Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 103 След. Страница 48 из 103

18-12-2012, 23:54
Нимфея писал(а):
Буся, заценила вашу красоту на стене (там где фиттонии) :good: и думаю: а как вы их поливаете-обрызгиваете? Со стремянки или каждый раз снимаете? mda.gif

Ой :oops: сорри - пропустила вопросик :) Не опрыскиваю на стене никак - там бумажные обои и вмиг раскиснут и отваляться :) А поливаю легко - высота потолка всего 2.50. Горшочки все на досягаемой высоте. Даже самый верхний ряд я снимаю, стоя на полу :) Время от время купаю их в душевой кабине.

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
19-12-2012, 00:02
Пересаживала калатеи. У меня вечно всё не вовремя. Но раньше было недосуг. Гекко что-то капризничает ...а вот Зебрина вроде и не заметила пересадки, хотя я и корневую откромсала, даже цвести надумала ... Ну цветение смех один, я уже показывала раньше. Для тех, кто не видел - дубль 2 :)
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
19-12-2012, 00:50
Буся, перелистала ВСЮ тему (все 49 страниц)! :heat: Море удовольствия! :good:
Очень впечатлил цветущий нежнейший зефирантес. Усмотрела одинаковую бонсайницу (у тебя в ней - сансевиерии, у меня - фиттонии); жабы тоже класс! Люблю. :Bravo:
Очень понравился пестрый алое - я думала это какая-то санса редкая. :) Тоже хочу такое, никогда не видела.
Да...окно в ванной - мечта! я бы там влаголюбивых наставила... :)

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
19-12-2012, 10:27
Нимфея писал(а):
перелистала ВСЮ тему (все 49 страниц)!
Ого :shock: А я вот никак не соберусь с силами это сделать - хочу убрать весь текст из хвАста, оставить только фото растюх, думаю количество страниц тогда значительно поуменьшится :D
Когда прошу детей что-то сделать и подробно описываю, что да как :D они мне говорят:"Мама, меньше текста" :D
Нимфея писал(а):
понравился пестрый алое - я думала это какая-то санса редкая. Тоже хочу такое, никогда не видела.

Не от тебя первой это слышу - я думала он везде распространён. Когда было побольше места и все суккуленты я держала до "почтенного" возраста и размера, то у алоэ этого было столько деток в горшке :neutral: А мне не нравились эти "заросли", хотела одинокостоящую "йолку" - надо было деток убирать, а куда девать - девать было некуда. Вечно была куча горшочков с детками. Обращай внимание на миксы суккулентные - знаешь такие палетки стоят всегда с кучей маленьких кактусов и суккулентные бывают. Я видела у нас в продаже миксы даже из одних алоэ разных. Недавно был микс из крассул(толстянок) - взяла себе котиледон волнистый.
Спасибочки, что заходишь :friends: Сама люблю по хвАстам погулять, ещё приятнее у себя гостей принимать, да ещё потрындеть о своих любимцах :friends:

Любимцы крупным планом
19-12-2012, 13:04
Буся, не убирай текст - море шуток и ценных советов! :acute: Ну разве что по-минимуму.
Буся, я б тебе свои тилландсии подарила, ты ж хотела? ;) По-моему, у меня им не очень комфортно, чуть кончики подсыхают, несмотря на то, что я сейчас дома - болею, и брызгаю на них по несколько раз в день. Боюсь - пропадут. А у тебя - флорариум и окно в ванной. :mrgreen:
Как-то можно передать? :)
И как то растение называется - голые зеленые палки-ветки без листьев, явно сукулент? А то я еще не решила - может, хочу такое... :)

19-12-2012, 15:18
Буся писал(а):
Цвят@чек Диан давненько ты не захаживала, аж за 4 страницы сразу комменты

Любаш, как вышла на работу, так времени совсем нема :punish:

Изображение
27-12-2012, 15:56
Нимфея писал(а):
я б тебе свои тилландсии подарила, ты ж хотела? ...Как-то можно передать?

С удовольствием бы приняла этот подарок ! А передать ... если только или ты ко мне или я к тебе в гости :D Надо "пошерстить" знакомых на предмет родичей в твоих краях :)
Нимфея писал(а):
как то растение называется - голые зеленые палки-ветки без листьев, явно сукулент?

Думаю ты имела ввиду молочай тирукалли. Есть ещё похожая на него хатиора. Но тирукалли мне больше нравится.

