Девочки, никак время не выберу показать фоточки. Много чем хочется поделиться, но не успеваю фотать и выложить нет времени. Калатеи все усиленно крутят новые листья. Старые и не фотаю, а вот уценённые сфотала - эт ж моя победа

калатея Фредди и все 3 строманты гонят новые листики

Литопсы раскололись и тоже растят новую пару листьев

В январе появились у меня новые стоечки. В связи с этим сделала перестановку растюх. И заодно покажу новеньких, кого вы ещё не видели. Как всегда не изменяю себе - они у меня в таких вот легкомысленных горшочках

правда всё же керамических

Нолина - бокарнея - вот с такой копной волосьев и круглой попкой

Фикус Али

Ну и общий вид. На стойке сверху вниз - нолина - бокарнея, фикус Али, кротон ПЕтра, спатифиллум Домино. На полу слева полисциасс, справа драцена Лемон Лайм и горшок под ней для Пахиподиума. На подоконнике - пальма хамеропс, выращенная из семечка и замия. Мелочь - кротоны 2 разных и корзинка с хавортиями.

Это фото чёт не в резкость, ну ладно ...Тут на заднем плане Пахиподиум с макушкой, полысевшей за зиму, и 3 разные драцены отогнутые - двухцветная Биколор, трёхцветная маргината и маджента с красной изнанкой. Ну и санса рядом. На окне цикас ещё помещается кое -как. И там 3 корзинки с мелочью суккулентной (гастерии, гастроалоэ, эчеверии, стапелии, кактусы-астериасы, литопсы)
Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом