Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 103 След. Страница 70 из 103

04-11-2013, 22:50
Какой у гибика цвет красивенный :good:
Сам персиковый с розовым оттенком, а горло тёмно красное, абалдеть, какая прелесть :ten:
А когда он был махровым- цвет такой же был, аль тож изменился? ;)
Сингошка красавчик, люблю таких :?
04-11-2013, 23:16
О, синг - красотун! :good: У меня их три. Люблю листики с жилкованием. У меня похожий разворачивает листик, но совсем светлый, без жилок, так срочно переставила подальше от окна.

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
07-11-2013, 00:04
Светик ! Цвет фотик передал точно и когда цветы были махровые , то были точно такого цвета :yes: Думаю сил у него не хватило после такого ужасного стресса. Ведь каждый год цветёт с осени и даже зимой и цветы всегда были махровые, правда степень махровости разная - у первых нескольких сильнее, а у следующих всё меньще, видимо кормить надо, а я ведь лодырь ещё тот :punish:
Нимфея писал(а):
У меня их три
А иде фоты, а ?! :acute: У меня 5 разных сингониумов. Покажу как - нить. А сегодня хочу показать и рассказать о фикусах Бенджамина.
Как то долго они не попадались мне на глаза, а когда увидела один - другой - третий, то зацепили сразу :ten: При первой же возможности купила тощенький и корявенький череночек. Долго считала, что это Кинки. И только совсем недавно он сменил у меня пол и стал Анастасией :D Другие сорта никак не удавалось приобрести. Наконец прошлой весной доня привезла с Воронежа ещё 2 разных. С сортами туго у меня. Тёмный вроде Наташа, а светлый 2ух цветный берёзкой зову :) Когда отмыла корни, разобрала пучок, выкинула неживые черенки, а оставшимся поцарапала стволики и туго связала, т.к. уже была в курсе, что стволики легко срастаются - что и требовалось . Куст у меня уже был из черенков от Анастасии, который я давно уже формирую на штамбе и приличные черенки без конца укореняю. Так что Анастасия у меня есть и на штамбе и кустом. Штамб вы видели. Теперь настала очередь новичков превращаться в деревца. Вот такими "инвалидами" они были вначале с забинтованными ногами :)
Изображение Изображение

Изображение

Этой весной обрезав кроны , я опять получила по пучку черенков , ну и конечно же укоренила их, связав туго стволики. И теперь у меня вот такая рощица фикусовая.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Окно они делят вместе с пеперомиями. Не помню, показывала я их или нет. Склероз однако :D Тут уже не все - несколько пропали этим летом.
Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Ну вот так они стоят вместе в 2 ряда
Изображение

Когда фотки грузила попалась на глаза ещё одна утрата этого лета - педилантус титималоидный. Деревце, с которого я спионерила пардон этот черенок , было очень красиво сформировано. В воде чер. дал корешки, посадила, рос какое - то время бодренько, а потом тихо помер ... то ли залила, то ли засушила не знаю ...
Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
07-11-2013, 01:27
Буся писал(а):
И теперь у меня вот такая рощица фикусовая.

И правда рощица :good: Хорошо смотрится :good:
Пеперошки прелесть :ten: Такие ухоженые, жирненькие :ten: ...ттттттт
07-11-2013, 10:20
Чудесные фикусы, шикарная крона! Мне пестролистные очень нравятся, хапнула на распродаже две таких "березки", одну сестре подарила.
Синги может выложу сегодня, а ты свои давай! ;)

07-11-2013, 22:10
Бусь а роща то фикусовая твоя :good: :good: :good: :good: :good: суперовая!
Пеперошки :good:
Буся писал(а):
педилантус титималоидный
ниче ;) , выкарапкается он у тебя Любаш :friends: . Ты ж у нас Маг (с большой буквы) :D :friends:

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
12-11-2013, 11:29
Знаю не я одна люблю рассматривать всякую кактусно - суккулентную мелочь ;) . Вот для вас мелочь напоказ :) Вооружайтесь микроскопом ;)
Часть мелочи на кухне - тут я чаще всего и есть чем заняться в перерывахмеждуделом :)
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Теперь персоны - персоналии :) Очень люблю аккуратные розетки хавортий и эчеверий. Видов и ортов мало, но они очень плодовиты , поэтому много дублей. Хавортия цимбиформис и её куча деток :)
Изображение Изображение

