"Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал Маленький принц о розе. Какой трудный характер у этого цветка".

Мои выжившие герои и другие любимки.
Модератор: Цветоводы

Сейчас она в другой плошке и намного больше.

Правда один фикус лысоват, вытянулся наверное от недостатка света? Вы для своих растюшек доктор реаниматор
Честь и хвала. Не у каждого хватит сил и терпения вот так вот с ними возиться. Очень люблю глоксинию. Ваша супер
Видимо, благодарна за спасение
А у меня с глосями не сложилось
Но хочу ещё попробовать.
Светчик писал(а):Аня, Вы в квартире живёте? Поражаюсь, где Вы размещаете такие дылды (в смысле большие)фикусы и диффенбахию? Они ж столько места занимают![]()
Да, цветочки хорошиПравда один фикус лысоват, вытянулся наверное от недостатка света? Вы для своих растюшек доктор реаниматор
Честь и хвала. Не у каждого хватит сил и терпения вот так вот с ними возиться. Очень люблю глоксинию. Ваша супер
Видимо, благодарна за спасение
А у меня с глосями не сложилось
Но хочу ещё попробовать.
Если есть ещё что показать, показывайте. Мы с радостью полюбуемся![]()
И спасибо, что поделились с нами этой красотой. А то в последнее время форум вообще зачах.
Рассказываю, да, я живу в квартире, в каждой комнате и на кухне заросли. Большие растения люблю с детства. Когда я была маленькая, у нас в гостиной стояла раскидистая, на полкомнаты, сорокалетняя пальма в огромной кадке. Та квартира была в сталинском доме, с потолками по 4 метра, и вот эта пальма была от пола и не то что до потолка, ей было тесно, потолок мешал. Со временем пальму продали в какое-то заведение, типа театра, чтобы стояла в фойе. Лысого фикуса с фото уже нет, вместо него сейчас маленькие фикусята, которые потом будут сформированы в куст. Про это я уже написала выше и писала, что этот фикус не мой, мне его отдали вместо относа на помойку. Он вытянулся и облысел от недостатка знаний по уходу за ним, как часто и бывает. У меня, сначала по недостатку знаний, а потом из-за других факторов не сложилось с Гиппеаструмами и Каламондином. Остались лишь воспоминания и горшочки. Поэтому в хвалюшки идут именно горшочки. Я их сама восстанавливаю из советского глиняного старья, обрабатываю и расписываю. Вот пример- идеальные горшочки с поддоном для Гиппеаструма:
Да здравствует наша торговая система и продавцы!!!

Для меня одинаково важно и фото цветов и рассказы о них. Это просто замечательно , что ТЫ (можно
) Аня открыла Хваст
Очень интересно читать, пишешь с юмором и очень легко. Читала с блаженной улыбкой
Это просто праздник какой - то
И начиталась и насмотрелась
! Повезло твоим питомцам с хозяйкой, ты им дала новую жизнь! И я конечно поражена твоими рукотворными горшочками, тоже обретшими благодаря тебе вторую жизнь
Ты самоучка или имеешь худ. образование или какое - то отношение к творчеству ? Ну я понимаю можно как то раскрасить, если имеешь навыки рисования. Но вот как ты восстанавливаешь неровный край, какие то сколы и выбоины ? Это же раствор какой то надо, глину или массу специальную ?
На форуме давно затишье
Хотя вижу - просмотров у тебя больше полусотни. А отзывы не спешат оставить или хотя бы элементарно "спасибо". Надеюсь с твоей лёгкой руки год будет удачным - тут опять будет собираться много цветоводов и значит увидим и узнаем много новых историй о цветах. А ещё главнее - будем трындеть о своих любимцах - цветах, хотелках и мечталках, увлечениях и многом другом ! Удачи нам всем
Твоей теме, Аня, процветания и цветочкам конечно
Думаю у тебя в заначке ещё есть что показать
А вообще к каким цветам ты сильнее всего неровно дышишь ? Есть предпочтения, любимцы ? Или любишь всё подряд , а заводишь то , что под руку попадётся, как я например

