Праздники закончились. Расскажу ка я теперь Вам,девочки,свою грустную историю.
4 с половиной года назад у дочки моей ушедшей Анаис Виолы Кассилии из Великого Княжества(Каси) родились щенки.
Хозяева там обалденно-замечательные,щены выращивались в холе и неге и все благополучно продались в новые дома.
Один из щенков- Феникс Элегант Лайн продался в Чернигов.
Собаню выставили пару раз: Лучший Бэби породы на одной выставке и лучший щенок на другой.
А потом хозяин ...умер,а сыну собака стала не нужна,потому как он всё время по командировкам.
За Фениксом съездила владелица питомника и хозяйка кобеля,от которого был помёт.Меня не напрягали,потому как у меня ещё Нюраша была старенькая.
Забрала Феникса,привезла к себе в частный дом и в итоге нашла,вроде как нормальные руки.
Не прошло и года,как на нас вышли волонтёры,вышли,ес-но ,по клейму."Найден коричневый доберман со сломаной,опухшей,как валенок передней лапой,находится в клинике,приезжайте"
Звоним новым хозяевам.Оказывается они "Ехали с детьми на рыбалку,вышли за городом пописать,кобель смылся.Мы его поискали и поехали дальше"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО нормально??!!
Приезжает в клинику,оплачивает операцию(спицы вставляли,сложно всё очень было).забирает собаку,все успокоились.
А буквально перед этим новым годом на мой форум приходит сообщение,что в приюте находятся 2 добермана"Один 6 лет,сдан за покусы,второй привезён людьми,которые нашли его в городе в ошейнике,с запиской"ищу хозяина",клейма нет,собака большая,содержать такую не могут,зовут Альф(!),доберманисты,караул.
Смотрю фотографию,сердце ёкает: уши купированы,как у всех наших,лапа передняя со следами перелома.
Звоню в приют,прошу посмотреть живот. Ребята находят клеймо и это,ес-но,оказывается собака питомника Элегант Лайн ,моей линии,внук моей Нюраши.
Хватаем машину,едем с мужем за 60 км за Киев,забираем собаку.!2 декабря его кастрировали(это правило в госприютах),19 проглистовали,24 сделали все прививки.2 января мы его забрали.
Девочки,этот пёс оказался КОПИЕЙ нашей Нюры Выражение "лица",поведение,спокойствие,ну просто ВСЁ!
Было ощущение,что у меня и не уходила собака,просто у неё вырос писюн.
Муж после Анаис был категорически против собаки,но здесь вопрос даже не обсуждался: парень остаётся у нас.
А через неделю Феденьки не стало.
В 15 часов мы пошли гулять в парк,а в 16 он умер у меня на руках
Прибежал с палочкой,упал и умер.
Сердечная недостаточность...
КАК должна была настрадаться собанька,чтобы в расцвете лет вот так уйти?! Я думала,умом тронусь.
Наши собачники утешают: это он к вам попал,чтобы хоть умереть по-человечески! Слабое утешение
Вот такой Новый год у меня получился,мои хорошие.
Мой хваст
Арфы нет? Возьмите бубен!