Эчеверия Жемчужина Нюрнберга думаю, но не уверена :no:
Изображение Изображение

Эчеверия Элеганс наплодила кучу детей. Во все горшки, что оказываются с ней рядом, она, как кукушка, подкидывает свои листочки, которые срочно укореняются и теперь во многих горшках её "кукушата" :)
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Пахифитум
Изображение Изображение

Мелочь помельче - толстянка плауновидная
Изображение

Ну и совсем мелюзга - седум Сталя
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Наконец посадила черенок кротончика Pictum. Он бедняга с весны до сих пор рос в чистом перлите. Было у меня уже приличное деревце 2-ух летка, выращенное из такого же череночка, но весной погибло при невыясненных обстоятельствах. Удалось таки спасти черенок. И вот теперь горшочек попался ему подходящий (объём примерно 200гр.). Буду опять растить деревце. Сорт опять же под вопросом
Изображение Изображение

И эти драцены ждут пересадки всё лето и своих имён. Помогайте :friends:
Изображение Изображение

Часть хоечек купала
Изображение Изображение

Хватит на сегодня мелочи. А то тем , кто покрупнее любит, скучно у меня. Пошла за крупнячком :)

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
12-11-2013, 12:27
Бусечка, какая миленькая фикусячая рощица!! :good:

мои растения : http://photoshare.ru/user/blackmamba/
продам хойи, шлюмбергеры, рипсалидопсисы и другие растения
12-11-2013, 13:35
Да, Буся, с фикусами - слов нет. Чё ж я до такого не додумалась?! У меня эти череночки стоят в воде по полгода, потом сажаю по одному, потом еще год ищу им новую мамку... А тут такая красота в одном горшке!
Суккуленты все жирненькие, симпатюльки. Видно, что и света им достаточно, и заботы)))

Я верю в честность президента
и неподкупность постовых,
в заботу банка о клиенте,
в русалок верю, в домовых...
12-11-2013, 15:37
Эмма, Кирюша ! Спасибо, девочки, что заглянули :friends:

Любимцы крупным планом
12-11-2013, 21:29
Любушка!
Побывала у тебя в гостях, мне УСЕ, УСЕ :good: :good: :good: . Сукуленты то твои цвятут и пахнут у такой ХОЗяйки как ТЫ :friends: :D , горшочки просто :o . Класссс

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
12-11-2013, 23:16
Любаша, какая красота! :good: :Bravo: Все аккуратненькое, ухоженное, видно, что любимое!
Обожаю суккуленты с голубым налетом и идеальной симметрией!
Эчеверия Жемчужина Нюрнберга думаю, но не уверена

Она! У меня такая же, только розетка кривее стала, как у меня пожила. :D
Эуфорбия тирукалли у меня тоже есть! Посадила сразу несколько - букетом.
И эти драцены ждут пересадки всё лето и своих имён.

Та, что справа - драцена лемон лайм. :)

12-11-2013, 23:24
Аля, Ирина ! спасибо девочки :friends:
У меня сегодня был трудный день ... в моральном плане ... сестричке операцию делали ... весь день я старалась бодриться, но ничего не могла делать ... тут вот торчала, даже шутила , отвлекалась от мыслей ... сейчас как выжатый лимон ... и ещё неделя тревожного ожидания ...

Любимцы крупным планом
12-11-2013, 23:36
Любушка, держись, дорогая! :friends: :? Твоя поддержка и уверенность, что будет все хорошо, очень нужны сейчас твоей сестричке.
П.С. я там в теме о Болгарии дописала ответы на вопросы, отвлекись - почитай :).

12-11-2013, 23:58
Любочка, как я люблю твои суккулентики смотреть :ten:
Все ровненькие, красивенькие, ухоженные , и не придирёшься :good:
Буся писал(а):
сестричке операцию делали

Как я тебя понимаю , дорогая :friends:
Всё будет хорошо, Любушка. Главное верить и поддерживать сестричку.
Загружай себя работой, очень помогает отвлекаться :yes:

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 103 След. Страница 70 из 103
Ответить