Любимцы крупным планом
28-12-2012, 01:44
Ну наконец-то хозяйка домой заглянула... А то как ни зайду - "никого нету дома", хотя в других темах была замечена... Изображение Так можно и благородный порыв растерять... :D
Посылкой, наверное дорого переслать (если б морозов не было), не знаешь? В смысле - не дороже, чем тилландсии? Подумала - может, поездом можно? Посмотрела - вроде нет прямого поезда, есть только с пересадкой в Харькове. mda.gif
Думаю ты имела ввиду молочай тирукалли.
Представляешь, была сегодня в одном министерстве, высмотрела такое в кабинете. Спрашиваю - как зовут? - Сказали - "лысый Вася" :shock: Я чуть не упала от такой фамильярности.

28-12-2012, 09:44
Нимфея писал(а):
как ни зайду - "никого нету дома", хотя в других темах была замечена..
У меня вечные перебои с инетом, поэтому частенько не успеваю все новые сообщения прочесть и стараюсь заглянуть где что интересно. А к себе в тему в последнюю очередь - думаю как обычно похвалюшки - успею поблагодарить :D
Нимфея писал(а):
Так можно и благородный порыв растерять... :D
Я ж и не подозревала, что ты тут мне "предложение" руки т.е. тиллочек сделала :unknown: А то бы зашла сюда вне очереди :D У дочери знакомые ездят туда в гости. Но когда теперь поедут и сами не знают. А про стоимость пересылки надо спросить у нашей Мелты. Может до Харькова послать, а там Бичико понянчит пока заберём у неё. Ну вот пока такие прикидки :)
Нимфея писал(а):
"лысый Вася"
Неожиданно :shock: У меня мужа Василием зовут и он тоже ... того ... лысеет :D Это выходит у мну два "лысых Васи" :D

Любимцы крупным планом
28-12-2012, 11:42
Буся
Шикарным цветочки не назовешь, а все равно душе приятно! :good: Я тут по больничкам моталась и увидела, как цветет толстянка :shock: вот уж не думала, что такое бывает, цветочки белые вдвое меньше чем у мурайки, да и сам кустик был небольшой и не ухаживает там за ними никто, а вот ведь надо зацвела!

Мои джунгли
01-01-2013, 09:03
kira писал(а):
Шикарным цветочки не назовешь, а все равно душе приятно!
Кирюш, ты про калатею ? Ага, цветы невзрачные, а приятно. Хотя , если бы много "колосков" было, то смотрелось бы хорошо. Этот колосок долго растёт и всё новые цветулёчки на нём вылазят из пазух. Когда цветут такие вообще то считающиеся декоративнолистными - фиттонии, маранта или калатея - цветульки не фонтан, но самолюбие :mrgreen: тешит то, что хорошо им значит :)

Любимцы крупным планом
10-01-2013, 13:25
Буся, уже не первый раз смотрю ваш хваст, и хочется смотреть еще и еще.У меня слов нет,все растюхи шикарные!!! :) ТАААКАААЯ КРАСОТА! Я тоже хочу такой гибискус!!!!!! :oops: Стапелия симпотяжка, у меня когда то была такая же, когда я цветами особо не увлекалась. Росла себе потихонечку, даже и не помню куда делась... :unknown: А сейчас хочу такую, но не могу нигде найти.

Сорванный цветок вода не лечит, она лишь продлевает его муки...
10-01-2013, 16:07
А про стоимость пересылки надо спросить у нашей Мелты. Может до Харькова послать, а там Бичико понянчит пока заберём у неё.

Бусечка, я поняла, что столько всем хлопот и неудобств, что овчинка выделки не стоит. :pardon: Тем более, она одна уже осталась (я так боялась, что ей влажности не хватает, что залила совсем). :oops: Если бы это был какой-то особенный дорогой цветок, тогда бы имело смысл затевать передачу поездом, потом - через кого-то...

11-01-2013, 14:48
arctica Спасибо большое ! Доброе слово в адрес любимых растюх всегда приятно :)
arctica писал(а):
тоже хочу такой гибискус!

Какой ты имеешь ввиду ? У меня их 4 штЮк :) Цветущие три которые или забонсаенный?
Нимфея всё окей, не переживай :friends: Будет и на нашей улице праздник :friends: И ты приспособишься к тиллочке и я тут поближе может найду :friends:

Любимцы крупным планом
11-01-2013, 17:21
Буся, все очееень красивущие!!!! Бонсайчик который. :) Наверно попробую что то похожее вырастить. :oops:

Сорванный цветок вода не лечит, она лишь продлевает его муки...

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 103 След. Страница 48 из 103
Ответить