Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103 След. Страница 46 из 103

18-10-2012, 23:34
О, сноха у меня тоже молодец :good: Если мне какую-нить растюху не нать и выкинуть жалко, она забирает, чтоб облегчить мои муки :D

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
18-10-2012, 23:54
а полка то суперовая!!! :good:

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
18-10-2012, 23:55
мне бы под мои фиалочки в зал, ваще красота!
Вот только что мне ее никто и делать то не будет!

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
19-10-2012, 21:20
Буся!!!
Какие вы умнички! :good: Классная полочка :good:
А фоточки мне нравятся покрупнее и сразу.
20-10-2012, 15:33
Аля, Светчик спасибо :sps:
Т.к. всем удобнее смотреть фото сразу большие в тексте, то исправляюсь :)

Изображение Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
21-10-2012, 10:15
BlackMamba писал(а):
Буся, это орбея?? Мне прислали такоооой полутруп....пришлось перечеренковывать. Через какое время зацвела? ОООчень люблю такие цветы...

Сорри, сразу не ответила ... Посадила я черенок в апреле этого года. Пока 1 только цветочек был. Сейчас 3 бутончика "дуется". :)

Любимцы крупным планом
23-10-2012, 01:35
Люб, полочка просто супер, я бы ни за что не подумала, что это самодельная. Я за крупные фотографии, лень лишние телодвижения делать, чтобы фото увеличивать.

ИзображениеИзображениеИзображение
24-10-2012, 11:38
Татьян спасибо :) Ты знаешь "конструкторами" мы занялись как раз вот с этой самой гардеробной, где и этажерочку соорудили в оконном проёме. С некоторых пор стала меня раздражать вся мебель. И напихации эти надоели и здоровья уже не стало таскать с места на место при ремонте или генуборке ... Избавилась от всех шкафов, всяческих полочек-тумбочек ... А шмутки-то, вещички, всякое имущество мелкое куда-то надо запихивать .. Вот и решили одну маленькую комнатку сделать хранилищем тоИсть гардеробной. И соорудили там конструкцию из этих труб для тремпелей для висячих вещей. А для лежачих взяли боксы пластиковые на 60 литров - они прозрачные и видно, что где лежит. Я довольна теперь , как моська ... Конструкция эта легко в полчаса разбирается при необходимости - остаётся кучка трубок лёгких и крепежей горка и пустая комната. А боксы с вещами легко переносятся или катятся на колёсиках даже ребёнком :) . Красота! Вот по этому принципу и этажерку соорудили :)

Любимцы крупным планом
26-11-2012, 11:32
При пересадке фикуса Мелани обнаружила в грунте вот такую "попку" . Кто в курсе - закопать её опять или наоборот оголить :mrgreen: Хочется чтоб побольше наросла :D - где будет лучше наращивать её - в грунте или на свету ? Ещё не нравятся вот эти 2 длинные рукИ над "попкой" - может чикнуть их ? Или они со временем тоже "опопятся" :D
Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
28-11-2012, 10:45
Вести с полей :)
К зиме потеряла несколько растюх. Не то чтобы совсем потеряла ... есть ещё маленькая надежда ...Всю осень травлю паразитов не знаю каких даже, но то там нападут, то тут ... ещё никогда не было такого нашествия... На калатеях сначала заметила ... Зебрину и Гекко спасла, а вот красавицу Медальон не смогла ...Пришлось все листья срезать ... На днях заметила - выкручивает бедолажка маааленькую указочку - значит листик будет - прям пищала от радости ... Просто обожаю калатеи :ten:
На ароидные ампели и лианки тоже было "нашествие" ...Особенно пострадали фил-рон Ксанаду и монстера косая ... У сцинд-са при обработке нечаянно оторвала кусмянчик лианки - с удовольствием бы поделилась кому надо... а то не знаю куда уже девать черы - всех страждущих в округе уже наделила :) Вот так у меня сейчас где я сижу над головой и перед носом это выглядит
Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
28-11-2012, 10:53
Алоказия скинула все листья - то ли сама на покой решила уйти, то ли я ей "помогла" ...скорее всего я виновата - на подоконнике стало прохладнее значительно , а режим полива не изменился - поливала так же , как летом... Она копыта - то т.е. корни и откинула. Хорошо хоть клубень не начал гнить - вынула из грунта, а он как огурец живёхонек, да ещё куча деток вокруг. Правда не все внушают доверие, пару какие то мумифицированные, но пару выглядят живчиками - может и прорастут. Тут главное не перепутать у них при посадке вершки и корешки и не посадить верх-тормашкой) Но если "хвостики "сохранились , то не перепутаешь :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
28-11-2012, 10:58
Бусь, приветос :D
По поводу фикусовой попки.....ничего там чикать ни в коем случае не надо, попку можешь конечно малясь заглубить, но со временем она всеравно вылезет наружу, это у них особенность такая :mrgreen: расти она будет и на свету, и в темнице, но лучше оставь наруже. Длинные "руки" над ж... кхм...попой :mrgreen: в скором временем тоже превратятся в "попы" :mrgreen: Вобщем оставляй всё это "хозяйство" наруже и успокойся, т.к. там всё давно одревеснело, пусть будет неким декором от ствола :D

А что касается вестям с полей по фотке и не скажешь что у тебя глобальные потери..... джунгли отдыхают :D

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
28-11-2012, 11:00
Так алоказии вродь и должны на покой уходить :scratch: чего ты так перепугалась? :mrgreen:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
28-11-2012, 11:10
Привет, Ромашкин :friends:
Ромашка писал(а):
Так алоказии вродь и должны на покой уходить :scratch: чего ты так перепугалась? :mrgreen:

Не испугалась я ...обЫдно стало - она мне зимой зелёная нужна , картошки итак полный подвал :D Летом то зелени хватает, пусть зимой "зенелеет" :punish: Вообче то алоказька у меня лет 5, первый раз такое ... говорю же , что сама виновата - не любит она сырые холодные ноги - ей тёпленькое место подавай, а я вовремя не среагировала ...или в тепло поставить или полив реже ...

Любимцы крупным планом
28-11-2012, 11:14
Ромашка писал(а):
по фотке и не скажешь что у тебя глобальные потери....

Дык эти полстены на кухне, вернее даже одна треть, ещё ничего, а другая половина (две трети) неприлично лысэватая :D
За ответ про Мелани спасибки :friends:

Любимцы крупным планом

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103 След. Страница 46 из 103
Ответить