Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 103 След. Страница 47 из 103

28-11-2012, 23:35
Буся
А как правильно сажать клубень алоказии? Длинным кончиком вниз или коротким?
29-11-2012, 12:37
Светчик писал(а):
как правильно сажать клубень алоказии? Длинным кончиком вниз или коротким?

Если ты под "длинным" имеешь ввиду "хвостик" которым клубенёк крепился к мамке - да, вниз. Тупой конец - верх.
В предыдущем моём посте на фото с клубеньками слева на фото видно, что на "тупом" конце уже растеньки проклюнулись.
Я садила и клубень и деток 13 ноября. Уже 27 появились корни у клубня. На сегодня виден уже листик вернее прилистник, из которого казька выкрутит лист. И проклюнулись 2 детки.
Вот на фото слева от мамки 1 клубенёк с "носиком", на переднем плане совсем махонький второй. Справа корни от клубня мамки. Корни по всему клубню проросли и видны в грунте со всех сторон. Сфотала с одной стороны.
Изображение Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
29-11-2012, 23:23
Привет, Бусечка! Полочка у тя знатная. Как раз похожую видела пару недель назад в гостях у одной подруги с нашего форума, ей муж сделал из металлических опор для прихожей))) и стекла. Начинаю себе такую хотеть, а то уже холодно, а у мну полный балкон красоты мерзнет, некуда вносить(((
Я смотрю, вы с алоказиями играетесь. Капризная она, мне уже и не хоцца. А вот сциндапсус твой и правда мечта...

Я верю в честность президента
и неподкупность постовых,
в заботу банка о клиенте,
в русалок верю, в домовых...
30-11-2012, 08:55
Bichiko писал(а):
Привет, Бусечка! Полочка у тя знатная.

Привет , Кирюш :friends: Ага, делай конечно - очень удобно. Я ещё на одном сайте поделилась, а там девочка ещё немного другого плана по этому же прнципу поставила фото полочек. Если хочешь дам ссылку или может тут поставить эти фото в соотв. месте.
Bichiko писал(а):
вы с алоказиями играетесь. Капризная она

Не, не капризная она ... просто условия ей подходящие надо ...ты же знаешь клубень ведь может пару недель вообще так хранится без грунта, а может и больше ... надо инфу посмотреть ... Многие то растюхи тогда покапризнее будут - гибискусы, например - будут ли как мумии стоять 2 недели без ухода, или бальзамины там, розочки ...
Bichiko писал(а):
сциндапсус твой и правда мечта...

Чаво эт так грустно ;) сделаем :friends: Я и о монстере косой помню ... только дрянь кака то её пожевала основательно ... но "останки" есть и есть надежда :yes: Только вот никак не пойму - чем монстера косая от фридрихшталя отличается ... вроде в дырках и та и другая ....

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
30-11-2012, 12:28
Буся писал(а):
"хвостик" которым клубенёк крепился к мамке - да, вниз.

Очень красивая зелёная стена у тебя, смотрится шикарно :good:
Сциндапсус- прелесть :g-l:
30-11-2012, 14:58
Светчик писал(а):
зелёная стена
Спасибо , Светик ! Ага :) люблю , чтоб всё зелёное было - и окна, и стены, и на полу зелень ... эх ... ещё бы и в кошельке зелени немного :D

Любимцы крупным планом
10-12-2012, 20:14
Завидую белой завистью :pardon: разросшимся суккулентам, тостянкам :good: Я тоже их очень люблю, это оказалось единственное, что может выжить в условиях южного солнечного балкона и сухого воздуха.
А так вообще все цветочки очень здоровские, молодец :good: :good: :good:

Еще очень ослики понравились :)

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.
11-12-2012, 09:27
Спасибо, Юля !
Юлия Денисенко писал(а):
Завидую белой завистью разросшимся суккулентам, тостянкам Я тоже их очень люблю, это оказалось единственное, что может выжить в условиях южного солнечного балкона и сухого воздуха.

Ну так и замечательно, выращивай суккуленты, их такое великое множество, что будут просто непроходимые джунгли на балконе :good: Но надо и зимовку предусмотреть - желательно же сухую и прохладную, иначе вытянутся за зиму, потеряют компактный вид. Хотя и многое другое отлично будет расти на таком балконе - притенить и увлажнить думаю не сложно. Или балкон открытый - не остеклённый ? И вообще - давай открывай свой хваст - показывай, что из комнатных растёт. Пока в садах-цветниках всё под снегом - надо же как-то зиму коротать ... Будем о комнатных трындеть :) Сад мне твой очень понравился - и летний , и осенне-зимний. Может ещё летних фоточек подкинешь там ?

Любимцы крупным планом
11-12-2012, 20:12
Я немного оговоровилась, растения не на балконе стоят. Просто окно огромное с балконной дверью, света очень много прямого и яркого, балкон не застеклен. Зимой растениям света хватает, а летом даже немного краснеют растения.
Относительно хваста, как соберусь с силами, возможно открою тему , ведь время надо, фоткать все :unknown: , а у меня сорванец бегает, ему везде залезть надо :neutral:
Летних фоток сада у меня мало, я что - то не додумалась все фоткать, многое и не запечатлела, что цвело, не предполагала, что на форуме буду. Но , что еще есть, обязательно закину.

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.
13-12-2012, 15:43
Буся, заценила вашу красоту на стене (там где фиттонии) :good: и думаю: а как вы их поливаете-обрызгиваете? Со стремянки или каждый раз снимаете? mda.gif

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
14-12-2012, 15:25
Буся, отличная полочка и растишки!!
У меня тоже потери...
Не знаю почему пропала кроссандра,
но я вчера другую купила, сейчас буду показывать.
Не могу без нее.
15-12-2012, 08:28
Лана спасибо ! Да, я была у тебя в гостях - заценила твоих новеньких !

Любимцы крупным планом
15-12-2012, 19:09
Бус, тебе спасиба за показушки!
16-12-2012, 16:18
Бусь ну как всегда после твоих показух помереть, не встать :o !!!
Чтож тебя там марантовые то любят, кустяться :friends:
Бывшие кашпо, новые горшаки просто клас, еще и формы необычные, ну у тебя как всегда все необычное.
А прозрачная штучка в форме груши где сидят фитошки, это тоже новье?
А сколько санс то :histeric: офигеть!
А на стене фитошки такие огромные? листья размером с лампочку :neutral: Короче, все супер, мне понравилось,Бусь, давай еще хвастай
Еще я так и не поняла что за пипка в форме звезды распустилась???? я в магазинах таких цветюх не видела никогда :pardon:

Изображение
18-12-2012, 23:44
Цвят@чек Диан :friends: давненько ты не захаживала, аж за 4 страницы сразу комменты :D Спасибо за похвалюшки :friends: Цветы , как дети - чаще радуют, реже огорчают, но всё равно любимы всегда.
Цвят@чек писал(а):
что за пипка в форме звезды распустилась???? я в магазинах таких цветюх не видела никогда

Это ОРБЕЯ. В магазине ты могла и не заметить её, если без цветочка.

Любимцы крупным планом

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 103 След. Страница 47 из 103
Ответить