Буся писал(а):С огромным удоволсьтвием посмотрела на цветочки и с ещё бОльшим удовольствием прочла о них! Обожаю цветы "с историей"Для меня одинаково важно и фото цветов и рассказы о них. Это просто замечательно , что ТЫ (можно
) Аня открыла Хваст
Очень интересно читать, пишешь с юмором и очень легко. Читала с блаженной улыбкой
Это просто праздник какой - то
И начиталась и насмотрелась
! Повезло твоим питомцам с хозяйкой, ты им дала новую жизнь! И я конечно поражена твоими рукотворными горшочками, тоже обретшими благодаря тебе вторую жизнь
![]()
Ты самоучка или имеешь худ. образование или какое - то отношение к творчеству ? Ну я понимаю можно как то раскрасить, если имеешь навыки рисования. Но вот как ты восстанавливаешь неровный край, какие то сколы и выбоины ? Это же раствор какой то надо, глину или массу специальную ?
Я очень рада знакомствуНа форуме давно затишье
Хотя вижу - просмотров у тебя больше полусотни. А отзывы не спешат оставить или хотя бы элементарно "спасибо". Надеюсь с твоей лёгкой руки год будет удачным - тут опять будет собираться много цветоводов и значит увидим и узнаем много новых историй о цветах. А ещё главнее - будем трындеть о своих любимцах - цветах, хотелках и мечталках, увлечениях и многом другом ! Удачи нам всем
Твоей теме, Аня, процветания и цветочкам конечно
Думаю у тебя в заначке ещё есть что показать
А вообще к каким цветам ты сильнее всего неровно дышишь ? Есть предпочтения, любимцы ? Или любишь всё подряд , а заводишь то , что под руку попадётся, как я например
У меня пока только так получается. Ладно, цитирую по пунктам.
Всё что можно сделать руками у меня горит с детства. Додумки инженерного плана- гены. В семье несколько инженеров.
Я даже не знаю как это всё называется, но этими штуками можно шлифовать вымоченную глину. Что-то типа напильников разного калибра. В ход идут металлические щетки, наждачная бумага. Когда всё вычищено и отшлифовано, горшки высушиваю и прокаливаю в духовке, это позволяет убить все старые микробы и притаившуюся плесень. Сколы я придумала заделывать отходами от акриловой краски. Надо будет запатентовать разработку.
Из этих отходов получается прекрасная замазка, которая очень быстро превращается в окаменелость.А работать с ней- как с пластилином. Далее грунтовка, сушка, мой супер дизайн из головы
, процесс рисования, который успокаивает лучше транквилизаторов. Далее очередная сушка и покрытие лаком. И вуаля!!! Шедевр готов к употреблению. Горшки в последствии можно мыть, ничего не облезает, моя замазка оказалась устойчивой. Акриловая краска по стеклу и керамике не токсична для растений и стойкая к воде. А ещё я заметила, что именно в этих старых глиняных горшках растения себя чувствуют лучше, чем в современных керамических плошках. Инвентарь для работы я собираю по людям, чем вызываю недоумение. Не сразу можно понять, на фига человеку старый, страшный, к которому даже прикасаться противно, глиняный горшок.
Как оказалось, плюшкиных не так много и такая дрянь, к моему сожалению, уже давно скрылась в недрах городских свалок. По помойкам я пока не хожу, но если увижу, обязательно приволоку домой. Помимо горшков я ещё разукрашиваю камешки, страшные ракушки и что под руку попадётся. Этим добром можно украшать Суккуленты и те же Гиппеаструмы например.

Seagull писал(а):Со мной НУЖНО "на ты".
Ты, оказывается у нас Анна-кудесница. Я в восторге от твоих горшочков. От того как ты их восстанавливаешь и от рисунков твоих просто нет слов. А ещё фантазия у тебя хорошая. Вот я б никогда не додумалась ракушки да камешки разрисовывать. Я сначала глядя на рисунки, подумала, что ты художница. Не угадала.
Seagull писал(а):Интересно, а тут можно выборочно цитировать

Светчик писал(а):О,и я "ЗА":) У нас тут на форуме все практически на "ТЫ".
Светчик писал(а):Аня, тебя оказывается тоже очень интересно почитать. Я сейчас с таким интересом всё просмотрела и прочитала. А ещё я впала в тааакой приятный шокТы, оказывается у нас Анна-кудесница. Я в восторге от твоих горшочков. От того как ты их восстанавливаешь и от рисунков твоих просто нет слов. А ещё фантазия у тебя хорошая. Вот я б никогда не додумалась ракушки да камешки разрисовывать.
А вот это было старым куском кримплена, моя мама хотела выбросить:
Светчик писал(а):Я сначала глядя на рисунки, подумала, что ты художница. Не угадала.![]()
Светчик писал(а):Спасибо за интересный рассказ.
Светчик писал(а):Конечно можно. А почему нет? Цитируется так же, как ты цитировала "простыню".

Надеюсь, к лету восстановится.
И Руэллия, которая сейчас выглядит не очень. Руэллия была ещё одним безымянным растением у меня дома и уход за ней происходил наобум. Эониум (или Аихризон) мне залили родственники в моё отсутствие, остался один побег, может опять станет кустиком, как было:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0