Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 103 След. Страница 73 из 103

19-02-2014, 00:34
Буся, роскошная коллекция санс! Будто на выставке побывала. Особенно почти "блондинка" понравилась. Любой магазин позавидует твоему ассортименту, начинай продавать! ;) Да я ничего не утаила - вот, выкладывала свою аглаонему topic3549-150.html

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
19-02-2014, 10:04
Привет, Любаш! Все такое красивое :) , ты как всегда просто молор!!!!

Изображение
19-02-2014, 15:04
Привет, Диан ! ты куда пропала ? Почему не зашла в Болталку со всеми поздороваться :punish: У нас тут перекличка началась :D Кто не отметится - с того шампусик всем :D Ну или фотоотчёт о цветах за время отсутствия :D

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
19-02-2014, 15:18
я зашла Любаш, прочла последние новости :)

Изображение
26-02-2014, 11:29
Девочки, никак время не выберу показать фоточки. Много чем хочется поделиться, но не успеваю фотать и выложить нет времени. Калатеи все усиленно крутят новые листья. Старые и не фотаю, а вот уценённые сфотала - эт ж моя победа :oops: калатея Фредди и все 3 строманты гонят новые листики
Изображение

Изображение

Изображение

Литопсы раскололись и тоже растят новую пару листьев
Изображение

Изображение

В январе появились у меня новые стоечки. В связи с этим сделала перестановку растюх. И заодно покажу новеньких, кого вы ещё не видели. Как всегда не изменяю себе - они у меня в таких вот легкомысленных горшочках :) правда всё же керамических :) Нолина - бокарнея - вот с такой копной волосьев и круглой попкой :D
Изображение

Изображение

Фикус Али
Изображение

Ну и общий вид. На стойке сверху вниз - нолина - бокарнея, фикус Али, кротон ПЕтра, спатифиллум Домино. На полу слева полисциасс, справа драцена Лемон Лайм и горшок под ней для Пахиподиума. На подоконнике - пальма хамеропс, выращенная из семечка и замия. Мелочь - кротоны 2 разных и корзинка с хавортиями.
Изображение

Это фото чёт не в резкость, ну ладно ...Тут на заднем плане Пахиподиум с макушкой, полысевшей за зиму, и 3 разные драцены отогнутые - двухцветная Биколор, трёхцветная маргината и маджента с красной изнанкой. Ну и санса рядом. На окне цикас ещё помещается кое -как. И там 3 корзинки с мелочью суккулентной (гастерии, гастроалоэ, эчеверии, стапелии, кактусы-астериасы, литопсы)
Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
26-02-2014, 12:21
Любаша, красота :good:
Я уже помнится писала, что у тебя прям ботанический сад :ten:
Ну море зелени :good: Так классно!!!!
А литопсами давно увлекаешься? Цвели у тебя когда нибудь? Я вот просто мечтаю об этом :ten:
26-02-2014, 21:22
Красотень :neutral: :shock: :good: , присоединяюсь к Светуле зелено все даже батарея, горшочки подобраны :good: !
Любашка куда (в какой грунт сажала литопсы? В землю для рассады или в земельку для кактусов?) И сколько же твоим карапузам?
Я семена литопсов взела напиши как с поливом? Заранее спасибки.

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
26-02-2014, 22:32
Бусь, у тебя не дом, а ботанический сад :D :good: :good: :good:
Всё красивишно, молодец, ты, труженица :friends:
Нолинке бы горшочек пошире :scratch:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
26-02-2014, 23:13
Спасибо, девочки, что заглянули :friends:
К литопсам любовь моя давнишняя, но безответная :( Первые свои посевы я сама и загубила ... Потом Шершуля мне прислала кучу готовых сеянцев - они перезимовали у меня одну зиму, а вторую зиму нет ... Этой осенью вместе с мандарином Надейка опять присалала мне камешки ... 8 штук разных. Вот ровно половину из них вы и видите на фото. Сажу я их правильно, место нормальное, а вот с поливом бЯда ... То терплю изо всех сил и не поливаю, а потом видно перелью не вовремя, когда холодновато может ...Очень трудно сдержаться и не поливать их, когда целыми днями бегаешь мимо и что - то поливаешь ... так и тянутся ручонки хоть капельку капнуть :punish: И ведь стопитсот раз матчасть читала, а на практике не получается :unknown: Есть у меня много инфы по уходу. Пойду выложу в теме про литопсы, чтоб было в одном месте.
Наташа, про нолину - боюсь залить. Пусть посидит, как можно будет на улицу вынести, то перевалю - по летней жаре то уж на улице не залью :)

Любимцы крупным планом
28-02-2014, 00:22
Цветущих у меня не густо :mrgreen: и когда случается такое событие, как ЦВЕТЕНИЕ :shock: то все силы бросаются на увековечивание этого факта :) Поэтому фоток много :) Бутонов разного колибра по лозе несколько, пока цветут рядом две цветочные кисти - на одной 7 цветочков, на другой 12. Никак не могла сфотить, чтоб все одновременно получились, то за одним листом спрячется пара, то друг за другом не видно. Запах еле слышный, приятный. Чуть не забыла обозвать :) Стефанотис енто :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
28-02-2014, 02:37
Эх Любушка :friends: пришла суда, поднимать Усем настрой а сама пошла спать :D ;) !!!
:good: Стефанчик, молодчинка, цветочки нежненькие такие :good: . Что ж бум ждать прожолжения :!:

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
28-02-2014, 08:39
Аля, дык я поставила фоточки и только тогда пошла спать с чувством выполненного долга ;) Или мне надо было тут под кустиком сидеть, ожидая гостей :D

Любимцы крупным планом
28-02-2014, 09:14
Ой, какой красавец :ten:

Ромашечка, нам со стефом очень приятно :?

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
01-03-2014, 16:33
Это последняя фотосессия фикусёныша у меня дома. Не, он не пропал. Просто переехал. Дочь давно глаз на него положила :D Вот я и решила его задарить ей в честь рождения Стёпки - пусть вместе растут наперегонки :g-l:
Изображение

Любимцы крупным планом
01-03-2014, 17:00
Стефанотис молодчинка, много цветочков распустил :good:
А как долго он цветёт? Красавчик :good:
А как же ты, теперь Любонька, без фикуса? :)

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 103 След. Страница 73 из 103
Ответить