потом в квартире на подоконнике, весной вынесла на балкон, когда там было +5 градусов, правда на балконе я всегда (даже зимой) держу открытым окно, поэтому свежего воздуха ему там хватало.
Когда зацветет - обязательно выложу фото.

Изображение
07-07-2011, 22:31
Хорош! ;) Очень красив! :live_:
У меня после кринума с поликлиники возникло желание поменять своего слона азиатского на эрубесценс, а после Вашей фотки это желание еще больше усилилось.
У меня громадина стоит на балконе на подоконнике и едва не касается потолка, так что 1,3м там с горшком законных. Ботвы много, а хочется цветочков.
ТОже на балконе до холодов, и весной пораньше. Увы.
08-07-2011, 00:23
Да, эрубесценсы очень хороши тем, что "маленькие", но у азиатских наверно и цветы размером гораздо больше, чем у этих? Конечно такой большой монстрик и места много занимает, и окно загораживает, а уж таскать его с подоконника на балкон - даже представить сложно :neutral: :swoon: .
Для сравнения на фото первый горшок с годовалым детенком, а за ним горшок с его мамашей, которая собирается цвести.
Изображение
У моих кринумов есть особенность: основания листьев и взрослого кринума и всех его деток (даже самых маленьких, которые только что пробились на поверхность) бордово-коричневое и сама луковица под чешуйками тоже бордовая (в одном месте чешуйки отошли и стало видно). Что это означает?
Здесь видно, но не очень хорошо, а в жизни резко выделяется
Изображение
В Интернете сколько фоток эрубесценсев смотрела - у всех либо основание полностью зеленое, либо это место нечетко видно. А у кринума в Вашей поликлинике какого цвета листья в основании?

Изображение

Сообщений: 383 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26 След. Страница 14 из 26
Ответить